Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Земельные участки в казне

Я веду учет имущества казны. Земельные участки по решению суда оформили в муниципальную собственность. Я должна их принять к учету на счет 108 55 "Непроизведенные активы имущества казны". Вопрос: по какой стоимости я должна их принять? Я больше склоняюсь к рыночной стоимость, которую определит комиссия по приему имущества на основании средств массовой информации и т.д. Но посоветовавшись с вышестоящими органами, не уверена. Они настаивают на кадастровой стоимость. Так как же правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    Я веду учет имущества казны. Земельные участки по решению суда оформили в муниципальную собственность. Я должна их принять к учету на счет 108 55 "Непроизведенные активы имущества казны". Вопрос: по какой стоимости я должна их принять? Я больше склоняюсь к рыночной стоимость, которую определит комиссия по приему имущества на основании средств массовой информации и т.д. Но посоветовавшись с вышестоящими органами, не уверена. Они настаивают на кадастровой стоимость. Так как же правильно?
    учитываете по кадастровой стоимости, поскольку именно с неё платится земельный налог
    а вот если будете продавать, продадите по рыночной

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    учитываете по кадастровой стоимости, поскольку именно с неё платится земельный налог
    а вот если будете продавать, продадите по рыночной
    Дело в том, что имущество казны земельным налогом не облагается.

4. tat9718204
    Гость
    Мое мнение -учет в реестре по кадастровой , хотя ранее в инструкции четко прописано было по рыночной стоимости в момент вовлечения в хозяйственный оборот.

При продаже этих участков проведете рыночную оценку (рыночная оценка для продажи действительна в течении 6-ти месяцев)

5. Клерк

Подскажите сесия на носу

Подскажите где можно нормольно заказать курсовую без кидалово.За ранее спасибо

6. Клерк
    Писать самой.

7. Клерк
    Добрый вечер!
    Я работаю в МКУ. Наше учреждение является держателем казны. Нам в казну по постановлению планируется передать от администрации поселения жилой дом, балансовая стоимость известна, а вот земельный участок администрция не передаёт, т.к. самой земли к ним не поступало, она была подарена физ. лицом (имеется договор дарения) муниципальному образованию (МО). Разработан проект постановления, где указан данный зем. уч., но при согласовании данного проекта, было предложено исключить данный пункт. Вопрос: Каким образом в данной ситуации правильно поступить, издать новое постановление отдельно на земельный участок и по какой стоимости принять эту землю, по кадастровой? Какими проводками правильно отразить? P.s.: Собственность на землю зарегестрированна за МО и жил. дом тоже за МО!
    Последний раз редактировалось dimon_2008; 16.04.2013 в 17:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)