Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ООО работает по УСН и ЕНВД

Я в бухгалтерии еще новичок. Пока познаю азы. Но встал вопрос об ЕНВД. Есть магазин розничной торговли. До какого-то времени он находился в МО. Поэтоу являлся обособленным подразделением. Работало ООО по УСН и ЕНВД. После присоединения МО к Москве, мы стали находиться в Москве. В Москве ЕНВД как я поняла нет. И говорят, что 2013 года все равно еще можно работать по УСН и ЕНВД. Сказали, что так проще будет. НО вот хотелось бы узнать, стоит ли уходить с ЕНВД и оставаться на УСН. Как тогда то сделать? Необходимо ли закрывать обособленное подразделение или нет. Кассовый аппарат стоит на учет в налоговой инспекции, которая принадлежала раньше МО. Объясните разницу в работе УСН и ЕНВД. Чем усложниться работа? И как все-таки лучше сделать?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    ЕНВД считается от площади магазина, а УСН будет зависеть от доходов и расходов. Учет для расчета налога при УСН "доходы минус расходы" будет сложнее.

3. Клерк
    Это я знаю. У нас как раз УСН 15%, где учитываются расходы. Но по нему я 100% работать буду. А площадь торговой точки не большая.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Надо просчитывать сумму налога при УСН и при ЕНВД, с учетом дополнительных трудозатрат и рисков.
    При большом ассортименте и большом количестве поставщиков отслеживать каждый реализованный и оплаченный товар достаточно непросто.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от nat_lapulia Посмотреть сообщение
    После присоединения МО к Москве, мы стали находиться в Москве. В Москве ЕНВД как я поняла нет.
    о каком оставании на ЕНВД тогда речь?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)