Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Срок выставления задолженности по налогу на имущество физлица

добрый день, форумчане!
    подскажите пожалуйста ответ на животрепещущую тему: обнаружилась задолженность моя и пени по налогу на имущество. имущество это в виде 1/3 доли в однокомнатной квартире было продано в 2004 году еще (всё проплачено, имущество продано без долгов по каким-либо платежам). все эти прошедшие годы я сверялась с налоговой и никаких долгов не было, а тут вдруг они нарисовались. правомерно ли выставление подобных долгов и пеней по налогу на имущество в мой адрес учитывая сроки 8!!! лет с момента продажи данного имущества?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если это Ваш случай, то
    10. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три года, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с привлечением к уплате налога.

3. Аноним
    Гость
    так ведь имущества нет уже 8 лет и за все эти годы никаких претензий не было от налоргов.

4. Клерк
    За какой период недоимка, выясняли?

5. Аноним
    Гость
    пытаюсь, но они сами ничего сказать не могут - нам надо разбираться. имхо там никакого другого периода кроме 2004 года быть не может потому как всё было продано в августе того года.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там никакого другого периода кроме 2004 года быть не может
    По здравому смыслу так, но...
    А как Вы узнали про недоимку? Письменное сообщение какое-то из налоговой было (если да, то что пишут)?

7. Аноним
    Гость
    на сайте налоговой есть сервис - проверь свою задолженность. собственно там всё и нашла. причем все эти годы проверяла хотя бы раз в полгода свои долги и никаких требований о недоимках там не было, а сегодня с утра вот такой нежданчик нарисовался. сделала им туда запрос (другой регион), вот ответов жду потому как дозвониться невозможно

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дозвониться невозможно
    Это уж как водится...
    Остается только разбираться. И ждать требования (если таковое будет). Сервис - это все-таки не совсем официальная инфа. Если действительно недоимка 2004 г., то взыскивать не смогут.

9. Аноним
    Гость
    к тому же там третья доля была оформлена на дочь, в данный момент по-прежнему несовершеннолетнюю, и ей получается тоже такие долги приписали?

10. Аноним
    Гость
    И ждать требования (если таковое будет).
    так ведь я живу вообще в другом регионе все эти годы. куда они направят-то? по адресу нынешней прописки и проживания ни разу ничего не было, никаких писем. впрочем чему удивляться в нашем безалаберном государстве....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)