Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

возврат не удержанного НДФЛ за 2010 год

Ревизия выявила у нас переплату по денежному довольствию за 2010 год в виде не удержания НДФЛ. Как правильно нам принять в кассу эти деньги. Мы военный госпиталь.Принимать на код дохода, а затем отправлять эти деньги в доход федерального бюджета, или принимать на статью денежного довольствия и отправлять их в налоговую, а затем делать уточненку за 2010 год? Но ведь они нам выставят такую пеню почти за три года, что нас всех с работы поувольняют...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Ревизия выявила у нас переплату по денежному довольствию за 2010 год в виде не удержания НДФЛ. Как правильно нам принять в кассу эти деньги. Мы военный госпиталь.Принимать на код дохода, а затем отправлять эти деньги в доход федерального бюджета, или принимать на статью денежного довольствия и отправлять их в налоговую, а затем делать уточненку за 2010 год? Но ведь они нам выставят такую пеню почти за три года, что нас всех с работы поувольняют...
    вообще-то плательщиком НДФЛ является Физ.Лицо
    если не удержали, то и не перечислили
    физ.лицо должно уплатить не вам, а бюджету
    пени быть не может, вы не могли перечислить то, что не удержали

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще-то плательщиком НДФЛ является Физ.Лицо
    Обязанностей налогового агента никто не отменял. Штрафануть могут - от этого не легче. Вы должны были сообщить о невозможности удержать НДФЛ до 01.02 следующего года за отчетным.

Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Ревизия выявила у нас переплату по денежному довольствию за 2010 год в виде не удержания НДФЛ.
    Чья ревизия? Им не всё равно кому Вы деньги отправили?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Обязанностей налогового агента никто не отменял. Штрафануть могут - от этого не легче. Вы должны были сообщить о невозможности удержать НДФЛ до 01.02 следующего года за отчетным.
    штраф, это не пени
    пени не начислят

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    штраф, это не пени
    пени не начислят
    Вы ОЧЕНЬ успокоили автора темы. Теперь у него(неё) вопрос снят с повески дня

Бубуська, какая ревизия была-то?

6. Аноним
    Гость

Извините, что не в тему

Работаю в бюджетном учреждении на условиях совместительства на 0,5 ставки (з/п 4611 руб). Подскажите, имею ли я право на стандартный вычет НДФЛ на первого и второго ребенка в размере 2800? В организации мне сказали, что раньше этот вычет совместителям не предоставляли. Имею ли я на него право и, если да, то на какие НПА сослаться?

7. Модератор Аватар для бух2007
    имею ли я право на стандартный вычет НДФЛ на первого и второго ребенка в размере 2800?
    Имеете, если Вы этот вычет не получаете по основному месту работы.
    Налогоплательщик (Вы) имеет право сам выбрать у какого налогового агента (работодателя) просить вычет.

8. Аноним
    Гость

спасибо за ответ

а какой документ я должна предоставить о том, что не получаю? (я на основном месте работы в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет).

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    а какой документ я должна предоставить о том, что не получаю? (я на основном месте работы в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет).
    Никакого документа не надо. Пишите заявление - и всё.
    Вам же сказали, что Налогоплательщик имеет право сам выбрать у какого налогового агента (работодателя) просить вычет. И оснований отказать там где Вы по совместительству - нет. Как и нет полномочий проверять не получаете ли Вы его "дважды".
    Недобросовестные заявители будут иметь "разборки" с налоговой сами.

10. Клерк
    если сотрудник в конце года пришел писать заявление на вычет. двое детей. я ему просто пересчитаю НДФЛ и за декабрь он получит зарплату + излишне удержанный налог за предыдущие месяца?
    никакого заявления на возврат излишне удержанного налога он писать не должен?

11. Клерк

Бубуська, какая ревизия была-то?

Мы военный госпиталь, а ревизия у нас идет финансовая, которой конца и края нет.Все таки мы эти деньги приняли на код дохода, как администраторы поступлений и отправили эти деньги в доход Федерального бюджета.Если приедет налоговая, тогда будем уже решать по факту, если найдет.А деньги в налоговую не человек отсылает, а организация, просто эти начисления были сделаны со статьи, которая не предусматривает удержания НДФЛ и никто не обратил на это внимание, т.к. это был конец декабря и все работали без выходных. У нас же Министерство обороны такое умное, всегда финансирование в конце года(декабря) как начнет слать, а ты как хочешь, но обязан потратить эти деньги.Вот так. Спасибо всем!

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Никакого документа не надо. Пишите заявление - и всё.
    А для заявления есть бланк или в свободной форме?

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    А для заявления есть бланк или в свободной форме?
    В принципе - в свободной. Но можете в Яндексе запросить (что б пограмоШнее на русском получилось), там куча образцов.
    Да и Ваш бухгалтер скажет как написать.

14. Аноним
    Гость
    гран мерси!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)