Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно расчитать стоимость доли участника при выходе из общества? В частности интересует как расчитать стоимость чистых активов. На какую дату ? Так как все остальное вроде более менее понятно.
Спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как правильно расчитать стоимость доли участника при выходе из общества? В частности интересует как расчитать стоимость чистых активов. На какую дату ? Так как все остальное вроде более менее понятно.
Спасибо.

На дату возникновения права. http://mvf.klerk.ru/f1otchet/chistaktiv.htm
Best regards, Михаил
Спасибо! Я так и думала, но смутил тот факт, что в этом году по итогам 9 мес у нас прибыль бухгалтерская, а в прошлом году убыток (неперенесенный). Убыток приличный (сумма большая). И вот если я сейчас посчитаю ЧА за 9 мес. - не будет ли этот показатель не объективен. Вот не будет же он отражать реальную стоимость ЧА *чешу репу*
Последний раз редактировалось ntnt; 28.11.2012 в 12:53.

Так ЧА рассчитываются по сальдо, а не по оборотам.
Best regards, Михаил
Я рассчитывала только раз - по балансу *краснею*
Получается по сальдо и рассчитывали, но на конец 11 года.
а может ли участник, выходящий из общества, написать заявление на выплату ему номинальной стоимости доли? если нет, то какие последствия для общества и для бухгалтерии, если руководитель приняла такое заявление от участника и номинальная стоимость была выплачена??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)