Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Отправленный по почте отчет ПФР считает не сданным

Здравствуйте!
    Мне позвонили из ПФР и сообщили, что отправлять отчет по почте нельзя. Необходимо лично явиться с картонной папкой и флешкой. И отчеты за 2-ой и 3-й кварталы, отправленные мною по почте считаются не сданными.
    Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. На какой закон мне следует ссылаться?
    У меня ООО с одним сотрудником.

Ольга
    г. Самара
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Согласно п.2 ст.8 ФЗ № 27 от 01.04.96г. "Об индивидуальном(персонифицированном) учете" вы имеете право сдавать отчет в бумажном виде. Прямо разрешения сдавать по почте нет, но можно аппелировать к следующим моментам:
    - действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным (ч. 8 ст. 4 Федерального закона N 212-ФЗ);
    - на титульном листе формы РСВ есть пункт Дата представления, который раскрывается, как "Указывается дата представления расчета лично или через
    представителя, при отправке по почте - дата отправки почтового отправления"

Аноним
    Гость
    При сдаче персонифицированного отчета на бумаге следует приложить к нему магнитный носитель с файлами из программы и копии платежных поручений об уплате страховых взносов. Это ускорит процедуру сдачи отчета. Вместе с тем, отсутствие магнитного носителя не может являться причиной отказа в приеме персонифицированного отчета (абз.*2 п.*2 ст.*8 Закона N*27-ФЗ). Это подтверждает арбитражная практика (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 30 января 2007 г. N*Ф08-7252/2006-3002А).
    Машинный носитель электронного представления пачки документов возвращается страхователю (работодателю) после обработки содержащейся на нем информации (п.*17 Инструкции по заполнению форм персонифицированного учета).
    При сдаче персонифицированного отчета почтой датой представления его в Пенсионный фонд РФ будет считаться день отправки. Дату отправки определяют по почтовому штемпелю (постановления ФАС Московского округа от 12 апреля 2005 г. N*КА-А40/2406-05, Северо-Западного округа от 13 июля 2007 г. N*А56-51114/2006, от 10 мая 2007 г. N*А13-7202/2006-29). При этом в почтовое отправление, в котором организация пересылает отчет, необходимо вложить опись отсылаемых документов. Кроме того, следует хранить все документы, подтверждающие отправку и доставку отчета.
    Арбитражная практика подтверждает, что опись вложения является дополнительным доказательством своевременного представления персонифицированного отчета (постановления ФАС Северо-Западного округа от 13 июля 2007 г. N*А56-51114/2006, от 10 мая 2007 г. N*А13-7202/2006-29, Северо-Кавказского округа от 30 января 2007 г. N*Ф08-7252/2006-3002А).

Клерк
    Во время телефонного разговора я указала на то, что организации с сотрудниками до 50 человек могут сдавать отчетность на бумаге. Инспектор ПФР возразила мне, что по ФЗ-218 (я посмотрела - это Закон об оборотах этилового спирта ) я обязана сдавать отчет в картонной папке и на флешке и бросила трубку.

Посоветуйте, пожалуйста, к кому в ПФР следует обращаться, что бы настоять на том, что мною были сданы отчеты за 2-3кв: к своему инспектору или к кому-то еще?
    Хочу продолжать отправлять отчетность по почте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга-2012 Посмотреть сообщение
    Во время телефонного разговора я указала на то, что организации с сотрудниками до 50 человек могут сдавать отчетность на бумаге. Инспектор ПФР возразила мне, что по ФЗ-218 (я посмотрела - это Закон об оборотах этилового спирта ) я обязана сдавать отчет в картонной папке и на флешке и бросила трубку.

Посоветуйте, пожалуйста, к следует ли обращаться, что бы настоять на том, что мною были сданы отчеты за 2-3кв: к своему инспектору или к кому-то еще?
    Хочу продолжать отправлять отчетность по почте.
    обратитесь к начальнику этого инспектора для начала

Клерк
    Спасибо, за консультации. Попробую.

Клерк
    Еще я подумала, что на телефонный звонок инспектора ПФ без официального письма можно вообще не реагировать. Я права?

Клерк
    Лучше отреагировать, скоро же год сдавать.

N3008V
    Гость
    Я тоже отправляю по почте отчеты в ПФР без дискеты. Численность 3 человека. У знакомой подобная как у вас ситуация была: позвонили и сказали что вы не сдали отчеты, лично приходите.
    Ну я решила проверить, сданы ли мои... Ну поехала в ПФР, подхожу в окно к инспектору, ну она мне ответила то что и вам в трубку прокричали ) Я - на основании чего, законодательство изменилось? Она меня к начальнику в кабинет отправляет. Ну там то же - вы отчеты по почте сдаете просто чтобы у вас не было штрафов а потом должны придти и с флешкой сдать, и протокол получить.
    Я - на основании закона я до 50 человек могу сдавать в бумажном виде, без электронных носителей и отправку по почте никто не отменял,или я что-то упустила в законодательстве, изменения, статью подскажите.
    Ну и начальник ответила по другому уже: людей у них сократили, вносить данные некому, ваши отчеты по почте лежат просто и все, в лучшем случае РСВ внесут, вы же заинтересованы чтобы у вас все данные были внесены, приходите с флешкой, вам программу дадим, здесь ПК есть, можете здесь все сделать и сдать.

Итого: требования инспекторов незаконны, а бухгалтера не хотят портить отношения с ПФР идут на их "просьбы в повышенном тоне". Думаю, может куда (вот только куда, в ПФР вообще?) написать заявление или что, чтобы им туда людей дали и нас бухов в ПФР в очередях не мариновали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)