Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1233
    Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так уже почти...
    Обложили со всех сторон....
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк
    да уж - все для народа
    Последний раз редактировалось svetlana11980; 28.12.2012 в 00:38.

Аноним
    Гость
    В нашем городке (70 тыс.) ИП-шники "закрываются" сотнями...
    И ФНС преподнесла им "предновогодний сюрприз".
    Теперь приказом УФНС передали функцию по "открытию-закрытию" ИП и юридических лиц в Межрайонную ИФНС.А до столицы области 200 км...

Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Правильно! И ввести ответственность личным имуществом учредителей ОООшек. А то денег немерено из бизнеса незаконно выведут и "как бы ни при чем"!
    Как-будто ИП не уклоняются от уплаты налогов. Они ведь теоретически отвечают своим имуществом. Вот только если что произойдет, то все имущество будет продано родственникам.

Клерк
    Интересно, как на вмененке можно уклониться от налогов? Не заплатишь, судебные приставы тут, как тут. У меня соседку и на работе находили и домой приходили, каждую неделю толпами к ней ходили в течении полугода. Потом суд был.

Клерк
    ewam, а работников нет у нее? Их зарплата белая?

Клерк
    Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    Буду платить в ПФР, но зло затаю.
    ......)))))))))))))))))))))))))))).....

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    все имущество будет продано родственникам
    у особо дальновидных ИП оно и так давно уже все продано

Так уже почти...
    Так и сейчас уже субсидиарная ответственность вовсю применяется.
    Или тут что-то еще намечается?

Модератор
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Или тут что-то еще намечается?
    Намечается. А субсидиарная ответственность применяется о-о-очень редко. Так что слово "вовсю" никак не подходит

Клерк
    Над.К, спасибо. Будем следить.
    Сам вот давно хочу плюнуть на все и открыть ООО-шку серого цвета.
    Но только вот что-то каждый раз останавливает. Так что буду платить новые взносы и радоваться.

Аноним
    Гость
    Намечается. А субсидиарная ответственность применяется о-о-очень редко. Так что слово "вовсю" никак не подходит
    А что намечается та?

Клерк
    Скорее всего имеются в виду новые ст.53.1-53.4 ГК РФ и то, что за этим последует.
    И что толку от этого,с учетом количества закрывающихся сегодня ИП, которые откроют свои ООО-шки и вскоре сольют их с уверенностью, что "нас де догонят".

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    ...которые откроют свои ООО-шки и вскоре сольют их с уверенностью, что "нас де догонят".
    В каком смысле?

ИП 6%
    Новость про МРОТ на сайте "Аргументы и факты", называется "С 1 января в России увеличивается МРОТ - до 5 тыс 205 рублей".

Цитата Сообщение от Аргуметы и факты
    ...

Правительство увеличило МРОТ с целью постепенно приблизить минимальный размер оплаты труда к прожиточному уровню. Министерство труда и соцзащиты совместно с членами комитета по труду и соцполитике Госдумы в первом полугодии 2013 года представят двухлетний план поэтапного увеличения МРОТ до прожиточного минимума.

По прогнозам экономического блока правительства, величина прожиточного минимума на 2013 году составит 6,1 тыс рублей.

...
    Получается, что если в течение 2013 года МРОТ повысят до этих 6100 рублей, то в 2014 году взносы могут составить (6100/5205)х35665= 41798 руб. Как-то так...

В принципе, если к 2015 МРОТ ещё процентов на 10 поднимут, то на 2015 может получиться 41798+10%= 45978 руб... Ну, собственно, да, "никакого повышения больше не будет"...

PS: Я, вот, всё думаю, к 2015 году, после резкого сокращения количества ИП возьмутся за ООО (например, с помощью категорического увеличения уставного капитала) или, всё же, нет? А то, как, "поддержка" малого бизнеса какой-то однобокой получается...
    Последний раз редактировалось Izem; 01.01.2013 в 15:37.

Модератор
    Izem, зачем сейчас гадать? МРОТ могут еще больше повысить, а правила начисления взносов изменить вообще. Так что гадание на нашем законодательстве - дело бессмысленное

Клерк
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    PS: Я, вот, всё думаю, к 2015 году, после резкого сокращения количества ИП возьмутся за ООО (например, с помощью категорического увеличения уставного капитала) или, всё же, нет? А то, как, "поддержка" малого бизнеса какой-то однобокой получается...
    Они уже передумали по этому поводу.
    Целью повышение страховых взносов является не закрытие малого бизнеса, это последствие. Целью является наполнение бюджета пенсионного фонда.

Клерк
    К слову о МРОТ. В верхней странице клерка он все еще 4 611.

Клерк
    Будем платить. Обидно когда дыры в нашем ПФР решили залатать за счет малого бизнеса. Открывать ООО пока смысла не вижу - куча проблем с обналичкой. Посчитал, если в ООО все официально делать - получается накладнее, чем с новыми взносами для ИП.

Клерк
    Они уже передумали по этому поводу.
    Целью повышение страховых взносов является не закрытие малого бизнеса, это последствие. Целью является наполнение бюджета пенсионного фонда.
    Это последствие - закрытие малого бизнеса, то же уже заложено в бюджете. Был приведен к бюджету пенсионного фонда расчет дополнительных взносов с самозанятых на 2013-2015 г.г. и здесь была приведена таблица- количество самозанятых. Так в ней на все эти три года запланировано снижение их количества. Так что о том что они закрываются верхи не переживают, а вот если они не выполнят план по доп. взносам с самозанятых, то тогда они заметят что они закрылись сверх плана. Вообще непонятно в банке триллионы пенсионных накоплений валяются, никакой пользы не приносят, обесцениваются, не знают куда их деть, а с миллионов предпринимателей хотят дыры пенсионные заткнуть - по моему приводилась цифра - 56 млрд. Что за политика.? Вот еще бы все кто закрываются встали на биржу, вот тогда точно бы попортили статистику верхам.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Вот еще бы все кто закрываются встали на биржу
    так их всех и поставят....там знают как послать...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    так их всех и поставят....там знают как послать...
    А почему не поставят? Они все бывшие предприниматели- профессия одна ,их что в предприниматели направят, к кому?

Клерк
    А почему не поставят? Они все бывшие предприниматели- профессия одна ,их что в предприниматели направят, к кому?
    Могут и не поставить, нужно принести справки о закрытии, что не являетесь ни где учредителем и это все нужно сделать в течении 11 дней с момента закрытия, не успеешь, поставят, но будут платить по минималке-890 руб.(проверено на знакомых ИП, которые закрылись еще в сентябре 2012г).

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    Могут и не поставить, нужно принести справки о закрытии, что не являетесь ни где учредителем и это все нужно сделать в течении 11 дней с момента закрытия, не успеешь, поставят, но будут платить по минималке-890 руб.(проверено на знакомых ИП, которые закрылись еще в сентябре 2012г).
    Почему именно 11 дней, где это написано? А если уложишься в срок, сколько будут платить? Бывший ЕНВДшник.

Клерк
    Узнал, что должен буду дополнительно отдать порядка 20 тыр только в конце года (думаю,что наплыв по закрытиям будет именно в начале года). Совсем не ожидал таких резких телодвижений от наших законотворцев. Как говорится, русский мужик долго запрягает....
    Всёж таки считаю,что большинство во власти всё таки русские...
    А почему долго, так за мою деятельность(13 лет как ИП) подобные телодвижения были сравнительно редки...
    Давно задумывался, почему предприниматели платят за себя в ПФР столь смешные деньги...и вот,вполне закономерный,существенный рост.Лично для меня уже совсем не смешно. Хотя, всё вполне закономерно,но могли бы и предупредить заранее и не делать это столь резко и непродуманно, ведь доходы ИП-ешников очень и очень разные не только по стране,но и по соседству.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    Узнал, что должен буду дополнительно отдать порядка 20 тыр только в конце года (думаю,что наплыв по закрытиям будет именно в начале года). Совсем не ожидал таких резких телодвижений от наших законотворцев. Как говорится, русский мужик долго запрягает....
    Всёж таки считаю,что большинство во власти всё таки русские...
    А почему долго, так за мою деятельность(13 лет как ИП) подобные телодвижения были сравнительно редки...
    Давно задумывался, почему предприниматели платят за себя в ПФР столь смешные деньги...и вот,вполне закономерный,существенный рост.Лично для меня уже совсем не смешно. Хотя, всё вполне закономерно,но могли бы и предупредить заранее и не делать это столь резко и непродуманно, ведь доходы ИП-ешников очень и очень разные не только по стране,но и по соседству.
    И в конце года был большой наплыв

Клерк
    Почему именно 11 дней, где это написано? А если уложишься в срок, сколько будут платить? Бывший ЕНВДшник.
    В соответствии со статьей 3 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» решение о признании гражданина, зарегистрированного с целью поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина, не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу, не имеющих профессии – паспорта и документа об образовании.
    Справка о среднем заработке установленной формы входит в число обязательных документов для постановки на учет и предоставляется с последнего места работы согласно трудовой книжки. Предоставление иных документов, заменяющих справку о среднем заработке, в том числе декларации о доходах законодательством о занятости не установлено.

Аноним
    Гость
    Мне пришлось закрыться. Такие взносы, просто не потяну!

Клерк
    Меня удивляет принцип: "У меня и пенсии-то не будет, зачем мне платить страховые взносы". Но вот когда человек доживет до пенсии, он будет согласен жить без нее на старости? Или же логика такая: "Страховые взносы платить не хочу, но пенсию тоже хочу"?
    А кто вам пенсию обещал? Закон? Так там много чего обещают. Вот вы медицину платите? А когда приходите в больницу (ну если кроме как с насморком) что вам первым делом дают? Верно - счет! И еще нахамят. Про налоги лучше и не упоминать. У меня знакомый попал в больницу на операцию. Операция не сложная, через три дня уже отправили домой, но первым делом ему выставили счет на 32 тысячи и обязали купить лекарства и бинты. А куда ж делись налоги? Вопрос! Может они ушли старшему поколению? Но с ним в палате лежал дед 70-ти лет, ему ценник выставили... 160(!) тысяч. Его бабуська потом рыдала в коридорчике, потому как гробовые сняла и позанимала. А пенсия 8 тысяч. Это люди, которые работали всю жизнь. И не в теплых офисах с кофейными аппаратами.

Что касается ПФР. Вы, уважаемый, не следите за новостями. Даже власти признали, что если взять два мифических человека с одинаковой трудовой деятельностью, но один вышел на пенсию в 2011, а другой в 2012, то второй будет получать гораздо меньшую пенсию. Это потому, что при инфляции в 7% и доходности ПФР в 1% деньги обесцениваются. Это арифметика. Я думаю, что многие согласятся, что можно платить и 60 тыс в год, но при том условии, что если человек не доживает до пенсии, то деньги уплаченные им в ПФР на протяжении ВСЕЙ !!! жизни возвращаются родственникам. Вот это было бы справедливо. Тогда и государству было бы выгодно увеличивать продолжительность жизни не только на бумаге в отчетах. А сейчас выгодно как раз обратное. Надеюсь с такой очевидной вещью вы спорить не будете. При нынешнем раскладе, ПФР - это фонд спонсирования дворцов этого самого фонда.

Ну и из последних "шедевров":
    "По прогнозу Минэкономразвития, электроэнергия подорожает на 12-15%, тепло - на 8-10%, газ - на 15%"
    А пенсии всего на 10%

Вы все еще хотите пенсию получать?

Клерк
    Nata73, так вы не хотите пенсию получать и готовы от нее отказаться?

Я не говорю о том что у нас хорошие пенсии или хорошая пенсионная система. Она очень плохая, а с этого года, с сокращение накопительного компонента, будет еще хуже. И все эти слова о том что у нее доходность низкая, бред полнейший. Накопительная часть пенсии это реальные деньги, которые останутся, а страховая часть это лишь пенсионные права на получение пенсии с будущих отчислений работающих, а какими они будут и сколько их будет, непонятно.

Я же пишу о другом. Представьте, что вы живете в многоквартирном доме. Большинство платит за квартиру от 3 000 до 5 000. А отдельная категория жителей говорит, что мы хотим платить 1 000 - 1 500, потому что мы не хотим платить больше. Пусть все будут платить по 3 000 - 5 000, а мы 1 000 - 1 500.

Малый бизнес должен платить одинаковые страховые взносы, внезависимости от организационно-правовой формы.
    Если например есть ООО с единственным участником и руководителем и ИП, то размер страховых взносов с зарплаты директора и страховых взносов ИП должен быть в среднем одинаковый.

Большой ошибкой со стороны властей было установить размер фиксированных взносов в размере 1 800, который продержался много лет. Вот ИПешники и привылки к копеечным страховым взносам. Потом власть одумалась и начала повышать, но это было очень болезненно воспринято ИПешниками, потому что они привылки что им все должно быть дешево.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Nata73 Посмотреть сообщение
    Вы все еще хотите пенсию получать?
    А вы, надо полагать, не хотите?

Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)