Добрый день! Прошу меня проверить на правильность пониманияи указать на ошибки. ООО на УСНО 15% по итогам года хочет своим хорошим покупателям выдать бонус в товарной форме. Я так понимаю, что передать товар мы не можем просто и начислить я его должна в денежной сумме, например 300 000р. проводкой д-т 44.01 к-т 62.02. Нужно сделать кредит-ноту?
Типа отнесли на аванс. Дальше делаю накладную на всю сумму с ценами по каким раньше и отгружали. 62.01/90.01 и 62.02/62.01. Вопросы вот какие. Какими документами все это оформлять? Нужно ли делать к договору доп. соглашение, где прописываются условия на получение бонуса, т.к. сейчас там такого нет? Как оформить эту кредит-ноту? И еще что нужно, что бы налоговая не придралась, ведь по проводкам - это реализация, соответственно в расходы попадает себестоимость товара. Прошу не оставить без внимания
.За ранее спасибо!

и указать на ошибки. ООО на УСНО 15% по итогам года хочет своим хорошим покупателям выдать бонус в товарной форме. Я так понимаю, что передать товар мы не можем просто и начислить я его должна в денежной сумме, например 300 000р. проводкой д-т 44.01 к-т 62.02. Нужно сделать кредит-ноту?
Типа отнесли на аванс. Дальше делаю накладную на всю сумму с ценами по каким раньше и отгружали. 62.01/90.01 и 62.02/62.01. Вопросы вот какие. Какими документами все это оформлять? Нужно ли делать к договору доп. соглашение, где прописываются условия на получение бонуса, т.к. сейчас там такого нет? Как оформить эту кредит-ноту? И еще что нужно, что бы налоговая не придралась, ведь по проводкам - это реализация, соответственно в расходы попадает себестоимость товара. Прошу не оставить без внимания