Показано с 1 по 4 из 4
  1. _Nikost_
    Гость

Окладно-премиальная оплата труда... И не только...

Коллеги, добрый день. Хотелось бы с вами проконсультироваться, посоветоваться. В принципе, сама всё знаю-понимаю, но, как говорится, "сапожник без сапог" 12-го ноября я устроилась на работу. Бегала, искала, собеседовалась и в итоге сделала выбор... На собеседовании озвучивала желаемый оклад. Мне сказали, что готовы столько платить, что я подхожу по всем параметрам на должность ведущего бухгалтера по расчету з/п. Прислали мне на "мыло" так называемый "джоб-оффер", где написано, что с такого-то числа меня готовы принять на работу в должности ведущего бухгалтера по расчету з/п с ежемесячной оплатой труда в таком-то размере, непосредственное подчинение зам.директору департамента. Собственно, всё это озвучивалось мне на финальном собеседовании. Да, еще говорили, что оплата труда окладно-премиальная и есть ежемесячная компенсация питания и проезда в фикс.сумме. Так вот. Пришла я 12.11.12 оформляться. Сначала мне дали почитать кучу всяких внутренних положений-политик, дали заполнить бланк заявления о приеме на работу. Я спрашиваю, где труд.договор, отвечают, что что-то у них глюкнуло, не успели они к моему приходу подготовить-распечатать, в общем, к обеду всё будет готово и меня позовут. Ладно, думаю, всякое бывает. После обеда позвали подписывать труд.договор и приказ о приеме. Смотрю приказ: "Принять такую-то (меня то есть) на должность вед.бухг-ра в отдел такой-то. Устанавливается оклад (1), ежемес.премия (не надбавка!) (2), компенсация питания и проезда (3)". В общем, если сложить эти три величины, то в итоге получится сумма, которую я озвучивала как желаемый оклад и которая была указана в оффере как ежемес.оплата труда! Читаю труд.договор, раздел об оплате труда. Там написано следующее: "Оклад в размере таком-то (1). Также ПРИ БЕЗУПРЕЧНОМ выполнении обязанностей в течении месяца работодатель МОЖЕТ выплатить премию ПО ИТОГАМ работы за месяц в размере таком-то (2)". Я задаю вопрос, а сколько, собственно, мне платить-то будут. Отвечают: "Ну, мы же говорили, что у нас оплата окладно-премиальная. Вот Вам, пожалуйста: оклад (1) и премия (2) и еще питание-проезд (3)". Говорю, что на собеседовании речь шла о размере оклада, а не о сумме нескольких начислений. И спрашиваю: "А если вдруг о каким-торичинам моя работа по итогам месяца не покажется руководству безупречной, премию мне, значит, не выплатят?". Ответ: "Ой, ну что Вы, у нас такого никогда не было!". Посидела я, подумала... Решила договор и приказ подписать, работник я хороший, надеюсь, смогу работать тут безупречно Дальше. Пришла на свое раб.место. Подходит ко мне девочка молоденькая и говорит, что она мой непосредственный руководитель, и подчиняюсь я ей! Интересно, почему мне об этом сразу не сказали? Ладно, пусть так... Пришла зам.директора департамента, говорит, что еще не придумала, чем я тут буду заниматься. Спрашиваю, чем мои обязанности в принципе отличаются от обязанностей обычного бухгалтера. Ответ: "А ничем. Только размером з/п". Хм... А мне на собеседовании расписывали всё не так: якобы буду вести проект (работаю я в аутсорсинговой компании), руководить парой сотрудников, ездить на встречи с клиентами-иностранцами, т.к. хорошо знаю иностр.язык. На след.день решили, что я буду считать з/п для определенной компании. Посидела рядом с бухгалтером, которая вела эту компанию до меня (и до сих пор ведет пока), посмотрела-позаписывала, а теперь вот сижу и "валяю дурака", т.к. рабочую версию расчетной программы мне до сих пор не установили, а тестовую я уже всю облазила. Вот как вы думаете, сочтут мое дуракаваляние безупречным? Выплатят ли премию (2)? И, главное, по оформлению моих труд.отношений придраться не к чему: ежмес.оплата труда - это не есть оклад...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    в пятницу
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    пока волноваться незачем. узнаете по ходу действий . при первой з/п. работайте спокойно если все устраивает.

4. _Nikost_
    Гость
    Цитата Сообщение от nik789 Посмотреть сообщение
    пока волноваться незачем. узнаете по ходу действий . при первой з/п. работайте спокойно если все устраивает.
    да я и работаю, а точнее, не работаю: ковыряюсь в "Консультанте", тут (на Клерк.ру) сижу, так сказть, изучаю законодательство. В тестовой программе тренируюсь принимать-увольнять-считать. Просто думаю, вот не выплатят мне премию и будут ведь правы: нету же моей безупречной работы по итогам месяца...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)