Здравствуйте, уважаемые асы БУ!
У меня несколько вопросов. Очень прошу помощи.
Предистория:
Аутсорсеры вели БУ и сдавали отчетность БФ с 2009 по июль 2012 года. Сумма за услуги была солидная, денег на все не хватает (помощь бездомным животным) и директор отказалась от услуг компании и теперь я главбух.
Вникаю потихоньку, разбираюсь. Законы почитала, всяческие материалы, книги.
Вопросов много, стараюсь разобраться самостоятельно.
Хочу посоветоваться как поступить, Сразу оговорюсь, что директор Фонда человек очень занятой, неконфликтный и "разбираться" вряд ли будет.
1. Отчеты в Минюст за 2010, 2011гг не сдавались. Сейчас сдаю фактической датой.
В договоре на ведение БУ оговорена сдача отчетности в ИФНС и Фонды. Подразумевается ли сдача отчетов в Минюст по договору? Устная договоренность была на сдачу ВСЕХ отчетов, предусмотренных законодательством.
2. Аудиторские проверки не проводились. В названии аутсорсинговой компании есть слово "аудит", но в договоре аудиторские услуги не предусмотрены, актов нет. Теперь делать аудит за все годы? Или только за 2012 год? Или не делать вообще, так как у Фонда нет финансовой возможности проводить аудит? Не все фонды в СПб проводят ежегодный аудит, как выяснилось.
3. И самое странное.
Фонд выпускает специализированный журнал.
Проводки по своим услугам (ведение БУ) аутсорсеры в 2010, 2011 гг делали такие:
Дт 20 Кт 60 сумма ежемесячная по акту выполненных работ
Дт 60 Кт 97 эта же сумма, отнесенная на "расходы по выпуску журнала"![]()
Потом какими-то непонятными частями с 97 это списывалось на себестоимость тиражей журналов.
И что теперь с этим делать? Начать вести БУ нормально в новой программе, начиная с даты акта получения документов, оставив старое как было? Переделать хотя бы 2012 год? Переделывать все с первых дней?
Использовать сч.97 им "посоветовала налоговый инспектор".![]()