Здравствуйте все.
Я обратился в прокуратуру относительно правонарушения полицейских в отношении меня. Попросил зарегистрировать заявление (так даже и не думали регистрировать). Постивили на мою копию штампик с датой, ни фамилии с инициалами, ни подписи принявшего не поставили, даже регистрационный номер не поставили и не сообщили. Я попросил все это сделать. В приемной были две женщины; они обсудили это между собой и сошлись на том, что "талончик давать не нужно", упомянули 124-ю, кажется (может, 126-ю) статью. Сказали, что у них прокуратура, поэтому номер, фамилия, подпись не ставятся.
Вот вопросы, которые у меня в связи с этим всем возникли (некоторые общего характера).
А) Какие законы (инструкции и т.п.) регулируют порядок подачи заявлений в прокуратуру? (Неужели даже регистрационный номер не сообщается?)
Б) Помогите понять мотивацию. Какие выгоды, интересы преследуются, когда стараются избежать регистрации? (Например, какие могут преследоваться в данном случае - правонарушение полицейских; насколько вероятно, что правонарушители смогут благодаря ненадлежащей регистрации избежать наказания (живу в селе, где многое делается по знакомству)? Может ли ненадлежащая регистрация впоследствии ограничить мои возможности по обращению в другие инстанции и т.п.?) Если коротко, чем так привлекательны "производства без бумажек"?
В) Насколько вообще способствует правильная регистрация обращения честному (в соответствии с законом) рассмотрению, разрешению? Насколько часты фиктивные регистрации, когда и номер, и дата, и фамилия с инициалами и подписью лица, принявшего обращение, есть на забранной копии, а всё равно обращение рассматривается "в теневом порядке"? (Вопрос отстраненный от произошедшего со мной, описанного случая, для расширения кругозора.)
Г) И как теперь лучше поступить: обратиться в республиканскую прокуратуру с тем, что здесь заявления не регистрируют?...
Господа юристы, просвятите, пожалуйста.