Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Оника

Обоснование убытка, новая фирма

Уважаемые форумчане,а как более правильно обосновать причину полученных убытков ? Фирма новая открыта в августе ,были арсходы по аренде офиса и внереализационные банк)написала,такое,а дальше даже не знаю:
    В ответ на сообщение (с требованием предоставления пояснений) №.. от .., поясняем, что в 3 квартале 2012 года организация получила убыток в связи с тем что, ООО достаточно новая организация, которая была создана лишь в августе 2012 года, клиентская база не большая......Как дальше быть?

И у нас за 3 кварталу была предоплата от покуателей,сказать что нет покупателей- тоже не верно ...
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. вам прислали письмо объяснить убытки 3 кв 12 г при том что фирма открыта в 3 кв 12? совсем офигели.....
    или они предлагают уточненки без убытка сдать?

Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    Фирма новая открыта в августе ,были арсходы по аренде офиса и внереализационные банк
    + выручки достаточной для покрытия затрат не было...
    я бы вообще написала: фирма открыта в 3 кв 12 г. и точка.
    Почему-то я Вам верю...

3. бармен Аватар для RajichenoK
    Обычная камералка, выбирает всех по критериям убыточности, и рассылают письма.
    Я писала
    Общество начало функционировать и осуществлять поставки товаров в апреле 2011 г., что в совокупности с конъектурой рынка, определило невысокий темп роста оборотов за 2 квартал 2011 г. Следовательно, прибыль от продажи товаров не покрыла текущих расходов:
    /перечисление/
    а также расходов предыдущего квартала, возникших в связи с открытием Общества.

А дальше обещание, стать очень прибыльной и платить большие налоги
    Ищу место под солнцем

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    я бы вообще написала: фирма открыта в 3 кв 12 г. и точка.
    +1.
    Чем меньше слов, тем лучше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Оника
    saigak, да просят объяснить убыток. И намекают что необходимо внести изменения...

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    намекают
    либо идете у них на поводу и сдаете нулевые уточненки и эти затраты поставите в 4 кв либо пишите отписку. ее особо читать никто не будет.все что написано выше - пойдет.ну и затраты перечислите....в них нет ничего особенного.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Оника
    saigak, хочу писать отписку,на комиссию уже тоже вызывают,нь пока по етефону. единственное не знаю как прописать,про Доходы которыху нас не было,так и написать,в связи с тем что организация достаточно новая, доходов получено не было,а все затраты экономически оправданы и соответствуют гл 25НК?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    организация достаточно новая
    не "достаточно" новая, а новая, новее не бывает.
    доходов получено не было,а все затраты экономически оправданы и соответствуют гл 25НК?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    У нас была такая же ситуация - фирма зарегистрирована в июле, за 3 квартал убыток, доходо не было совсем, расходы - аренда, банк, зарплата, страховые взносы. Нам не просто письмо написали - целую комиссию собрали, вызвали в налоговую. Предложили зарплату и страх. взносы учесть как расходы будущих периодов, а осальное убрать и сдать нулевку - БРЕД!!! На вопрос чем законодательно обосновано это требование - ответом была тишина. Мы сказали что по закону у нас есть право иметь убыток, все расходы обоснованы. Предоставили письмо примерно такого содержания: "ООО "Ромашка" зарегестрировано 02.07.2012 г., доходов в 3 квартале не было. Сумма убытка 10 000 состоит следующих расходов: 5000 - заработная плата, 2000 - услуги банка, 2000 - страховые взносы, 1000 - аренда. В подтверждение указанных расходов прилагаем копии следующих документов: и пошел список". Приложили бухгалтерские справки о начислении зарплаты и страх. взносов, все копии выписок банка, где были комиссии, акты на аренду, и платежки на оплату страховых взносов - в подтверждение того что расходы не только начислены, но и оплачены. Притащили эту пачку, положили им на стол с настойчивым требованием объяснить в чем суть претензий со стороны налоговой. В ответ только сквашенные губы инспектора и угрозы снова вызвать нас на комссию по итогам года. Так что будьте уверены в себе, вы имеете право иметь убыток, а требования налоговой о сдаче "нулевок" подчас не только похожи на бред, но и противоречат законодательству. Удачи!

10. Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от lv-19 Посмотреть сообщение
    сквашенные губы инспектора
    бесценно
    для всего остального есть MasterCard

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)