Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться новичку.
Мы получили патент, стоимостью 10 800 руб., сроком с 01.09.11 - 31.08.12 и сразу же оплатили 1/3 часть, т.е. 3600 руб.
Прочитала, что стоимость оставшейся стоимости патента можно уменьшить на сумму старховых взносов, но не более чем на 50%, т.е. по моим расчетам, на тот момент = 3 600 руб. Приехали в налоговую в августе, написали заявление на перерасчет и на новый патент сроком с 01.09.12 - 31.12.12., стоимостью 3600 руб. При получении нового патента, расчет по старому все еще нам не дали и мой ИПшник тут же в Сбере оплатил всю стоимость нового патента,т.е. 3600руб. Моя вина в том, что я своего ИПшника не заставила до конца разобраться с налоговой. Теперь нам "закрыли доступ" к патентам... за неуплату первой части стоимости второго патента, т.к. внесенную сумму зачли как уплату оставшейся суммы.
Потом я вычитала, что согласно письма от 19.03.12г. № ЕД-4-3/4543@ "О порядке уменьшения стоимости патента на сумму страховых взносов": "С 1 января 2012 года на основании пункта 3 статьи 346.21 Кодекса (в редакции Закон № 338-ФЗ) оставшаяся часть стоимости патента у ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, может быть уменьшена на сумму страховых взносов, уплаченных за соответствующий период времени без ограничения."
Получается, что в принципе, мой ИПшник за свой предыдущий патент нисколечки и не должен. Вопрос, правильные ли у меня выводы, как можно исправить ошибки и восстановить право на пользование патентом?
Заранее благодарю! С Уважением!