1) Может ли ООО продать товар который произвел/купил/получил в подарок его учредитель, и отдал ООО? Учредитель 1, УСН 15%.
2) Если самому ООО подарило другое ООО в рамках рекламной акции, можно продать?
1) Может ли ООО продать товар который произвел/купил/получил в подарок его учредитель, и отдал ООО? Учредитель 1, УСН 15%.
2) Если самому ООО подарило другое ООО в рамках рекламной акции, можно продать?
1.может,заплатив со всей стоимости 15% налога
2.подарки между ЮЛ запрещены по ГК РФ
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Какие 15%, Вы что, Над.К???При определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно, в частности, от физлица. Условие - уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны должен состоять более чем на 50% из вклада (доли) этого гражданина.
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения, только если в течение 1 года со дня его получения указанное имущество (кроме денег) не передается третьим лицам.

Не влияет. Потому что условие есть в пп.1 п.1 ст.251 НК
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;

artellab, ну так читать надо статьи НК, а не статии в СМИ![]()
Ну так если я передам сейчас, а продам через год - то заплачу вместо 30% только 15.
И еще, передам я бу сервер, оценив его в 5.000р, а продам за 120.000р, аргументировав тем, что я его настроил, кто и как докажет что я занизил стоимость???

Ну так поэтому все наверное задним числом делают такие вещи.. Главное наверное чтобы в рамках одного года было, т.е. в декабре написал что получил в январе, и через месяц можно продавать =)
рыночная и есть 5.000 =) Все по 5-10 продают. А после настройки он становится бесценным.
Но это все немного отвлечение от темы..
ИП я буду закрывать, как мне передать ООО все оборудование? Какими докумнетами и проводками оформить - просто как безвозмездное поступление, и не надо никаких докумнетов? Стоимость где указать, нужно ли будет амортизировать, или еще что-то делать с полученным "наследством"? =)
Последний раз редактировалось Andyko; 28.11.2012 в 16:14.

А в чем разница получается, если для перепродажи - то только через год продать, а если оборудование - то использовать можно хоть сразу, документы же по передачи наверное одни и теже?
Мне интересней во всем самому разобраться. Учет я веду с момента регистрации, с 11-го года.
ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...
Проверьте, пожалуйста... Только так, или лучше по-другому как нужно делать?
Для УСН последняя проводка не нужна.Дебет 10 (41) Кредит 98
— получены безвозмездно товары или материалы.
Дебет 20 Кредит 10
— отпущено в производство;
Дебет 98 Кредит 91
— 5 000 руб. - стоимость безвозмездно полученных материалов отражена в составе прочих доходов;
Дебет 68 субсчет "Расчеты по налогу на прибыль" Кредит 99
— 1200 руб. (5000 руб. х 24%) - отражено возникновение постоянного налогового актива.
Договор дарения может быть заключен в устной форме.
А в случае передачи денег - 1 проводка, 98 либо в кассу, либо на р.с. и все?
ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)