Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

затопили квартиру

Доброе утро. Прошу помощи вот по такому вопросу. Нас залили соседи сверху. Есть Акт осмотра от нашей управляющей компании о виновности соседки сверху. Есть отчет оценщика о стоимости ущерба. Договориться с соседкой не получилось, на все наши попытки она отвечает "идите в суд". Иск я составила, но у меня возникло 2 вопроа. 1. Кто подписывает исковое заявление и кто предтавляет интересы в суде? У нас свидетельство о собственности одно на четверых. Любой может подписать? 2 вопрос. Можно ли не оплачивать гопошлину или оплатить, предположим, только 200 руб. А в иске каким-то образом отразить, чтобы госпошлину оплатит проигравшая сторона по окончанию расмотрения дела (я где-то слышала о таком).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Прошу помощи вот по такому вопросу. Нас залили соседи сверху. Есть Акт осмотра от нашей управляющей компании о виновности соседки сверху. Есть отчет оценщика о стоимости ущерба. Договориться с соседкой не получилось, на все наши попытки она отвечает "идите в суд". Иск я составила, но у меня возникло 2 вопроа. 1. Кто подписывает исковое заявление и кто предтавляет интересы в суде? У нас свидетельство о собственности одно на четверых. Любой может подписать? 2 вопрос. Можно ли не оплачивать гопошлину или оплатить, предположим, только 200 руб. А в иске каким-то образом отразить, чтобы госпошлину оплатит проигравшая сторона по окончанию расмотрения дела (я где-то слышала о таком).
    1. иск от всех подаёте. кто будет представлять, решите в процессе

2. можете просить об отсрочке, но суды это не любят утверждать
    если суд откажет в отсрочке, то заявление не пойдёт в производство до оплаты пошлины

3. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю что подписать иск должны все четверо?

4. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю что подписать иск должны все четверо?
    если обращаются все, то должны все и подписать

но кто-то может и не захотеть в суд обращаться. это же право, а не обязанность

5. Аноним
    Гость
    спасибо большое.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если обращаются все, то должны все и подписать
    лучше обращаться всем, иначе суд может вынести решение о компенсации вреда только тем кто подал, пропорционально.

Можно ли не оплачивать гопошлину или оплатить, предположим, только 200 руб. А в иске каким-то образом отразить, чтобы госпошлину оплатит проигравшая сторона по окончанию расмотрения дела (я где-то слышала о таком)
    ИМХо, в случае выигрыша вы просить можете суд обязать ответчика компенсировать вам судебные издержки. А если не заплатите пошлину у суда будет повод отказать в иске.

Кто подписывает исковое заявление и кто предтавляет интересы в суде?
    советую подписаться всем (т.е. иск должен быть составлен от всех), а потом трое могут дать доверенность одному на предоставление их интерсов в суде.

Прошли мы через такой суд....
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А если не заплатите пошлину у суда будет повод отказать в иске
    ну не в иске отказать , а без движения оставить и дать срок на уплату
    если пошлина так и не будет уплачена, то иск заявление вернёт суд
    но это не будет препятствовать новой подачи иска

а отказа в иске по этому основанию не будет )) а то напугаете автора ))

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну не в иске отказать , а без движения оставить и дать срок на уплату
    пардон, не так выразилась....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)