Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

экспорт. отгрузка со склада

Всем добрый день. Помогите разложить все по полочкам. Мы хотим отгрузить товар нерезиденту(Франция) со склада в Москве. Покупатель подпишет и предоставит все нужные нам документы Вопросы:
    1)Это точно экспорт? 2)Нужно ли оформлять Торг-12? 3)Для подверждения 0% НДС запросит ли налоговая какие-нибудь документы с учетом того, что товар был ранее ввезен на территорию РФ из той же Франции, а общая сумма декларации по НДС будет к уплате?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Alisa@.ru Посмотреть сообщение
    3)Для подверждения 0% НДС запросит ли налоговая какие-нибудь документы
    Уточнение имеется в виду кроме обычных контракта, ГТД и СМR

3. Клерк
    Посмотрите ст. 147 НК и ст.164 п.1 и все станет на свое место. Вы реализуете товар с территории РФ по ставке 18%. Нерезидентов сам разбирается с таможней.

4. Клерк
    Спасибо, я, пожалуй, разобралась. Если согласно тому же п.1 ст.164 если я соберу документы, подтвеждающие, что товар был вывезен в таможенной процедуре экспорта, то смогу применить 0% НДС. Но могу и поставить 18% и просто отгрузить по накладной. Ситуация такая, что экспорт первый раз и на большую сумму, поэтому немного страшно. Пожалуйста, поделитесь опытом, насколько налоговая сейчас занудствует с подтвреждением 0% ставки? Как часты случаи требования дополнительных документов и каких? Мне не хочется ситуации, когда формально мы будем правы, но отстаивать свою точку зрения придется в суде. Я понимаю, что у всех все по-разному, но вот насколько по-разному меня и интересует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)