Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Аноним
    Гость

Вопрос А какой аттестат для бухгалтера самый главный?

Подскажите пожалйста, я работаю в кадровом центре, подбираю бухгалтеров для предприятий, но никак не могу разобраться в аттестатах бухгалтеров, на которые ссылаются соискатели - Какой аттестат все-таки подчеркивает проффессионализм бухгалтера как специалиста?
    Поделиться с друзьями

2. Умничка Аватар для pretty
    Мозг.
    1. Высшее образование.
    2. Аттестат профессионального главного бухгалтера.
    3. Аттестат аудитора (несколько видов).
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк
    А какой аттестат для бухгалтера самый главный?
    Никакой. Это только бумага.Опыт и голова.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите пожалйста, я работаю в кадровом центре, подбираю бухгалтеров для предприятий, но никак не могу разобраться в аттестатах бухгалтеров, на которые ссылаются соискатели - Какой аттестат все-таки подчеркивает проффессионализм бухгалтера как специалиста?
    Аттестат Института профессиональных бухгалтеров
    с уважением Елена

5. Клерк
    Никакой
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

6. Клерк Аватар для Королева
    Акты проверок с резюме "Все правильно" )))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Клерк Аватар для Vlad12
    Все аттестаты - бумажки, которые просто покупаются.
    Наличие аттестата в первую очередь говорит о наличии некоторых денег у представивщего эту бумажку или организации, где он работал. Что, в принципе, тоже определенный показатель.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

8. Клерк Аватар для Sev
    Аттестат без опыта работы - пустая бумажка. Есть у меня один работник с 2 высшими образованиями. Теоретически подкован сильно, но не может данные вбить в 1с или эксель, чтобы не наделать ошибок.
    Так что единственый выход - брать трудовую книжку и наводить справки в предыдущих местах работы.

9. Аноним
    Гость

Хех

Большое спасибо всем, кто мне ответил, я поняла что зацикливаться на этом совсем не стоит.

10. Клерк
    наводить справки в предыдущих местах работы
    ИМХО тоже не показатель
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Сонечка
    ИМХО тоже не показатель
    Согласен. На 80-90%.
    Прорвемся

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мне интересно, как можно подбирать бухгалтеров, когда абсолютно не разбираешься в элементарных бухгалтерских вещах? Тестирование небось с бумажкой сверяете?
    Демидова Татьяна

13. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Тестирование небось с бумажкой сверяете?
    Точно-точно. Бывают моменты, когда можно поспорить, но именно из-за незнания кадровики часто сверяют тесты по бумажке и хрен потом оспоришь свою точку зрения.

P.S. Сейчас открою тему по данному вопросу...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

14. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Ходила несколько раз на собеседования - как попадаешь на кадровика, дальше не пускают, если сразу встречаешься с компетентным человеком (диром или финдиром), готовы брать на работу. Какие-то они кадровики странные люди.

15. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Какой аттестат все-таки подчеркивает проффессионализм бухгалтера как специалиста?
    На гербовой бумаге, с золотым тиснением, большим количеством печатей и витиеватых подписей.....

16. Клерк Аватар для angela
    лучше всего - если аттестат о высшем образовании государственного ВУЗа, да еще датиторован где-то до 90-х годов. Хотя....

17. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Зачем до 90-х?

18. Клерк Аватар для angela
    Раньше процедура получения левых аттестатов была очень усложнена и учили не за деньги, а за совесть

19. Клерк
    angela, но раньше не учили тому бухучету, который есть сейчас....

20. Клерк Аватар для angela
    Smic, Принципы бухучета - они незыблемы, а переменчивое налоговое законодательство: так ему не научишь оно каждый день меняется.

21. Аноним
    Гость
    точно

22. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Принципы бухучета - они незыблемы
    Если вы о глобальных, так их и немного, им везде учат.
    А если обо всех, то стандартов бухучета уже столько развелось, что только с советским дипломом буха в бухгалтерии делать нечего.
    Демидова Татьяна

23. Аngela
    Гость
    Чем отличаются стандарты бухучета в России?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от angela
    Smic, Принципы бухучета - они незыблемы, а переменчивое налоговое законодательство: так ему не научишь оно каждый день меняется.
    Ага, планы счетов, положения о составе затрат, журнально-ордерная система учета - это все так незыблемо........

25. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    есть Российские стандарты, есть международные. Это как явный пример.
    Демидова Татьяна

26. Клерк Аватар для angela
    Так все таки 2 стандарта, а для России и вовсе один. И не забывайте я писала о дипломе работающего бухгалтера, а если с 90-го года не работать так вообще о чем речь!

27. Клерк
    angela, Вы, наверное, просто еще не сталкивались бухами с дипломами до 90-го года и работавшими все это время......

28. Клерк Аватар для angela
    Еще как сталкивалась! Т.к. имею несчастье принимать гл. бухгалтеров на работу.
    Поверьте мне новоиспеченая молодежь с купленными дипломами, морем амбиций и вечными личными проблемами уже достала. К тому же я не беру во внимание предпенсионный возраст, а где-то 38-45.Самый рабочий возраст.Дети выросли, болячки еще особо не появились и до старческого склероза далеко. С поправкой что конечно же все люди разные.

29. Клерк Аватар для мульяна
    что хочется сказать про кадровые службы на предприятии... ни в коем случае не хочу сказать что это закономерность, но мне рассказали: есть такая фишка- чем больше резюме кадровик отсеет, не показывая директору, тем лучше он поработал, и еще про тесты- когда меняла работу ходила в разные места, и после такого теста "на каком счете учитываются расходы будущих периодов?" при ответе - 97, мне сказали - неправильно - 31-Й я стала спрашивать перед тем как ехать "у вас тест или беседа с директором?" и на тесты не ходила, кстати в конце-то концов при приеме на работу, где я сейчас работаю сначала была беседа с директором, мы друг другу понравились, а вот в первый выход на работу меня послали в головную организацию на собеседование, вот там меня прогнали! я приехала туда к 10 , уехала в 19-00, все это время меня тестировали, кто только и тесты на бухучет и на 1с и на знание компьютера и психологические беседы,типа "а что вы видите в этой картинке?" ,очень хотелось всех послать , особенно после вопроса "почему вы ходили в 19.. лохматом году в школу при "Стали и Сплавов", а поступать туда не стали? " когда я в восьмом часу ехала домой , то думала, что теперь уже из принципа я пойду туда работать! это же надо было так выжать человека! как лимон!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от angela
    лучше всего - если аттестат о высшем образовании государственного ВУЗа, да еще датиторован где-то до 90-х годов. Хотя....
    98 год уже не катит?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)