Коллеги!
Вопрос может показаться глупым, но мне нужно документальное обоснование - может, кто-то подскажет или даст ссылку.
Сюжет: отпуск исчисляется в 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней в год. В ТК оговаривается только, что одна из частей не должна быть меньше 14 календ. дней подряд. Про остальные части - что они могут быть по согласованию с работодателям какие угодно. Вопрос, заданный мне сотрудником:
"что мешает мне брать по 2 [рабочих] дня каждую неделю и поступать таким образом 7 недель подряд?"
- но таким образом, конечно, 14 календарных превратятся в 14 рабочих, что несколько больше, чем положено :-)
Начальство хочет быть всем хорошими, и если не будет четкого законодательного обоснования - почему так делать нельзя, будет подмахивать подобные заявления. И все это выльется не в 28 календарных, а в 32 как минимум....
Есть какие-то нормативные акты - КАК именно отсчитывать эти отпускные дни, если, гипотетически, человек берет четверг-пятницу каждую неделю?
P.S. График отпусков у нас на 2005 не составлялся - опоздали в декабре 2004, теперь поздно, да?
Заранее спасибо
Татьяна