Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

подскажите формулировку в завещании

хоть я пока и жива и умирать вроде б не собираюсЯ )) всё равно решила составить завещание.
    и никак не могу в завещании сформулировать четко и красиво такую мысль:
    свое недвиж. имущ. завещаю организации, ПРИ ЭТОМ если на момент моей смерти будет жива мама и будет жив муж, то МАМА сможет пользоваться этой недвижкой единолично по своему усмотрению. По её смерти мой муж сможет тож пользоваться этой недвигой по своему усмотрению, но при этом ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ в любом случае сразу по моей кончине переходит к организации.
    спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А у нас разве имеют место быть не прямые завещания? В смысле с обременением или как это правильно назвать, не знаю. Завещаете кошачьему приюту, приют вступил в права и все, остальные свободны..

3. правдоруб Аватар для Storn
    стоит ли мучатся в поиске формулировки если завещание необходимо оформлять через нотариуса, а нотариус то знает как правильно воплотить ваше желание на бумаге?
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А у нас разве имеют место быть не прямые завещания? В смысле с обременением или как это правильно назвать, не знаю. Завещаете кошачьему приюту, приют вступил в права и все, остальные свободны..
    Светлана, а разве завещательный отказ отменили?
    "ли мучатся в поиске формулировки если завещание необходимо оформлять через нотариуса, а нотариус то знает как правильно воплотить ваше желание на бумаг"
    увы, не все нотариусы это знают/хотят думать Чаще просто свой удобный им текст правят, подставляя ФИО (я так брачный контракт составляла - девочка-помощница тупо забивала наши данные в готовый текст. я возмутилась вот и хочу прийти к нотариусу с готовой формулировкой

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Попыталась прочесть что такое
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    завещательный отказ
    как юристы это все понимают, не понимаю.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ну так и звоните нотариусу и говорите, что мол можете ли оформить завещание с завещательным отказом и подназначением. До тех пор пока кто-нить не согласиться. Сразу скажу. Терпения много понадобиться.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Аноним
    Гость
    Можете завещать право проживания в квартире, но...у организации ну очень много возможностей не допустить этого, в смысле сделать ТАКИЕ условия вашей маме/мужу, что те сами не захотят жить в такой квартире. Зачем искать проблемы для своих ближайших родственников? Опять какие-то секты повыползали? Я понимаю иногда нежелеание завещать дальним родственникам или нелюбимым братьям-сестрам, но маме не завещать?..
    Вообще такое обременение вряд ли прокатит. Не практикуется. Вашу маму и мужа вышвырнут из квартиры как только организация вступит в права (в смысле не дай Бог если вы умрете раньше мамы).

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Ну так и звоните нотариусу и говорите, что мол можете ли оформить завещание с завещательным отказом и подназначением. До тех пор пока кто-нить не согласиться. Сразу скажу. Терпения много понадобиться.
    с подназначением без проблем оформляют, это не сложно же ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)