Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

переход с патента в москве на патент в московской области

Предистория: ИП зарегистрирован в Москве. в 2012 году работал в Москве по патенту УСН.
    В 2013 деятельность будет проходить в Московской области и мне нужен теперь патент УСН в Московской области. В Москве работы мной производиться не будут.

Как правильно произвести переход с Москвы на Московскую область? В какую подмосковную налоговую обращаться? Какую отчетность и какие налоги кому я буду сдавать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от dm_kulov Посмотреть сообщение
    Как правильно произвести переход с Москвы на Московскую область?
    Никакого перехода нет. Вам надо просто купить новый патент в МО, а в Москве не покупать. И при Патентной системе налогообложения никакой отчетности нет, поэтому в МО сдавать нечего
    А нет ли у ИП еще и обычной УСН в придачу?

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Обычной УСН в придачу нет. У меня узкая направленность деятельности и один патент меня полностью устраивает.

Поставлю вопрос иначе. Сейчас у меня закончится патент московский. Я встаю на учет в МО и покупаю патент. Как об этом узнает московская налоговая? ее надо как то уведомлять об этом?
    Просто не хочется ситуации, когда спокойно работаешь в МО по патенту, а потом в какой то момент Москва о тебе вспоминает и требует каких то взносов и выплат.
    Хотелось бы получить подробный алгоритм действий с моей стороны, чтобы обойти неувязки и недопонятки со стороны налоговых служб. Они часто этим грешат.

4. Модератор
    Как об этом узнает московская налоговая? ее надо как то уведомлять об этом?
    Об этом в законе ничего не написано. Но можно копию полученного патента им предоставить. Под расписку

5. Клерк
    Над.К, а кстати, не получится так, что Москва будет считать, что человек остался у нее на УСН? Ведь мы при регистрации не можем зарегистрироваться "по патенту", изначально подаем заявление на УСН-доходы, к примеру, и потом (можно и одновременно) просим патент. У меня именно так было. Но если срок действия патента заканчивается и новый не приобретается, видимо, налоговая считает, что ты у не остался на том, на чем изначально регистрировался? Во всяком случае, из вашего ответа мне по вопросу перехода с патента на УСН-доходы я поняла, что по умолчанию именно это происходит? Значит, если Москве ничего не сказать и зарегистрироваться в МО, получится что - двойная регистрация?

6. Клерк
    Присоединяюсь к предыдущему вопросу.
    На некоторых ресурсах пишут именно о двойной регистрации, типа в Москве мне придется показывать нулевые доходы по обычной УСН.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от IPtranslator Посмотреть сообщение
    Над.К, а кстати, не получится так, что Москва будет считать, что человек остался у нее на УСН?
    Я же спросила про УСН. У данного ИП её нет. Если бы была, ответ был бы другой

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я же спросила про УСН. У данного ИП её нет. Если бы была, ответ был бы другой
    А данный ИП что, регистрировался по ОСНО, а потом брал патент УСН? Я так поняла, что автор этого вопроса имел в виду, что не ведет другой деятельности на другом режиме (то есть УСН-доходы, к примеру).

9. Модератор
    Если у ИП ОСНО, а не УСН или ЕСХН, то не надо сдавать пустую отчетность по ОСНО.
    На ОСНО никто не регистрируется. По умолчанию оно всегда у налогоплательщика, если он не перешел на УСН или ЕСХН.

10. Клерк
    Был сегодня в родной московской налоговой инспекции. На мои вопросы долго никто не мог внятно дать ответ. Из окна в окно посылали.
    В итоге женщина (наверное самая опытная) дала следующий вердикт:
    " После постановки на учет в области и покупки патента обязательно следует уведомить московскую налоговую. Сделать это в виде уведомительного письма на имя начальника в произвольной форме с приложением копии патента"
    Кстати эта же женщина неуверенно настояла что мне придеться в московскую налоговую подавать нулевую декларацию о доходах.
    Завтра поеду в область - посмотрим, что там мне скажут.

11. Модератор
    Ну вообще-то она права. ОСНО ведь никуда не девается
    А зачем Вы собрались спрашивать это в области? Им это совершенно не интересно, Вы там просто патент покупаете. Остальная отчетность их совершенно не касается

12. Клерк
    А книга доходов не в области придется разве показывать?
    А вопросы задавать буду, чтобы узнать, совпадают ли точки зрения внутри налоговой службы.

13. Модератор
    Ну так это не отчетность

14. Клерк
    Для меня, простого человека, любая бумажка, которую надо готовить и тащить в налоговую - есть отчетность))

15. Клерк
    Был сегодня в родной московской налоговой инспекции. На мои вопросы долго никто не мог внятно дать ответ. Из окна в окно посылали.
    В итоге женщина (наверное самая опытная) дала следующий вердикт:
    " После постановки на учет в области и покупки патента обязательно следует уведомить московскую налоговую. Сделать это в виде уведомительного письма на имя начальника в произвольной форме с приложением копии патента"
    Кстати эта же женщина неуверенно настояла что мне придеться в московскую налоговую подавать нулевую декларацию о доходах.
    Завтра поеду в область - посмотрим, что там мне скажут.
    Ну, лишнюю бумажку-тире-уведомление всегда лучше принести, вернее будет - и обязательно чтобы на копии печать поставили, что приняли. А вот зачем нулевую декларацию подавать... Ведь по закону патентщики деклараций не подают, и если ИП просто с одного патента переходит на другой - зачем декларация? Если только, скажем, по времени получается зазор между датой окончания одного и началом другого патента.

16. Модератор
    Цитата Сообщение от IPtranslator Посмотреть сообщение
    А вот зачем нулевую декларацию подавать..
    Затем, что при патенте возможна деятельность и не попадающая под патент. И пустой декларацией Вы и заявлеяете об отсутствии налогов.

17. Клерк
    Над.К, я на патенте уже три года, вопрос этот выясняла еще в самом начале и в самой налоговой, и в налоговой консультации. Никакой нулевой декларации не сдаю, претензий ко мне никто не предъявлял. Патент у меня только по одной категории, по другим деятельности не веду.

18. Клерк
    Съездил в Красногорск в налоговую. Мало того что там ремонт, пол коллектива в отпусках, терминалы не работают, половина окон закрыты в рабочее время, так еще работники вообще не готовы отвечать на вопросы про патент.
    В итоге выяснил, что:
    - встать могу на учет в подмосковье хоть сейчас. Единственное, что налоговиков сбило с толку, что я москвич и работаю по всему Подмосковью (строю деревянные дома). Им подавай обязательно договор о аренде помещения, где я веду деятельность. Типа работаю в красногорском районе и встаю на учет у них. Я им объяснил, что да как, но к общему знаменателю мы так и не пришли.
    - про патент вообще сказали, что у них пока нет нормативных документов и даже не определены стоимости патентов. Обещают что все появиться после 17 декабря и там все можно будет оформить. К слову, на патент надо встать до 20 декабря... Три сумасшедших дня в декабре ждут нас.

19. Модератор
    IPtranslator, отсутствие претензий в данный конкретный момент не означает, что их не будет в последствии. Но обычно налоговой не нужна лишняя макулатура по ОСНО, да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)