Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
[QUOTE=Васян;53941085
Речь о бизнесе и ИПшниках. В течение последних 3-4 лет принимаемые законы только облегчали положение ИП. Например, УСН, налоговые льготы, сначала 50% потом 100% компенсации, ненужность предоставления любых документов кроме налоговой декларации, разнесение по времени крайнего срока предоставления документов в налогову, сейчас - уход от уплаты фиксированных взносов для некоторых категорий граждан.
[/QUOTE]
Крайне активизировались подобные тролли в нашей группе вКонтакте "ИП против повышения" vk com pprotiv В группе более 4000 человек, в день выпиливаем около десятка таких "правдорубов"
В общем после прочтения этого абзаца дальше можно не читать: ясно, что Вася весьма далек от проблем ИП.
Лично у меня а последние 3-4 года жизнь только усложнялась.
За все это время могу вспонить тоглько одно решение, облегчившее жизнь: не надо теперь сдавать отчет в ПФР за себя. Но это одна бумажка в год. А СКОЛЬКО ВСГО ПОНАВЕСИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗА ЭТО ВРЕМЯ!!
Вася, не пишите о том, чего не знаете.
Не, ребята. Вы забыли одно грандиозное изменение, которое облегчило жизнь (правда не только многим Ип, но и ООО). Лет 7 толкалось и никак. Однако пока ВВП не стукнул - дело сдвинулось. Догадайтесь, с одного раза, это я о чём?
Отмена ККМ?
единственный положительный момент, видный мне - это добровольность спецрежимов
но при чем тут чей то там стук...
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
хотя в отместку лет через 5 собираются отменить ЕНВД![]()
Закрыл ИП и очень этому рад. Работаю через ООО.
ИП и в прошлом году было не рентабельнее ООО, тк заказчики не хотят с ним работать (у меня услуги B2B)

Так можно принять ФЗ О внесении измений... и изменить срок. С окончанием срока бесплатной приватизации сколько раз переносили.
Так если тут ИП сами пишут, мы малый бизнес, ООО это покрупнее нас будут. А мелкий это только мы и мы должны платить меньше всех.
Вот всех ИП серьезно и не воспринимают.
Нельзя чтобы для общения с государством было - мы самый нуждающейся бизнес, а для общения с контрагентами - мы солидный бизнес.
Ерунда это все. Репутация нарабатывается годами. Это лет 5 назад было такое мнение об ИП и ООО, сейчас по-другому, если, конечно, у ИП не голая задница. Как и с НДСом. Много времени прошло, прежде чем перестали спрашивать, с НДС работает ИП или без. Раньше разворачивались и уходили, теперь не уходят, наша репутация дороже НДС.
Подавляющее большинство юрлиц на ОСНО не будет работать с поставщиком на упрощенке. Никакая "репутация" не будет стоить 15% от стоимости товара/услуги.
Исключения:
1 - мелкие суммы, там может и без разницу, есть НДС или нет,
2 - те кто уклоняется от уплаты НДС так, что ему масштабы уклонения значения не имеют,
3 - если продавец сделает 15% скидку на товар,
4 - нет альтернативы покупки,
5 - лицо ответственное за покупку не понимает, что такое НДС и зачем он нужен,
6 - продавец/произвоидетль покупает товар/комплектующе без НДС и во всей цепочке производства/перепродажи доля входящего НДС минимальна.
Продавать юрлицам и ИП на ОСНО товары на упрощенки конечно можно, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сложно и объемы продаж будут в разы меньше, чем при продаже ООО на ОСНО.
не искажайте суть! гос-во не вымогать должно по сути своей, а опекать и заботиться, взращивать ЛЮБОЙ БИЗНЕС, а не плодить олигархические группировки. так как делается в развитых странах! а бизнес МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ, большим и малым и это НОРМАЛЬНО должно выглядеть в глазах контрагентов, но если он есть и если он работает, то с ним могут иметь дела все. и не надо внушать, что можно иметь дела только с большим напонтованным бизнесом типа гаспрома или какойнибудь там ...нефти, он как-раз таки самый ненадежный и наглый. а трудяга ИП сделает для своего клиента все, чтобы тот был доволен. а вы тут демагогируете отчаянно, думая, что никто этого не заметит и никто этого не понимает!!!![]()
Да, похоже, человек либо имеет смутное представление о реальной работе, либо усиленно троллит. Удачи.
Man of the World, я не пишу что это правильная точка зрения, я лишь пишу о том, что она есть. Она может быть для вас не логичной, но большинство контрагентов не очень хорошо воспринимают поставщиков ИП, скорее они предпочтут работать с ООО.
Угадали! Конечно я имел ввиду отмену ККМ для ЕНВД. Это единственная польза за последние годы. Была же глупость беспредельная, примерно как теперь касса для ИП. Значит, ждём ещё семь лет?
"" Повышение страховых взносов заставило десятки тысяч представителей малого бизнеса отказываться от собственного дела, говорят в профильных ассоциациях. Точной статистики не ведется. По данным ФНС, только за первый месяц этого года ликвидированы более 140 тысяч индивидуальных предпринимателей, 3,5% общего количества. Но даже повышенные взносы предпринимателей не обеспечивают достойные пенсии, указывают в Минтруда.
С 1 января по 1 февраля в России закрыли дело 141 598 индивидуальных предпринимателей, сообщили «Газете.Ru» в Федеральной налоговой службе. По данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, на 1 января 2013 года в России было зарегистрировано 4 030 309 таких форм ведения бизнеса. Из них 3 888 614 ИП и 141 695 фермерских хозяйств. На 1 декабря 2012 года в ЕГРИП значилось 4 119 157 действующих предпринимателей: 3 975 081 ИП и 144 096 фермеров. В начале года динамика была положительной. В результате за год из реестра исключены 73 750 предпринимателей. ""
Вопрос состоит в том, что у нас такая пенсионная система: если человек работает или ИП , за него или он сам перечисляет взносы самое малое по минималке. А если не работает никто не перечисляет. А пенсия у них будет одинаковая- минимальная- сейчас прожиточный минимум пенсионера. так зачем тогда платить, когда можно не платить. и будешь так же получать прожиточный минимум. Это просто неравенство какое то. И потом когда вводили спецрежимы все налоги заменили одним. ЕНВД ставка не изменялась- всегда была 15%. В результате сейчас им вернули все взносы по полной в пенсионный , ставку никто не поменял (15?). Это простое надувательство и принудиловка, все налоги и взносы вмененные, независимо от результата- убыток у тебя или прибыль, никого не волнует. и следить не надо. Вменяй и поднимай коэффициенты, вот и все администрирование. хорошо правительство придумало. а не хочешь по налогам принудиловки- переходи на УСН и покупай в придачу минимум тысяч 15 расходов на ККТ. куда ни кинь всюду западня для мелкого бизнеса.
tany-75, я не про повышение взносов написал, а лишь про одну фразу из этой статьи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)