Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю.
В августе 2010 зарегистрирована торговая фирма. Первые реализации прошли в октябре 2010. Предыдущий бух, видимо с целью не показывать убытки, расходы по зарплате, аренде, какие-то маркетинговые исследования рынка Украины (которые за все это время не пригодились ни разу!) отнесла на РБП. Даже с учетом последних изменений по РБП, я считаю это неправомерным: это в принципе не ативы и не относятся к получению доходов в будущем, тем более, что выручка-то до конца периода была, что не перекрыла расходы - другой вопрос.
Так вот: эти суммы до сих пор висят на 97, списания по ним ни разу не проводилось. Могу ли я в БУ списать их в прочие расходы на 91 единовременно (как исправление ошибки прошлых периодов, выявленных в отчетном), а в НУ вообще их не принимать (как неотносящиеся к расходам текущего периода). Честно говоря, ни малейшего желания лопатить всю деятельность за предыдущие периоды нет (если я туда не полезу, предыдущий же бух отвечает, как я понимаю?) Насколько это правомерно и чем это может грозить. Или, если так совсем нельзя, как тогда правильно будет?
Заранее благодарю за ответы