Сообщение от
Елизавета Д
На меня было открыто ИП в 2002 г. и закрыто 2004г. (в связи с истечением срока действия свидетельства).
На момент закрытия ИП и на сегодня на моем лицевом счете числится задолженность по налогам. При закрытии ИП актов сверок не подписывалось, после закрытия ИП налоговая проверок не проводила, однако, неоднократно высылала требования об уплате задолженности (последний раз в 2011 г.). Документы, подтверждающие некоторые платежи (все восстановить уже невозможно), были переданы в налоговую, но корректировок в мой лицевой счет так и не было внесено.
Сейчас я снова хочу открыть на себя ИП (вид деятельности будет другой, налоговая инспекция все та же).
Что в таком случае будет со старыми долгами? Верно ли я понимаю, что их невозможно истребовать с меня даже через суд в связи с нарушением сроков их взыскания и при этом их также невозможно списать с лицевого счета, т.к. для этого налоговой инспекции необходимо решение суда о признании долгов безнадежными?
Будут ли расчеты по новому ИП отражаться в той же карточке расчетов с бюджетом? Как избежать путаницы?