Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Зарплата на карточки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при перечислении ЗП на карточки сотрудников, должна ли я составлять какую-то ведомость, типа формы Т53, где сотрудники будут расписываться о ее получении? И еще хотела спросить про НДФЛ, его надо 2 раза перечислять в бюджет при получении аванса и ЗП, или один раз только при получении ЗП? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    один
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

_Nikost_
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при перечислении ЗП на карточки сотрудников, должна ли я составлять какую-то ведомость, типа формы Т53, где сотрудники будут расписываться о ее получении? И еще хотела спросить про НДФЛ, его надо 2 раза перечислять в бюджет при получении аванса и ЗП, или один раз только при получении ЗП? Спасибо!
    На работников, получающих заработную плату на карточки, составляется только расчетная ведомость Т-51. НДФЛ с аванса не удерживается.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, сейчас посмотрела в 1С эту форму и увидела, что там нет графы аванс. На конец месяца в графе "к выплате" стоит сумма выплаты за вычетом аванса. В связи с этим у меня вопрос, какая сумма там должна стоять? Начислено за вычетом НДФЛ, т.е. общая сумма ЗП за весь месяц или все-таки за вычетом аванса? Спасибо

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    или все-таки за вычетом аванса?

Клерк Аватар для лиляша
    Здравствуйте!Меня каждый год камералят по НДФЛ ,с любого перечисления физ.лицам ,то ли договор аренды ,то ли з/п ,з/п за 1 половину сразу же перечисляется НДФЛ,про это уже давно написано,в разъяснениях Разгулина С.С уважением.

Модератор Аватар для Andyko
    В разъяснениях Разгулина редко можно встретить уважение.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от лиляша Посмотреть сообщение
    ,про это уже давно написано,в разъяснениях Разгулина С.С
    он много пишет противоречащее нк....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Помогите, опять запуталась( У меня в июне начислены отпускные, а выплатила я их в конце мая. Теперь я не понимаю, эту выплату мне в какую ведомость включить, за май? Если да, то в какую колонку эти выплаты, "задолженность за работником"? Тогда в ведомости за июнь, я покажу выплаты июльских отпускных?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!Меня каждый год камералят по НДФЛ ,с любого перечисления физ.лицам ,.....,з/п за 1 половину сразу же перечисляется НДФЛ,про это уже давно написано,в разъяснениях Разгулина С.С уважением.
    то, что так делаете Вы не является основанием для остальных поступать так же

Аноним
    Гость
    Помогите, опять запуталась( У меня в июне начислены отпускные, а выплатила я их в конце мая. Теперь я не понимаю, эту выплату мне в какую ведомость включить, за май? Если да, то в какую колонку эти выплаты, "задолженность за работником"? Тогда в ведомости за июнь, я покажу выплаты июльских отпускных?
    о какой ведомости вообще речь?
    если о расчетно-платежной, то она отражает фактическое положение дел
    выплата была -отразите, начисления не было не показываете в результате образовалась задолженность за работником
    и какая связь с июльскими отпускными? когда выплатите, тогда и покажете

Модератор
    Меня каждый год камералят по НДФЛ
    Камералить по НДФЛ вообще не могут. Потому что налоговый агент никаких деклараций по этому налогу не подает. Он подает справки, а это не декларация.

з/п за 1 половину сразу же перечисляется НДФЛ,про это уже давно написано,в разъяснениях Разгулина С.С
    Разгулин, конечно, много бреда подписывает, но вот такого я даже у него не видела

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    о какой ведомости вообще речь?
    если о расчетно-платежной, то она отражает фактическое положение дел
    выплата была -отразите, начисления не было не показываете в результате образовалась задолженность за работником
    и какая связь с июльскими отпускными? когда выплатите, тогда и покажете
    Речь идет о ведомости Т-51.
    В том, что образовалась задолженность за работником я понимаю, т.к. отпускные выплачиваю вперед. Но тогда, у меня эта сумма не совпадет с ведомостью Т-53, где работник расписывается какую сумму он получил на руки, т.к. в этой я ему выплачиваю ЗП за май, допустим, и отпускные за июнь одновременно.
    Меня собственно интересует, должны эти суммы в Т-51 и Т-53 совпадать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну нет конечно, если вы выплатили вперед, то как они могут совпадать, если начисление будет след.месяцем.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)