Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ГСМ

1. Аноним
    Гость

ГСМ

Здравствуйте.
    Возникла проблема. Мы получили БСО на топливо (в качестве документов фигурирует товарная накладная на топливо, где литр топлива стоит 28 руб.). Т.к. хранить топливо нам негде, то мы каждый месяц выдаем БСО подотчетному лицу и он покупает топливо на заправке. Все проводится через фондовую кассу. На руки мы деньги не выдаем, но все равно оформляем расходно-кассовый ордер, где указываем сумму исходя из цены 28 руб за литр. Столкнулись с такой проблемой, что из-за удорожания топлива сумма по чеку не совпадает с суммой в расходно-кассовом ордере и авансовом отчете. Как быть в этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а номинальная стоимость у БСО есть?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    а номинальная стоимость у БСО есть?
    Номинальной стоимости нет.

4. Клерк
    Знакомая проблемма. Одни и те же грабли. В фондовой кассе хранятся денежные документы. А теперь самое интересное.
    Литровый талон на бензин является денежным документом? С одной стороны Инструкция утверждает, что "оплаченные талоны" на бензин денежные документы. С другой стороны денежный документ должен иметь выражение в денежном эквиваленте. Я прав по логике? А у Вас я так понимаю на талоне стоят литры и оплачиваете Вы их по той стоимости, которая указана в товарной накладной. Вот ревизоры ФинРосНадзора не смогли мне объяснить принципиальной разницы между купленной канистрой бензина и литровым талоном, который я в любой момент могу превратить в бензин по той же цене что и канистра бензина. Согласились, что в этом случае такие талоны не БСО, а материал т.е. бензин. :-) Если учитывать как материал, то все Ваши проблемы будут решены. Правда у меня еще был убийственный аргумент, что талоны не были еще оплачены и пусть чисто формально под денежные документы не подпадают :-) , а уж к бланкам строгой отчетности тем более.

5. Клерк
    похожая ситуация: топливные карты, которые не имеют номинальной стоимости. Специалисты рекомендуют учитывать их все таки как БСО. я так понимаю что и в вашем случае надо учитывать как БСО, А фактически как оплачиваете? по сумме на чеке?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    похожая ситуация: топливные карты, которые не имеют номинальной стоимости. Специалисты рекомендуют учитывать их все таки как БСО. я так понимаю что и в вашем случае надо учитывать как БСО, А фактически как оплачиваете? по сумме на чеке?
    Никак не оплачиваем. Отдаем талон на заправке, а они нам бензин и чек с указанием суммы. А как дальше оплачивается не знаю.

Спасибо всем за помощь.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Столкнулись с такой проблемой, что из-за удорожания топлива сумма по чеку не совпадает с суммой в расходно-кассовом ордере и авансовом отчете. Как быть в этой ситуации.
    Сумма по чеку вас вообще не должна волновать. Для вас обязательным должно быть, что бензин был заправлен по безналу столько-то литров у компании, с которой договор заключали. Если корешок талонов не возвращается, то ставится на обратной стороне чека штамп с автозаправки.
    Бензин по РКО выдается по той сумме, которая указана в товарной накладной за 1 литр. И в а/о вы эти чеки проводите по этой же сумме. Тогда никаких расхождений не будет. МОЛ должен отчитаться по количеству талонов, ему выданных.
    Разницу в цене на бензин будет учитывать у себя автозаправка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)