Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика Возврат товара от поставщика

Наша организация применяет УСН, и ЕНВД, мы не плательщики НДС, и у нас есть магазин.Ситуация: фирма ООО "Яблоко" привезли нам строительные материалы 08.08.2012 , а 9 ноября 2012 обнаружился брак, мы возвратили ООО "Яблоко" электротовары на сумму 180 руб. Какие документы должны отражать данный товар? И какие документы от нашего магазина должны к нам в бухгалтерию? Как разрешить спорную ситуацию, если ООО "Яблоко" выставили счет фактуру, где мы являемся продавцом этого товара на эту же сумму с НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Претензию на брак+торг12 : себе и поставщику
    Цитата Сообщение от Agproprom Посмотреть сообщение
    ООО "Яблоко"
    само вносит корректировки в свой же первоначальный счф ( стоимость изменилась в связи с уменьшением кол-ва товаров)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Претензию на брак+торг12 : себе и поставщику
    само вносит корректировки в свой же первоначальный счф ( стоимость изменилась в связи с уменьшением кол-ва товаров)
    В форме ТОРГ-12 НДС я не выделяю, а ООО "Яблоку" нужно выделить, а также предоставить счет-фактуру. Как решить эту проблему? Ведь я на УСН и счет-фактуру не могу сделать, а тем более выделить НДС, так как мне придется его уплатить.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Agproprom Посмотреть сообщение
    Как решить эту проблему?
    путем категорического отказа
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Спасибо за ответы! И еще вопрос: а корректировочный счет-фактура в каких случаях выставляется, только при возврате недостающего товара?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Agproprom, понятие "возврат недостающего товара" для моего понимания столь же недоступно, как и "возврат от поставщика"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)