Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли так поступить: перевести деньги с р/с ИП на его личную карту, указав в платежном поручении Оплата поставщику. Затем предоставить подтверждающие документы на переведенную сумму и сделать авансовй отчет.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли так поступить: перевести деньги с р/с ИП на его личную карту, указав в платежном поручении Оплата поставщику. Затем предоставить подтверждающие документы на переведенную сумму и сделать авансовй отчет.
Лебедь Белая, а не проше просто оплата на хоз. Расходы??? Тем более что деньги ИП и так Ваши! Сняли налом а потом авансовый приложили на эту сумму и не надо перевода ми страдать...
перевод с расчетного счета на карточный - это не оплата поставщику
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
переводить со счета на счет - можно
а писать неправду не стоит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Лебедь Белая, а что Вас смущает в назначении платежа, при переводе на карт счет "На хозяйственные нужды по ИП Иванов". ???
а вы поразмышляйте:
есть личные деньги ИП Иванова на р/сч и он сам себе на личный счет перечисляет собственнные деньги на хозяйственные нужды. этол примерно тоже самое как он в другой карман переложит...
свот деньги он можент тратить как хочет...и не должен сам перед собой по авансовому отчету отчитываться.
Почему-то я Вам верю...
подскажите пожалуйста, у меня ИП ЕНВД пошив штор, но периодически мы покупаем товар: ткань, карнизы и тп расходные материалы для пошива.....оплачиваю это с расчетного счета по через банк онлайн (для удобства), некоторые поставщики выставляют НДС.....можно или нужно указывать НДС в платежках или просить без нДС......и еще вопрос как то надо будет отчитыватся перед налоговой за такой товар, платить НДС
а заодно не подскажите, все таки лучше при пошиве штор на ЕНВД быть, или поменять вид деятельности попадающую по УСН и имеет ли смысл, у нас сейчас пошив штор ( услуги населению), те я не могу оказывать услуги ЮЛ, и как это проводить, ведь юрики в основном по безналу платят? спасибо
почему не можете? можете, только они под ЕНВД не попадают.
вы имеете в виду в 2013 отстаться на ЕНВД или перейти на УСН? тут просчитать надо, что вам будет выгоднее.
если вы откажетесь от ЕНВД, то у вас вся деят-сть по пошиву штор будет на УСН. а если не откажетесь, то физики- на ЕНВД, а юрики на УСН. как сейчас.
Почему-то я Вам верю...
Лебедь Белая, мне кажется что бы Вы там не написали, налоговая мало вероятно будет это читать! Ну лично мне нравится вариант с выплатой на хоз. нужды, хотя может это и не совсем красиво выглядит!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)