Доброго времени!
Подскажите, в трудовой какую печать ставить надо? допустима ли самонаборка? понятия официальной печати, насколько я понимаю, сейчас не существует, значит должна подходить любая?
Доброго времени!
Подскажите, в трудовой какую печать ставить надо? допустима ли самонаборка? понятия официальной печати, насколько я понимаю, сейчас не существует, значит должна подходить любая?
А что, проблема с нормальной? Или её вообще нет?
ха ха ха.. от того что печать не зарегистрирована в каких то там органах. она не становится от этого менее официальной![]()
да ну?! и что же за официальность и у какой печати? просветите нас темных! на каждую херь можно "зарегить" свою печать - одна - для счетов-фактур, другая - для отчетов в фонды и налоговую, третья - в один банк, четвертая - в другой, пятая - для трудовых книжек
Сможете привести хоть одно законное ограничение, почему я так не могу сделать?
от этого они официальными не перестанут быть..закон об ООО почитайте..

Такое впечатление, что говорите об одном и том же, но на разных языках.
Best regards, Михаил
" Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации"
А ограничений по кол-ву печатей и штампов нет. Можно ЛНА какой нить налепить на доп. печать или штамп для пущей важности...
в том-то и дело, что общество должно иметь хотя бы одну печать, но вот сверху количество никак не ограничивается
Более того - в моем примере эта печать может быть шестой и никогда и нигде не использоваться![]()
перефразирую свой вопрос:
есть где-либо какое-то требование в трудовых книжках использовать печать в понимании "печать Общества" закона об ООО?
Если кол-во печатей не ограничено, то что мешает изобрести спец. печать для кадровых док-ов?
"печать с надписью "Отдел кадров" "
в трудовую книжку не ставят, это нарушение Инструкции (после внесения в нее изменений несколько лет назад) . В трудовой нужна печать общества (ОРГАНИЗАЦИИ), а не его ОТДЕЛОВ
"35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, ПЕЧАТЬЮ РАБОТОДАТЕЛЯ и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил)."
Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 19.05.2008)
"О трудовых книжках"
(вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

а если будут ошибки в трудовой что то не корректно заполнено, что пфр пенсию не будет начислять и платить?)))
Я чурка пишу не грамотно!
Я же написАла "Если не ошибаюсь", т.е. ничего не утверждала. Насколько помню, на сведения об изменении, допустим, фамилии можно поставить обычную печать отдела кадров, а на запись об увольнении ствится печать с необходимыми реквизитами организации. Если я не права, значит, не права, поправьте меня, буду знать, как правильно.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)