Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Из юристов в бухгалтера

Здравствуйте!

Продублирую тему, которую создала на ЛВ. Буду рада услышать мнение профессионалов.

Бухгалтер с юридическим образованием

В очередной раз вынуждена обратиться к коллективному разуму, т. к. стою на распутье...

На днях уволилась с работы, про причины распространяться не хочу, желание одно - забыть период работы у этого работодателя как страшный сон...

По профессии я юрист, владею английским на высоком (действительно, высоком) уровне, немецким (им, правда, в основном в пассивной форме, т. е. не свободное общение, а письменные переводы). Но за почти пять лет работы юристом в четырех организациях во мне накопилось очень много негатива к области, в которой я работаю. Короче, мы с работой друг другу не подходим. Посему хочу попробовать себя в новом качестве - стать бухгалтером небольшого семейного предприятия (муж хочет открывать свое дело).

Практически все в моей семье экономисты-финансисты-бухгалтера, т. е. учить есть кому, плюс хочу пойти на курсы переподготовки. Буду вставать на учет в Центр занятости, поэтому есть возможность окончить курсы по их направлению.
    Как альтернатива - платные курсы.
    А теперь ближе к теме)). Хочу получить советы вот по каким моментам:
    1) Бухгалтер с основным юридическим образованием - такое вообще возможно? Чего может не хватать юристу, чтобы стать бухгалтером?
    2) Насколько полезным знание бухгалтерии может оказаться, если я снова решу вернуться к юриспруденции? Будет ли знание бухгалтерии конкурентным преимуществом, если я захочу впоследствии снова устроиться корпоративным юристом?
    3) Что предпочесть - курсы при Центре занятости или платные курсы? А может быть, сразу, без окончания курсов, окунуться в бухучет и разбираться на практике?

Если что - мне 30. Одно из высказанных на ЛВ мнений - чтоб сделать карьеру буха, нужно высшее экономическое образование, иначе "светит" только первичка в третьесортных фирмах. Это так? Если да - роль играет только "корочка", или, действительно, приходится обращаться к знаниям по экономике, высшей математике и пр.?
    Курсы при Центре занятости - для домохозяек? Какие есть приличные курсы бухгалтеров в Питере?

Спасибо за мнения и комментарии!
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Бухгалтер с основным юридическим образованием - такое вообще возможно? Чего может не хватать юристу, чтобы стать бухгалтером?
    Да. Знаний и практики в области бухгалтерского учета и налогообложения.

чтоб сделать карьеру буха, нужно высшее экономическое образование, иначе "светит" только первичка в третьесортных фирмах. Это так?
    Не совсем. Поначалу только первичка, не обязательно в третьесортных фирмах.

действительно, приходится обращаться к знаниям по экономике, высшей математике
    Высшая математика - нет. Экономика нужна, если речь об экономике фирмы, экономике труда, анализ фхд, но это в зависимости от того, с чем будете работать.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Лоэр Посмотреть сообщение
    2) Насколько полезным знание бухгалтерии может оказаться, если я снова решу вернуться к юриспруденции? Будет ли знание бухгалтерии конкурентным преимуществом, если я захочу впоследствии снова устроиться корпоративным юристом?
    Очень полезным - у меня, например, два высших - экономическое и юридическое. Замечательно друг друга дополняют и некоторых специфических для каждой профессии профдеформаций помогают избежать.
    Цитата Сообщение от Лоэр Посмотреть сообщение
    Курсы при Центре занятости - для домохозяек?
    ИМХО да (ещё ни разу не встречала более или менее соображающего после таковых).
    ЗЫ: Может мне "не повезло"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)