Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для fotiniko

Возмещение от ФСС вопросы

Помогите, готовлю документы к возмещению от ФСС, вопросы:

1. Пособие при рождении ребенка было выплачено почти год назад, есть вероятность что нам его возместят?

2. Только сейчас поняла, что начиная с февраля выплачивала пособие по уходу до 1,5 лет меньше, чем нужно. Как отразить это в заявлении к ФСС? Пока написала так, что начислено например 10х, выплачено 8х, к возмещению 8х.

3. На возмещение подаю за долгий период - с октября 2011 по октябрь 2012. Так получилось. Оформлять 2 заявления, отдельно за 2011 и отдельно за 2012, или одно лучше? И возместят ли? Я почему-то думала что срок обращения в ФСС - 3 года, поэтому не торопилась...

4. Если я ранее подавала на возмещение по этим же сотрудникам, предоставляла копии паспорта и трудовой, нужно ли опять эти копии нести?

Буду очень благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями
    Кто умудряется не отягощать себя заботами, тот и не богатеет

2. Клерк Аватар для fotiniko
    5. Справка из банка об отсутствии картотеки имеет какой срок давности? Если она датирована 8.11.12, то в ФСС ее надо предоставить не позже 8.12.12, так?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    Справка из банка об отсутствии картотеки
    Ваш филиал ФСС её требует?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Модератор
    1. Пособие при рождении ребенка было выплачено почти год назад, есть вероятность что нам его возместят?
    на возмещение у Вас аж 3 года, так что из-за сроков переживать точно не стоит.
    2. Только сейчас поняла, что начиная с февраля выплачивала пособие по уходу до 1,5 лет меньше, чем нужно. Как отразить это в заявлении к ФСС? Пока написала так, что начислено например 10х, выплачено 8х, к возмещению 8х.
    сейчас ФСС со всеми работает по начислению, так что главное - начислить правильную сумму
    3. На возмещение подаю за долгий период - с октября 2011 по октябрь 2012. Так получилось. Оформлять 2 заявления, отдельно за 2011 и отдельно за 2012, или одно лучше? И возместят ли? Я почему-то думала что срок обращения в ФСС - 3 года, поэтому не торопилась...
    правильно думали. Заявление одно, у Вас же в 4-ФСС задолженность фонда перед Вами идет общей суммой
    4. Если я ранее подавала на возмещение по этим же сотрудникам, предоставляла копии паспорта и трудовой, нужно ли опять эти копии нести?
    по 951н эти документы не требуются, так же как и справка из банка. Вам выдали письменное требование на представление этих документов?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.11.2012 в 14:25.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

5. Клерк Аватар для fotiniko
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Ваш филиал ФСС её требует?
    Да. По крайней мере я не пыталась с ними бодаться на эту тему, предоставляла в прошлом году один раз - они сказали что раз в год достаточно.

6. Клерк Аватар для fotiniko
    ПростоТаша, спасибо за ответы! Более-менее по полочкам все раскладывается.

Плохо то, что и начислялась сумма меньшая, и в отчетах она же отражалась. Теперь я планирую недостачу начислить и выплатить в ноябре, и к возмещению подавать по итогам ноября.

Письменного требования на предоставление копий паспорта и трудовой не выдавали, они были в списке документов на возмещение, размещенном на стенде в ФСС.

7. Аноним66
    Гость
    Добрый день!

Обратились в Филиал ФСС за выделением средств (возмещением) задолженности фонда, в ходе камеральной проверки фонд выслал требование с просьбой предоставить недостающие документы (которые уже сдавались ранее организацией в другой филиал фсс еще до смены адреса регистрации).
    Правомерны ли действия Фонда? Есть ли возможность у одного филиала делать запрос в другой филиал?
    И может ли организация обратиться в филиал ФСС для предоставления копий предоставленных ранее документов?

8. Аноним66
    Гость
    ...дело в том, что ранее сданные докмуенты мы потеряли. Документы эти по посбию по уходу, предыдущий филиал фсс уже возвращал данное пособие (3 мес), сейчас просим вернуть за оставшиеся месяца у другого филиала

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним66 Посмотреть сообщение
    Правомерны ли действия Фонда?
    Да.
    Есть ли возможность у одного филиала делать запрос в другой филиал?
    Есть, наверно, но оно им на фих не надо. 212-ФЗ никак не ограничивает ФСС в требованиях на представление одних и тех же документов (в отличие от Налогового кодекса)
    И может ли организация обратиться в филиал ФСС для предоставления копий предоставленных ранее документов?
    Зачем, если у Вас должны быть оригиналы?

10. Клерк Аватар для tv06
    Просто Таша, скажите в интернете можно найти форму заявления ФСС на возврат ден сумм? наш фонд утверждает, что только у них. (оч не хочется тратить время только для получения бланка)

11. Клерк Аватар для fotiniko
    Если Вы про письмо в ФСС о возмещении, я могу выслать образец того, с которым сама хожу. Переписывала в ФСС филиал №21.

12. Клерк Аватар для fotiniko
    Директору Филиала №21
    ГУ – МРО ФСС РФ
    Найденковой Л.Г.

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»
    (регистрационный номер №№№№)
    просит возместить превышение расходов по обязательному социальному страхованию
    над начисленными страховыми взносами за период с ... по ...
    в сумме (цифрами и прописью), в том числе:

- пособие по временной нетрудоспособности в размере (цифрами и прописью);

- пособие по беременности и родам в размере (цифрами и прописью);

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности в размере (цифрами и прописью).

Начислено страховых взносов за соответствующий период – (цифрами и прописью).

Сотрудники организации не возражают против передачи персональных данных в Филиал №21 для проверки и подготовки документов на возмещение расходов.

Банковские реквизиты организации:

Наименование организации: ООО "Ромашка"
    ИНН/КПП:
    Расчетный счет № в Банк
    ИНН банка
    БИК
    К/С

Адрес организации:

...

Исполнитель:

ФИО, тел

Руководитель организации /Фамилия ИО/

Главный бухгалтер /Фамилия ИО/
    Последний раз редактировалось fotiniko; 04.12.2012 в 12:41.

13. Клерк Аватар для tv06
    Если Вы про письмо в ФСС о возмещении, я могу выслать образец того, с которым сама хожу. Переписывала в ФСС филиал №21.
    tv0606@yandex.ru буду очень вам благодарна!

14. Клерк Аватар для tv06
    Спасибо большое!

15. Клерк Аватар для fotiniko
    Посмотрите внимательнее, я отредактировала - сперва забыла строчку вставить о согласии работников

16. Аноним
    Гость
    Добрый день. Нам ФСС отказала в возмещении пособия по БиР. Какой порядок наших действий теперь? Должны ли мы просить сотрудницу вернуть пособие? иожем ли мы его удержать сами? или мы не имеем права это делать?

17. Клерк Аватар для fotiniko
    с сотрудницы удержать не можете, кроме некоторых случаев. какова причина отказа?

18. Аноним
    Гость
    с сотрудницы удержать не можете, кроме некоторых случаев. какова причина отказа?
    Она внешний совместитель, оформлена у нас на полставки (4 часа в день). Как оказалось не только у нас.

19. Клерк Аватар для fotiniko
    Насколько я помню, это не причина для невыплаты. Как ФСС обосновывает отказ?

20. Аноним
    Гость
    Насколько я помню, это не причина для невыплаты. Как ФСС обосновывает отказ?
    дословно сказать не могу, т.к. акт сама еще не видела, но по словам гл. буха ФСС установило, что превышено количество часов работы по совместительству согласно имеющимся у них данным. Я так понимаю - табелям рабочего времени (20 часов по все работодателям).

21. Клерк Аватар для fotiniko
    Я, конечно, не специалист , но поскольку последнее время сама изучаю этот вопрос, думаю Ваш случай подпадает по следующий пункт закона:

4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Это пункт 4 статьи 15 ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

22. Аноним
    Гость
    Я, конечно, не специалист , но поскольку последнее время сама изучаю этот вопрос, думаю Ваш случай подпадает по следующий пункт закона:

4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

Это пункт 4 статьи 15 ФЗ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
    а мне наоборот кажется что не подпадает, т.к нет "представления документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи". Сотрудница работает официально, фиктивные справки не подкладывает, а уведомлять нас о своем совмещении у других работодателей она не обязана. Для нас это, конечно, минус.
    Уважаемые форумчане, есть ли среди Вас те, кто сталкивался с подобным? здесь скорее всего уже юридический вопрос.
    fotiniko, Вам отдельное спасибо за мнение и посильную помощь

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (20 часов по все работодателям).
    нет такого ограничения в трудовом кодексе
    а мне наоборот кажется что не подпадает, т.к нет "представления документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи". Сотрудница работает официально, фиктивные справки не подкладывает, а уведомлять нас о своем совмещении у других работодателей она не обязана.
    правильно

Уважаемые форумчане, есть ли среди Вас те, кто сталкивался с подобным?
    на форуме была ветка с таким же вопросом.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.12.2012 в 14:31.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    нет такого ограничения в трудовом кодексе
    ограничения нет, а фактически получается что сотрудница могла подрабатывать, например у приличного числа работодателей и у каждого быть оформлена на пол ставки или 0.1 ставки, но в сумме получалось бы больше чем 24 часа в сутки (что физически не возможно). Судится с ФСС не хочется, да и вряд ли будем. И все-таки имеем ли мы право удержать у сотрудницы пособие в этом случае?

25. Модератор
    И все-таки имеем ли мы право удержать у сотрудницы пособие в этом случае?
    Нет.

26. Клерк Аватар для tv06
    Посмотрите внимательнее, я отредактировала - сперва забыла строчку вставить о согласии работников
    У нас согласие получает отдел кадров при приеме на работу

27. Модератор
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    У нас согласие получает отдел кадров при приеме на работу
    согласие на что?

28. Клерк Аватар для tv06
    В Самаре в каждом! районе свой бланк -Кировский и Советский принимают только на своих бланках отпечатанных в типографии! Самый простой вариант в Ленинском и (там же) вчера приняли на бланке отпечатанном на компе.

сделала вот такую "сборную" из всех бланков сделала один (может быть кому-нибудь пригодится)

Директору Филиала №5 ГУ-Самарское региональное отделение Фонда социального страхования
    ……………………………………
    от ООО ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Регистрационный № …………
    Тел. ………………….
    ИНН …………….. / ……………

Заявление
    о выделении средств на осуществление (возмещение) расходов

Плательщик страховых взносов Общество с ограниченной ответственностью ………………….
    регистрационный номер в органе контроля за уплатой страховых взносов ………………..
    ИНН …………………….
    адрес места нахождения организации ……………………………..
    в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2009 г №255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи материнством» просит произвести возмещение расходов на обязательное социальное страхование, возникшее по состоянию на 30 ноября 2012 г., в следующих размерах:
    в сумме ………….. рублей …… копеек (……………………………………….)
    - пособие по временной нетрудоспособности в размере ………….. рублей ……….. копейки (………………………………………….);
    - пособие по беременности и родам в размере …………….. рублей …….. копеек(………………………………………………);
    - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности в размере ………… рублей ………. копеек (……………………………………………………………………..).

Начислено страховых взносов за соответствующий период (цифрами и прописью) …………………………………………………

Путем перечисления денежных средств на счет плательщика страховых взносов по следующим реквизитам:
    Получатель платежа:

1. Общество с ограниченной ответственностью ………………………………………………………………..
    (полное наименование организации)
    2. …………………………………………
    (ИНН) (КПП)
    3. р/сч ……………………………………………………..
    …………………………………………………………….
    БИК ……………………… кор/сч …………………………………
    4. Директор ……………………………………………

Гл.бухгалтер _______________..................................................................

Проверил расчетную ведомость формы №4
    Камеральная проверка № Дата
    К возврату
    Главный бухгалтер филиала
    *) В том числе
    1. по временной нетрудоспособности
    2. по беременности и родам
    3. По уходу за ребенком до полутора лет
    за первым
    за вторым
    4. при рождении ребенка
    5. на погребение
    6. по уходу за детьми-инвалидами
    7. единовременное пособие в ранние сроки беременности
    8. при усыновлении

**) Шифр ---ЕСН
    Шифр ---Стр.взносы от н/с и профзаболеваний
    Шифр ---011-ЕН по упрощенной системе налогообложения
    Шифр ---021-ЕН не вмененный доход
    Шифр --- добровольные плательщики

29. Клерк Аватар для tv06
    "согласие на что? "

Сотрудники организации не возражают против передачи персональных данных в Филиал №21 для проверки и подготовки документов на возмещение расходов.

На передачу данных

30. Модератор
    tv06, понятно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)