Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Адрес в счет-фактуре- офис или помещение

Подскажите пожалуйста, будет ли ошибкой если в счетах фактурах от поставщиков, наш адрес написан- ..."офис 9", вместо "помещение IX" ?
    в учредительных документах написан адрес как "помещение IX".
    Возможно ли по данной счет-фактуре принять ндс к вычету?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вряд ли программное обеспечение ваших поставщиков настроено.чтобы вместо кв.офиса выбирать помещение. так что если очень сильно вам хочется чтобы в сч-ф указано было помещение у вас точно будут проблемы со сбором документов. а с налоговой если что и поспорить можно будет. кстати помещение это у вас отдельно стоящее здание имеется ввиду?

3. Клерк
    Да, вот в том то и дело, многие даже пишут "кв." так как действительно программное обеспечение не настроено на офис или помещение(если только в ручную в произвольном формате писать)..
    Помещение не отдельно стоящее здание, "г. Москва, улица, дом., корп., и помещение..." некоторые поставщики вообще не пишут номер помещения.. но почти 100" заполняют как -"офис 9"
    Т.е. эта ошибка не будет препятствует вычету ндс по данной счет-фактуре?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    от налоговой можно ожидать все что угодно. мое личное мнение я бы принимала такие документы к учету и не мучила контрагентов

5. Клерк
    Анжелика Ник, спасибо за ответы! Я тоже принимала. пока один из бухгалтеров не стал внушать мне о возможной ошибке..

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    волков боятся в лес не ходить... все страшилки налоговой выполнить не реально..

7. Аноним
    Гость
    ст. 169 п.2 Ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)