Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возникновение разниц при списании за счет прибыли

Здравствуйте. Помогите разобраться с налоговыми разницами, в этом деле я некомпетентна и не знаю с чего начать. Наша организация в течение года списывала некоторые материалы с 10 счета за счет чистой прибыли. При этом организация относится к малым и ПБУ 18 в соответствии с учетной политикой не применяет. Скажите пожалуйста, в результате таких операций будут ли возникать различия в налоговом и бухгалтерском учете? Нужно ли будет в конце года делать корректировку по налогу на прибыль? Спасибо заранее за внимание и ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Разумеется, если у вас одном учете есть операции, а в другом нет, то будет различие.
    О какой "корректировке прибыли" вы вообще подумали, что-то даже не догадываюсь.
    Налог на прибыль в бух.учете вам надо начислять в том размере, что получается по налоговой декларации

3. Клерк
    Честно говоря у меня началась паника от того, что в течении года составлялась декларация по такому принципу, что списанные за счет прибыли материалы исключались из расчета налоговой базы по налогу на прибыль. Может конечно глупость говорю, не спорю, потому что в этом никак не разберусь, но мысли такие что это не правильно было. И никакие разницы в учете не отражались

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Pompeii Посмотреть сообщение
    в течении года составлялась декларация по такому принципу, что списанные за счет прибыли материалы исключались из расчета налоговой базы по налогу на прибыль.
    "За счет прибыли" в вашем понимании что означает? Обычно это переводится как расходы не принимаемые при расчете налога на прибыль. Размеется, они никак не отражаются в декларации.

5. Клерк
    В моем понимании это тоже самое. Так, тут понятно, получается ошибка у меня в том, что я в учете никаких разниц не отражала?

6. Модератор Аватар для Январь
    В бух.учете? Если вы не применяете ПБУ 18, то никак вы разницы там отразить и не можете.

7. Клерк
    Спасибо Вам большое за помощь! Просто как только закралась мысль, что была допущена ошибка в налоговом учете началась паника.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)