Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

база распредения косв.расходов при "смешанном" договоре

Добрый день, у нас заключен "смешанный" договор с ген.подрядчиком т.е. поставка и монтаж оборудования. Какую сумму брать за базу распредения косвенных расходов общ.сумму договора или посчитать отдельно расх.материалы + выполненные работыт.е. сумма договора минус стоимость оборудования?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    На ваш выбор. Примите решение, запишите в УП и впредь так считайте.

3. Аноним
    Гость
    И еще в некоторых договорах прописано что мы выставляем тов.накладную и кс-2,3 (ну т.е. оборудование в тов.накладн. а работы с материалами в кс-ках), (это некоторые заказчики так требуют), а в других - что все в одной куче (т.е. в кс-ке). И вот все думаю, как лучше поступить???? Уже весь мозг сломала? Нет какого-нибудь "правильного" варианта, ну или как люди чаще делают?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Возможны оба варианта, но в первом случае оборудование - товар, во втором - материалы. Надо как-то привести к общему знаменателю.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Возможны оба варианта, но в первом случае оборудование - товар, во втором - материалы. Надо как-то привести к общему знаменателю.
    ОК, поняла вас. Думаю нашла зацепку. У нас есть еще вид деят-ти оптов.торговля... , так вот закупаем мы оборудование впрок и приходуем на 41сч. Так вот думаю буду распределять исходя из суммы материалов (т.е. 10сч) + работы. Правильно получится?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Это ваш выбор, если считаете, что так считать разумно, то так и считайте, строгих указаний нет, выбор базы распределения за нами.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)