Показано с 1 по 9 из 9
    zhenya17 zhenya17 вне форума
    Клерк

Вопрос 1С вылетает при обмене

Розница 1.0.14.3, платформа 8.2.13.219
    Настроены базы РИБ. При запуске выгрузки из центральной базы 1С практически сразу же (через 2-3 секунды) закрывается. В журнале регистраций фиксируется только "Начало обмена данными в интерактивном режиме для плана обмена "ПоМагазину" узла "Променад-1"", ошибок никаких не выдаётся.
    Проблему связываю с тем, что после последнего удачного обмена 1С перенесли на новый сервер с ОС Windows Server 2003 Standart Edition x64.

Пробовала следующие вещи, но ничего не помогло:
    1) проверила, что у всех пользователей к папке 1С настроен полный доступ
    2) chdbfl ошибок не обнаружило
    3) тестирование и исправление сделала
    4) выгрузила базу в dt-файл и развернула новую базу из этой dt-шки.
    Может, у кого-то есть ещё какие-то соображения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    База файловая

Данил75 Данил75 вне форума
    Клерк
    1. А почто платформа антикварная? 8.2.17.143 на дворе.
    2. Разрядность сервера вряд ли влияет - 2003 стабильная проверенная ОС, у самого стоит на одном из компов, нареканий за неск лет не было
    3. Версия платформы от 17 марта 2011, версия конфигурации вообще неизвестна, т.к. в списке фигурирует 1.0.14.4 от 03.12.2010. Возможно сборка 1.0.14.3 была настолько сырой, что быстренько выпустили 4-ю? Но даже в ней, в списке "Проблемных ситуаций и ощибок" официально зарегистрирован ряд ошибок, связанных с РИБ. В общем основной вопрос - что мешает обновиться? Я уж про переход на ред.2 не спрашиваю, но и ред. 1 последний релиз 1.0.16.7 от окт 2012

Клерк
    Ага, вот еще вопрос: защита программная, аппаратная? Не эмулятор ли часом? Одна из зарегистрированных ошибок платформы - "При использовании программной лицензии при выполнении обмена данными в распределенной информационной базе возможно ложное срабатывание защиты." При эмуляторе, если оставим за скобками законность его использования, поведение платформы непредсказуемо. А на ложное или не ложное срабатывание защиты симптомы очень похожи.

Клерк
    1. Согласна, что платформа антикварная. Но здесь я на фрилансе и ответственный товарищ решил, что 13-ой платформы будет достаточно.
    2. Согласна, я даже больше не на разрядность грешу. Думала, может ещё где-то какие-то настройки, антивирусы всякие или ещё какая-нибудь хрень. Я в администрировании и настройке серверов не сильна.
    3. См. п.1. Может, конфа 1.0.14.3 и была сырая, но по 2 ноября 2012г. обмены работали стабильно и нареканий не вызывали.

Что касается лицензии, то не знаю, какая. Но точно не эмулятор.

Клерк
    Дык защита - дело тонкое, на одной платформе работала, на другой взглюкнула... Других соображений пока нет, да и вряд ли вам кто -то на старых релизах копаться будет в плане помощи

Клерк
    Просто если бы обмены не работали, то, конечно, я бы на платформу грешила. Но они работали и это факт
    В любом случае, я уже запланировала базу с сервака утащить на свой комп, у меня 16-ая платформа стоит. Попробую обмен запустить.

Клерк
    Отпишитесь по результатам, любопытно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Отпишитесь по результатам, любопытно.
    У меня дома обмен прошёл без сучка без задоринки. Установлена платформа 8.2.15.301 + эмулятор. Так что, наверное, на сервере либо с платформой, либо с лицензией какой-то конфликт. Будем ковырять дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)