Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
да уж - все для народа![]()
Последний раз редактировалось svetlana11980; 28.12.2012 в 00:38.
В нашем городке (70 тыс.) ИП-шники "закрываются" сотнями...
И ФНС преподнесла им "предновогодний сюрприз".
Теперь приказом УФНС передали функцию по "открытию-закрытию" ИП и юридических лиц в Межрайонную ИФНС.А до столицы области 200 км...
Интересно, как на вмененке можно уклониться от налогов? Не заплатишь, судебные приставы тут, как тут. У меня соседку и на работе находили и домой приходили, каждую неделю толпами к ней ходили в течении полугода. Потом суд был.
ewam, а работников нет у нее? Их зарплата белая?

Над.К, спасибо. Будем следить.
Сам вот давно хочу плюнуть на все и открыть ООО-шку серого цвета.
Но только вот что-то каждый раз останавливает. Так что буду платить новые взносы и радоваться.
Скорее всего имеются в виду новые ст.53.1-53.4 ГК РФ и то, что за этим последует.
И что толку от этого,с учетом количества закрывающихся сегодня ИП, которые откроют свои ООО-шки и вскоре сольют их с уверенностью, что "нас де догонят".
Новость про МРОТ на сайте "Аргументы и факты", называется "С 1 января в России увеличивается МРОТ - до 5 тыс 205 рублей".
Получается, что если в течение 2013 года МРОТ повысят до этих 6100 рублей, то в 2014 году взносы могут составить (6100/5205)х35665= 41798 руб. Как-то так...Сообщение от Аргуметы и факты
В принципе, если к 2015 МРОТ ещё процентов на 10 поднимут, то на 2015 может получиться 41798+10%= 45978 руб... Ну, собственно, да, "никакого повышения больше не будет"...
PS: Я, вот, всё думаю, к 2015 году, после резкого сокращения количества ИП возьмутся за ООО (например, с помощью категорического увеличения уставного капитала) или, всё же, нет? А то, как, "поддержка" малого бизнеса какой-то однобокой получается...
Последний раз редактировалось Izem; 01.01.2013 в 15:37.

Izem, зачем сейчас гадать? МРОТ могут еще больше повысить, а правила начисления взносов изменить вообще. Так что гадание на нашем законодательстве - дело бессмысленное
К слову о МРОТ. В верхней странице клерка он все еще 4 611.
Будем платить. Обидно когда дыры в нашем ПФР решили залатать за счет малого бизнеса. Открывать ООО пока смысла не вижу - куча проблем с обналичкой. Посчитал, если в ООО все официально делать - получается накладнее, чем с новыми взносами для ИП.
Это последствие - закрытие малого бизнеса, то же уже заложено в бюджете. Был приведен к бюджету пенсионного фонда расчет дополнительных взносов с самозанятых на 2013-2015 г.г. и здесь была приведена таблица- количество самозанятых. Так в ней на все эти три года запланировано снижение их количества. Так что о том что они закрываются верхи не переживают, а вот если они не выполнят план по доп. взносам с самозанятых, то тогда они заметят что они закрылись сверх плана. Вообще непонятно в банке триллионы пенсионных накоплений валяются, никакой пользы не приносят, обесцениваются, не знают куда их деть, а с миллионов предпринимателей хотят дыры пенсионные заткнуть - по моему приводилась цифра - 56 млрд. Что за политика.? Вот еще бы все кто закрываются встали на биржу, вот тогда точно бы попортили статистику верхам.
Могут и не поставить, нужно принести справки о закрытии, что не являетесь ни где учредителем и это все нужно сделать в течении 11 дней с момента закрытия, не успеешь, поставят, но будут платить по минималке-890 руб.(проверено на знакомых ИП, которые закрылись еще в сентябре 2012г).
Узнал, что должен буду дополнительно отдать порядка 20 тыр только в конце года (думаю,что наплыв по закрытиям будет именно в начале года). Совсем не ожидал таких резких телодвижений от наших законотворцев. Как говорится, русский мужик долго запрягает....
Всёж таки считаю,что большинство во власти всё таки русские...
А почему долго, так за мою деятельность(13 лет как ИП) подобные телодвижения были сравнительно редки...
Давно задумывался, почему предприниматели платят за себя в ПФР столь смешные деньги...и вот,вполне закономерный,существенный рост.Лично для меня уже совсем не смешно. Хотя, всё вполне закономерно,но могли бы и предупредить заранее и не делать это столь резко и непродуманно, ведь доходы ИП-ешников очень и очень разные не только по стране,но и по соседству.
В соответствии со статьей 3 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» решение о признании гражданина, зарегистрированного с целью поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина, не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу, не имеющих профессии – паспорта и документа об образовании.
Справка о среднем заработке установленной формы входит в число обязательных документов для постановки на учет и предоставляется с последнего места работы согласно трудовой книжки. Предоставление иных документов, заменяющих справку о среднем заработке, в том числе декларации о доходах законодательством о занятости не установлено.
Мне пришлось закрыться. Такие взносы, просто не потяну!
А кто вам пенсию обещал? Закон? Так там много чего обещают. Вот вы медицину платите? А когда приходите в больницу (ну если кроме как с насморком) что вам первым делом дают? Верно - счет! И еще нахамят. Про налоги лучше и не упоминать. У меня знакомый попал в больницу на операцию. Операция не сложная, через три дня уже отправили домой, но первым делом ему выставили счет на 32 тысячи и обязали купить лекарства и бинты. А куда ж делись налоги? Вопрос! Может они ушли старшему поколению? Но с ним в палате лежал дед 70-ти лет, ему ценник выставили... 160(!) тысяч. Его бабуська потом рыдала в коридорчике, потому как гробовые сняла и позанимала. А пенсия 8 тысяч. Это люди, которые работали всю жизнь. И не в теплых офисах с кофейными аппаратами.
Что касается ПФР. Вы, уважаемый, не следите за новостями. Даже власти признали, что если взять два мифических человека с одинаковой трудовой деятельностью, но один вышел на пенсию в 2011, а другой в 2012, то второй будет получать гораздо меньшую пенсию. Это потому, что при инфляции в 7% и доходности ПФР в 1% деньги обесцениваются. Это арифметика. Я думаю, что многие согласятся, что можно платить и 60 тыс в год, но при том условии, что если человек не доживает до пенсии, то деньги уплаченные им в ПФР на протяжении ВСЕЙ !!! жизни возвращаются родственникам. Вот это было бы справедливо. Тогда и государству было бы выгодно увеличивать продолжительность жизни не только на бумаге в отчетах. А сейчас выгодно как раз обратное. Надеюсь с такой очевидной вещью вы спорить не будете. При нынешнем раскладе, ПФР - это фонд спонсирования дворцов этого самого фонда.
Ну и из последних "шедевров":
"По прогнозу Минэкономразвития, электроэнергия подорожает на 12-15%, тепло - на 8-10%, газ - на 15%"
А пенсии всего на 10%
Вы все еще хотите пенсию получать?
Nata73, так вы не хотите пенсию получать и готовы от нее отказаться?
Я не говорю о том что у нас хорошие пенсии или хорошая пенсионная система. Она очень плохая, а с этого года, с сокращение накопительного компонента, будет еще хуже. И все эти слова о том что у нее доходность низкая, бред полнейший. Накопительная часть пенсии это реальные деньги, которые останутся, а страховая часть это лишь пенсионные права на получение пенсии с будущих отчислений работающих, а какими они будут и сколько их будет, непонятно.
Я же пишу о другом. Представьте, что вы живете в многоквартирном доме. Большинство платит за квартиру от 3 000 до 5 000. А отдельная категория жителей говорит, что мы хотим платить 1 000 - 1 500, потому что мы не хотим платить больше. Пусть все будут платить по 3 000 - 5 000, а мы 1 000 - 1 500.
Малый бизнес должен платить одинаковые страховые взносы, внезависимости от организационно-правовой формы.
Если например есть ООО с единственным участником и руководителем и ИП, то размер страховых взносов с зарплаты директора и страховых взносов ИП должен быть в среднем одинаковый.
Большой ошибкой со стороны властей было установить размер фиксированных взносов в размере 1 800, который продержался много лет. Вот ИПешники и привылки к копеечным страховым взносам. Потом власть одумалась и начала повышать, но это было очень болезненно воспринято ИПешниками, потому что они привылки что им все должно быть дешево.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)