Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Солнечная Зайка

Расчёт между фирмой и ИП

Добрый день, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста разобраться в вопросе расчётов и налогообложения. Есть агентство недвижимости (ООО) на УСНО 6%. Клиент оплатил на р/с агентства 70000р. по договору оказания услуг. Для исполнения части этих услуг агентство привлекло меня (разрешено такое договором). Мне должны выплатить 50%, т.е 35000р. Я ИП на УСНО 6%. Теперь бухгалтер с директором ломают голову как всё это оформить. Директор говорит, что мне нужен р/с (у меня его нет, я работаю по кассе) иначе они попадают на большие налоги 9% за обналичку. Я могу понять если это как-то связано с выплатой физическому лицу, но я-то ИП. Получается какое-то тройное налогообложение: 6% с 70000р, 9% с 35000р и 6% с 35000р я плачу сама со своих доходов...Неужели фирма не может оплатить ИП за работу наличными деньгами по каким-то финансовым документам? Подскажите, пожалуйста, как можно оформить такие выплаты и какой договор (услуг, подряда?) мне заключать с фирмой. Хотим сотрудничать на постоянной основе, но не знаем как это всё оформлять.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    оформить обычными кассовыми документами;
    содержание договора вам видней
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    То есть, как я понимаю, с р/с фирмы снимаются деньги по расходному ордеру для оплаты моих услуг? Я их получаю в кассе, допустим, по ведомости или какой другой бумаге? Директор говорит, что это будет считаться обналичкой и с них налог 9%. Но, если я ИП, со всеми документами, то какая же это обналичка? И как налоговые агенты они здесь не выступают... Если такие большие налоги, то может тогда оформить это как выплату физику по гражданско-правовому договору и не связываться больше? Действительно ли фирма за эту операцию заплатит столько денег? Я не разбираюсь в бухгалтерии ООО, а бухгалтер с ИП не работала, сама не знает как это оформлять.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Солнечная Зайка Посмотреть сообщение
    это будет считаться обналичкой и с них налог 9%
    я не представляю, о чем тут идет речь
    это либо глупость, либо развод

5. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Спасибо за ответы. Развода нет, я этих людей хорошо знаю, скорее просто от незнания. Будем учить матчасть.

6. Модератор Аватар для Andyko
    ККТ должны использовать, помните?

7. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Да. Наверное это я должна им дать квитанцию к ПКО, кассовый чек и акт выполненных работ? Но они действительно будут что-то платить с этой суммы в фонды?

8. Клерк
    Я думаю, что 9% - это они с налогом на дивиденды попутали. То есть боятся, что выплаты Вам налоговая может посчитать "обналичкой", и заставит платить НДФЛ 9% как с выплаты на дивиденды. Хотя это, конечно, бред полнейший. При снятии денег наличкой с р/с ООО заплатит процент банку (1-2, но не 9!). С суммы, которую получили они, они заплатят 6%. При этом они могут уменьшить эту сумму на сумму взносов на зарплату своим сотрудникам, так что процент может оказаться меньше. Вы со своих полученных денег тоже заплатите 6% минус взносы. На самом деле ничем для ООО работа с ИП не отличается от работы с другим ООО. Также договор заключаете, а налоги платите врозь.

9. Клерк
    Да. Наверное это я должна им дать квитанцию к ПКО, кассовый чек и акт выполненных работ? Но они действительно будут что-то платить с этой суммы в фонды?
    нет, не будут, если договор подряда не заключите.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    не будут, если договор подряда не заключите.
    а почему будут, если заключат?

11. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Я думаю, что 9% - это они с налогом на дивиденды попутали. То есть боятся, что выплаты Вам налоговая может посчитать "обналичкой", и заставит платить НДФЛ 9% как с выплаты на дивиденды. Хотя это, конечно, бред полнейший. При снятии денег наличкой с р/с ООО заплатит процент банку (1-2, но не 9!). С суммы, которую получили они, они заплатят 6%. При этом они могут уменьшить эту сумму на сумму взносов на зарплату своим сотрудникам, так что процент может оказаться меньше. Вы со своих полученных денег тоже заплатите 6% минус взносы. На самом деле ничем для ООО работа с ИП не отличается от работы с другим ООО. Также договор заключаете, а налоги платите врозь.
    Вот я тоже думаю, что путают с чем-то. Не может с каждой платёжки таких налогов быть.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Да, почему? Может тогда лучше договор оказания услуг заключать?

12. Модератор Аватар для Andyko
    Да, почему?
    да нипочему

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да просто, раз уж они там такие "дремучие", то будут как с обычного физлица взносы начислять. Тут уж лучше договор оказания услуг заключать, чтоб разногласий не было.

14. Модератор Аватар для Andyko
    дремучие вполне могут и с услуг всё на свете начислить

15. Клерк
    это точно! В своё время приходилось таким разницу между ИП и физлицом доказывать.

16. Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    В своё время приходилось таким разницу между ИП и физлицом доказывать.
    Вот я тоже поразмышляла над всем эти и решила ну их...работать с ними.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)