Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1233
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Константин_50, но и патенты тогда по другому считались. Стоимость его не была заоблачной, как сейчас. Но и тогда расчет взносов от стоимости патентов был абсурден, да.

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Стоимость его не была заоблачной
    - это без сомнений. Вот бы сейчас да в те времена.

Felina Felina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    Надо бы вот такой ответ прикрутить еще:

- Я еще не открыл ИП, но собирался, но узнав о новых поборах передумал.
    Да, это мой ответ.

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Виталий Викторович Посмотреть сообщение
    Особенно справедливо будет разделить ИП спекулирующих, и ИП производящих.
    Так правительство именно так и думает. Когда ввели 20% тариф страховых взносов для производителей, примерно так и говорили, что это поддержка производителей, в противовес торгашам, которые вроде особой пользы не несут. Но в тоже самое время забывая, что есть не только производители и торговцы, но и другие виды деятельности, например услуги, которых приравняли к торговле. Тем самым делая как в советские времена - производство первично. А всякая там торговля, услуги и прочее это ерунда не достойная льгот.

kovrizhka kovrizhka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Так правительство именно так и думает. Когда ввели 20% тариф страховых взносов для производителей, примерно так и говорили, что это поддержка производителей, в противовес торгашам, которые вроде особой пользы не несут. Но в тоже самое время забывая, что есть не только производители и торговцы, но и другие виды деятельности, например услуги, которых приравняли к торговле. Тем самым делая как в советские времена - производство первично. А всякая там торговля, услуги и прочее это ерунда не достойная льгот.
    Тоже считаю, что это неправильно. Ведь есть ИП, которые в деревушках и селах работают, например у нас на севере области на границе с Якутией. Как там можно производить хлеб, гречку, рис, картошку, чай? Там холодно очень, лето короткое, вокруг тайга. А люди там живут и кушать хотят тоже... Да и пластмассовый завод и обувную фабрику и фабрику тканей неразумно в тайге строить. Поэтому и появляются ИП-добровольцы, которые возят туда товар и продают. И они вовсе не ворюги-богатеи.

Сем Сем вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kovrizhka Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что это неправильно. Ведь есть ИП, которые в деревушках и селах работают, ...И они вовсе не ворюги-богатеи.
    Кроме всего прочего ещё и рабочие места создают.
    Однако по милости наших законодателей их обкладывают налогами и взносами немногим меньше, или же одинаковыми,как в столичных городах!
    Тут вообще смешно получается: транспортный налог на мою машину, в моём селе,районе, области был совершенно одинаков с транспортным налогом в стольном граде Москве!
    А всё почему,потому,что налогов на местах очень не хватает и местные законодатели лезут в карман к своим землякам, далеко с не такими зарплатами(про доходы я вообще молчу),как в Москве.

p4elka p4elka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все ИП должны платить одинаковые взносы. Независимо от дохода, возраста, города проживания, пола, национальности и пр. Должен быть установлен законодательный минимум, обязательный и одинаковый для всех.
    Согласна по поводу взносов в ФОМС, сумма взносов должна быть одинаковая, так как мед. услуги одинаковые для всех, в принципе.... А вот с пенсиями как? Пенсии то же у всех будут одинаковые, вне зависимости от ранее полученных доходов?

Клерк
    p4elka, если в человека в разных регионах всю жизнь были ипешниками, то их пенсии будут одинаковыми, если в регионе нет доплат к пенсиям за счет регионального бюджета. Но т.к. таких людей наверное почти нет и почти все ипешники где-то еще работали, то одинаковой пенсии не будет.

Клерк
    p4elka, если 2 человека в разных регионах всю жизнь были ипешниками, то их пенсии будут одинаковыми, если в регионе нет доплат к пенсиям за счет регионального бюджета. Но т.к. таких людей наверное почти нет и почти все ипешники где-то еще работали, то одинаковой пенсии не будет.

Сем Сем вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от p4elka Посмотреть сообщение
    Согласна по поводу взносов в ФОМС, сумма взносов должна быть одинаковая, так как мед. услуги одинаковые для всех, в принципе....
    C чего это они одинаковые? В Москве и в глубинке уровень предоставляемых государством медицинских услуг во многом очень даже разный!

Людаглавбух Людаглавбух вне форума
    Клерк Аватар для Людаглавбух
    Вологда. 29 декабря случилось быть в налоговой. 240 ИП на 13:20 (по талонам доступ к инспектору, поэтому знаю) стояло на закрытие, может потом еще подошли.

Виталий Викторович Виталий Викторович вне форума
    Клерк
    240 ИП -??????????????????????

deadline deadline вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
    Да, это мой ответ.
    У меня примерно такая же дилемма. Узнав об увеличении взносов в ПФР, передумала открывать ИП, хотя планировала, т.к. на основном месте работы дальнейшая деятельность бесперспективна.
    И только я передумала, основной заказчик стал настоятельно требовать, чтобы я оформила ИП. Вот сижу теперь и думаю, что делать.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    deadline, ну это зависит насколько долго ваш "основной заказчик" будет с вами сотрудничать и сколько он собирается вам платить....овчинка выделки стоит? или только на ПФ будете работать?
    кто ищет, тот...

Клерк
    В принципе, если работать 6 дней в неделю, практически без отпуска, то получится работать не только на ПФР, даже если кроме этого заказчика никого больше не будет. Это если судить по объему заказов за прошедший 2012 год.
    А можно найти и новых заказчиков. И если уйти с постоянного места работы, которое только время отнимает, без особой отдачи, то получится новых заказчиков не только найти, но и удержать.
    Но вполне может быть, что как только я открою ИП, этот самый заказчик забудет о своих обещаниях.
    При старых объемах взносов я бы проходила по рентабельности без вопросов. А теперь как-то страшно, хотя в любом случае можно будет закрыть если что...

infi infi вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    deadline, ну это зависит насколько долго ваш "основной заказчик" будет с вами сотрудничать и сколько он собирается вам платить....овчинка выделки стоит? или только на ПФ будете работать?
    +100
    Именно так и нужно ответить наседающему заказчику: если вы можете мне обеспечить объем заказов за год на ту сумму, которая в этой теме ранее обсуждалась, - я оформлю ИП. А если это от случая к случаю - ищите других.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    C чего это они одинаковые? В Москве и в глубинке уровень предоставляемых государством медицинских услуг во многом очень даже разный!
    да в провинции можно даже больше и лучше получить, чем в Москве
    в Москве нереальные очереди на всё из-за огромного количества населения, только по ТВ и на картинках всё красиво

Клерк
    Цитата Сообщение от infi Посмотреть сообщение
    +100
    Именно так и нужно ответить наседающему заказчику: если вы можете мне обеспечить объем заказов за год на ту сумму, которая в этой теме ранее обсуждалась, - я оформлю ИП. А если это от случая к случаю - ищите других.
    Такие гарантии никто давать не станет. Мне ясно дали понять, что приоритет при распределении заказов отдается ИП. А как оно реально получится, можно узнать только открыв ИП.

ЮП ЮП вне форума
    Клерк
    Я добровольно делаю отчетность другу ИП. Какое-то время (примерно 1,5года) не было деятельности , но закрываться он не хотел ,надеется на возобновление деятельности. Взносы платит, но сейчас призадумался.
    Вот я что прочитала в Консультант+ (изменения в 2013г.)
    "4. Установлены периоды, за которые предприниматели вправе
    не уплачивать страховые взносы в фиксированном размере
    - период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет (подп. 6 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ);
    Следует отметить, что отсутствие деятельности должно быть документально подтверждено (ч. 6 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)."

Выходит, если через ПФР оформить уход за каким -нибудь старичком старше 80 лет (при этом поступления на р/с разумеется должны отсутствовать), то можно не закрывать ИП, но и взносы не платить ,только вот вопрос в подтверждающих документах....

Может кто, что думал по этому вопросу

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    ЮП, "Закрыть" ИП проще, чем оформить уход..

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    сам уход оформить не сложно-у меня подружка в прошлом году оформила на сына уход за своей мамой-никаких проблем не возникло
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

ЮП ЮП вне форума
    Клерк
    Я тоже знаю, что оформить уход не сложно. Вопрос именно в том где взять подтверждающий и какой документ? И куда потом с ним соваться, чтоб взносы не платить?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ЮП Посмотреть сообщение
    Вопрос именно в том где взять подтверждающий и какой документ? И куда потом с ним соваться, чтоб взносы не платить?
    взять в ПФ и нести в ПФ,а вот как должен выглядеть этот документ-пока никто не знает
    хорошо,когда ИП и бабушка/дедушка проживают в одном месте-пусть ПФ сам себе выписывает справки

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Для торговли. Продукты. ЕНВД.
    Вот тут выложу полезную табличку в своём любимом EXCELе. Бываю на всяких сборах ИП в администрации, многие (тоже торговля) ноют: "у нас выручка 2000р" Сижу, молчу, улыбаюсь про себя. Это они, выходит, из пенсии доплачивают, чтобы не закрывать ларёк. Или воруют, в основном электроэнергию. Эти данные в табличках сняты с конкретных торговых точек в провинции. Подставьте свои данные, или добавьте в пустые строки другие расходы -"программа" учтёт.
    Вложения Вложения

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    МалИП, а ты реально в палатке делал аттестацию? или просто для расчета?
    и вроде экология при наличии договора на вывоз мусора теперь не платится (я её ни по одной организации не плачу)

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    МалИП, а ты реально в палатке делал аттестацию? или просто для расчета?
    и вроде экология при наличии договора на вывоз мусора теперь не платится (я её ни по одной организации не плачу)
    Аттестация реально, ибо у ИП и палатка и магазин. Аттестация по числу рабочих мест. А тот расчёт весь как будто палатка сама по себе. Если у одного ИП- то палатка более рентабельна - расходы немного распределяются.
    А плату за негативное воздействие плачу, тут ещё недавно местный закон приняли в Липецке - дикие штрафы за невнесение платы. Да, плата не платится, если её платят , те кому вы отдаёте мусор, т.е. это есть в калькуляции этой фирмы, и в договоре вы передаёте мусор с переходом права собственности. У нашего Коммунхоза этого нет. Самое удивительное, если через интернет попытаться сдать отчёт по отходам за год (объекты малого бизнеса теперь не сдают ежеквартально расчёт платы за негативное воздействие, а только этот раз в год ) Там потребуется лицензия, той организации, которой вы сдаёте мусор. Так вот, у наших нет!!! Полигон отходов есть, договор с ними у всего района есть, а лицензии у них нет! И, ничего, работают. Дело ещё в том, что очередная экологическая проверка раз в 3 года будет в 2014 году, поэтому за 2013 год надо всё сдавать и платить. Проверяют они как обычно, только последний год.

Сем Сем вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Дело ещё в том, что очередная экологическая проверка раз в 3 года будет в 2014 году, поэтому за 2013 год надо всё сдавать и платить. Проверяют они как обычно, только последний год.
    Это проверка в Липецкой области,или вообще по России?

VovanIv VovanIv вне форума
    Клерк
    Есть ли вариант уйти от ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА в ПФ, инвалиду 1 группы(пожизненно) на ЕНВД, ( 2ларька на рынке с 2 зарегистрированными продавцами)???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    (объекты малого бизнеса теперь не сдают ежеквартально расчёт платы за негативное воздействие, а только этот раз в год
    где написано?

Да, плата не платится, если её платят , те кому вы отдаёте мусор,
    ну да,у нас утилизацией занимается мусоросборщик

Страница 13 из 42 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)