Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Автомагазин. ЕНВД + УСН 15%.

Автомагазин торгует в розницу всякими автомобильными комплектующими и аксессуарами. Всё бы ничего, но торговля моторными маслами под ЕНВД не подпадает. Для этого имеется ККТ, по которой, в том числе, бьются и все другие товары, а моторные масла чисто по второму отделу. В конце дня кассир прям в кассовую книгу вписывает в скобочках сумму выручки по маслам. По итогам квартала каким-то чудесным образом ставят сумму закупа по проданным маслам в расход. На вопрос, как они вообще привязывают расход к приходу ответить затрудняются. Просто берут приходные накладные и типа к ним как-то привязывают. Никакой учётной компьютерной системы нет. Насколько я знаю, к каждой проданной банке масла нужно найти приходную накладную, в которой и будет сумма закупа. Как я понимаю, никто этим особо не замарачивается. Вопрос, как правильно должна учитываться торговля маслами в разрезе данных условий и могут ли быть проблемы при проверке такого магазина и по каким именно пунктам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Vovantus Посмотреть сообщение
    Вопрос, как правильно должна учитываться торговля маслами в разрезе данных условий и могут ли быть проблемы при проверке такого магазина и по каким именно пунктам?
    ну вот так и должна

к каждой проданной банке масла нужно найти приходную накладную, в которой и будет сумма закупа
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    я не представляю, как это должно выглядеть и как, вообще, сами налорги могут это проверить?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Предполагаю, что если при проверке сумма расходов покажется им недостоверной, её просто выкинут из расходов, а в лучшем случае оставят в расходах какую-то свою, рассчитанную так, как выгодно им. А доказывать правомерность вашего расчета придется вам.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    вот мне и инетересно, как правильно можно вести учёт масел при отсутствии соответствующего программного обеспечения? ведь не все же автомагазины компьютеризированы.

Клерк
    как правильно можно вести учёт масел при отсутствии соответствующего программного обеспечения?
    ну ПК-то у вас есть? Вести-элементарно, только муторно А так без проблем можно хоть в экселе учет организовать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    ну ПК-то у вас есть? Вести-элементарно, только муторно А так без проблем можно хоть в экселе учет организовать.
    т.е. такой учёт полюбому нужно вести при торговле маслами? а если его нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)