Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
Переливаем из пустого в порожнее. Никогда у нас не было, нет и не будет как надо. Менталитет у нас такой. Сами не умеем, у других учится не будем, ибо гордые. Единственный выход - каждый сам себе, со своего дохода перечисляет на соответствующий счет столько, сколько посчитает нужным. Тогда и винить некого будет. И огромная рать чиновников придумывающих правила игры, следящая за их выполнением, контролирующая поступления и т.д. Вольются в нашу многострадальную семью ИП-ешников или ООО-шников.
У меня есть дом в Псковской области на границе с Латвией.
Работы в деревнях нет.
Местный умелец как ИП делал деревянную мебель и продавал "дачникам". За весенне-летне-осенний период, пока в деревнях есть приезжие, зарабатывал по 50 - 60 000 за сезон.
Расскажите ему про пенсионную справедливость или предложите работу какую......
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

рамиль10, Вам тоже предупреждение за переход на личности
В нашей стране проблема во ВСЁМ !
Я ничего говорить не буду, а просто расскажу притчу.
Когда ИП решил работать по-белому, честно оформившись и платя все налоги итд, как гражданин своей Родины, то, например, отработав таким вот образом пару лет в Спб, получил в 2003году подарок от власти на 300-летие города в виде особо изощрённого подарка.
А именно: депутатики местные как бы забыли или не успели принять на 2003год закон об ЕНВД, и простодушный ИП, который, как идиот, раньше бил всё по кассе и показывал ВСЮ выручку, ВНЕЗАПНО оказался на ОСНО !!! Со всеми вытекающими... Даже инспектора сочувствовали бедным ИП и разводили руками. Отсюда ИП делают вывод- никогда не бить всё по кассе, даже на ЕНВД, не показывать всю выручку, ибо не знаешь, чем обернётся следующий год..
Далее. Идиотизм с фискальной памятью ККМ, монополия производителя, бешеные тарифы на замену и обслуживание, причём опять же для ЕНВД! Подарок власти в виде исключения из реестра АМС-100, простой и понятной машины, дешёвой к тому же.
ЕДИНСТВЕННОЕ за все годы решение в пользу малого бизнеса- это от воли Медведева- высочайшее дозволение работать на ЕНВД без касс. И это были единственные пара-тройка золотых лет для ИП, сдобренных запретом на проверки в течение первых трёх лет после открытия. На этом ВСЁ!
Далее- подарок от власти в виде нового налогового тарифа на использование наёмного труда! Без комментариев. Причём сначала несколько лет перед этим старательно выводили из тени простосердечных дураков ИП, которые на ЗП стали платить не МРОТ, а как есть. А потом их бахнули законом. Так и надо дуракам, ибо не знают, в каком государстве живут..
Далее- иезуитское с улыбочкой выведывание в органах статистики, а какой же у вас торговый оборот в год, только скажите честно, и вам ничего за это не будет, мы просто интересуемся..
Ага, щаззз...
Получите несколько позже подарок от власти в виде кассовой дисциплины и, ещё погодя, сумму, в которую оценят патент на ваш бизнес, если захотите на него перейти, а придётся, ибо 2018- не за горами, и кассы только дорожают, а налоговики- звереют.
Государство ПОЛНОСТЬЮ дискредитировало себя в глазах всего малого бизнеса и тотально подорвало к себе доверие!
А доверие- это такая штука, которая завоёвывается десятилетиями...
И Вы нас после всего этого будете призывать работать в белую?
Как говорят люди, ищите дураков в другой сказке......
Смысл какой в этом во всём? Проще и надёжнее покупать золотые монеты, а ещё лучше, как делают это некоторые точки на улицах и рынках- скупать золотой и серебряный лом, цветные металлы итд, недвижимость покупать- вот тогда и будет обеспеченная старость, а в случае преждевременной смерти- наследство детям.
А банки... А что банки? Где родительские накопления в сбере за советский период? Вот там же будет и пенсионные деньги, это же очевидно.
Помню Зурабов всё агитировал простодушных дураков за пенсионную реформу. И ведь кто-то же повёлся на это.
Чистой воды МММ. А сейчас- результат, как и всегда, деньги просто украли, и в ПФ опять ноль с минусом.
Фиксированный взнос не есть справедливо. Пример, Вы перечисляете на свой пенсионный счет 50% от полученного дохода. Я, только 1%. У Вас гарантированная, приготовленная собственноручно, сумма для обесбечения беззаботной старости. У меня, оставшиеся 49%, которые я, при желании, инвестирую в покупку квартиры. На доход, полученый от ее сдачи в наем, встречаю старость. Должен быть выбор. Запросы, желания, потребности у всех разные.
[QUOTE=Аноним;53956692]только об этом забывают все почему-то, когда наступает пенсионный возраст или становятся инвалидами
тогда у всех сразу запросы, желания и потребности становятся одинаковыми: пенсию бы побольше получать[/QUOTE]
И что здесь неправильно? Если мы всю жизнь оплачиваем те суммы которые государство обязыват нас платить, то почему не можем с него требовать безпроблемной старости?
Да бросьте. Какая может быть пенсия у бюджетника всю жизнь отработавшего за мизерную зарплату? Только минимальная. Ни на что больше я и не претендую, моя вина в том, что работала в образовании, а не в ГП, например. За это и расплачусь копеечной пенсией и работой до гробовой доски, ибо на этот минимум не прожить. Так почему я, будучи на пенсии и подрабатывая как ИП, должна буду так же до гробовой доски наполнять своими взносами ПФ? Если на моей пенсии размеры моих взносов в ПФ никак не скажутся, то ради чего мне их платить? Только про солидарность и справедливость не надо песен - нет их в РФ по определению.
Я ничего просить не собираюсь,надежда только на себя у нас в стране должна быть. По-этому решил так: ухожу в черную и откладываю каждый месяц себе на счет 3000р, как будто это взнос в ПФР, но только на свой личный счет. До старости мнооого накопится. А платить этим ворюгам деньги ,на которые они особняки себе строят для пенсионнго фонда и ремонты грандиозные каждый год делают, а также покупают роскошные иномарки для нужд ПФР,я не буду. Жизнь дается человеку один раз и если провести ее глупо,работая на дядю,и потом получать нищенскую пенсию то уж лучше работать только на себя и иметь надежду только на себя. Правильно говорят :"молодость дана для того чтобы обеспечить старость"
Лучше пусть налоги повышают тем кто не знает меры в повышении арендной платы,вот этих хапуг то как раз и надо подтянуть к ответу о том почему не платят налоги со сдачи в аренду помещений а не прикапываться к уже и так замордованным ипешникам.
почему для ИП фиксированный взнос-справедливо,а для наемного работника-нет?
кто мешает работнику наравне с любым ИП или даже безработным добровольно уплачивать доп.взносы в ПФ?
вот и будет выбор-хочешь минимальную пенсию-плати минимальный фиксированный взнос,хочешь большего-твой выбор куда инвестировать...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, выбора у граждан нашей страны никогда не было, увы.
И все закончится как всегда, банально просто. Закроется тот, кто не вытягивает повышение платежей. Найдет себе другой приработок и успокоится. Государство этого даже не заметит. А в начале 2014-го все пойдет по новому кругу.
http://news.mail.ru/economics/12020208/?frommail=1
Как-то так....
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Вот на что наткнулась на сайте sibnalog :
" Госдума готовит проект закона, в соответствии с которым предприниматели с доходом до 594 400 руб. будут платить взносы исходя из обычного МРОТ, а не двукратного. Планируется, что изменения вступят в силу только с 1 января 2014 года.
Напомним, с 1 января 2013 года «фиксированные» страховые взносы в ПФР ИП считают исходя из двукратного МРОТ (в 2012 году считали из однократного). А с учетом увеличения МРОТ с 2013 года до 5205 руб., фактически платежи увеличились более чем в два раза."
Может,одумаются? В душе теплится надежда...

Ма-Мария, уже писали неоднократно. Вы понимаете, к чему приведет такая дифференциация?ИП на ЕНВД не ведут учета доходов, как и кто будет определять у них доход?
![]()

А зачем вообще это выяснять-соотношение реального и вмененного дохода?
Платим 15% с вменённого дохода -это никого не смущает. Что мешает взять этот же показатель при расчёте взносов в ПФ?
Вы,пожалуйста,не накидывайтесь.... Я не обладаю таким объёмом информации,как Вы. Поправьте меня.
А собесы и банки такие "ненормальные" и в других регионах страны, точно знаю-в Хабаровском крае,в Краснодаре так же принимают декларации ЕНВД,заверенные в ИФНС, в качестве справки о доходах... На многих сайтах подробно объясняется-как ИП на ЕНВД подтвердить свой доход-предоставить декларацию,в кот. и указан доход (вменённый,а не реальный) но ничего,принимают...

Погодите, это не я в этой теме предлагала платить взносы в зависимости от дохода
Да с какого перепугу надо для взносов брать выдуманный кем-то доход? Почему ИП на УСН или ОСНО или ПСН должен будет платить от реального дохода взносы, а ИП на ЕНВД от выдуманного?
Вы правда считаете что так и должно быть?Вы не понимаете дикости принятия выдуманного дохода вместо реального?
Это идиотизм, извините за прямоту. Вменный доход существует только для одной цели - расчета конкретного налога. Это выдуманный доход, не имеющий никакого отношения к реальности. И использовать его для других целей вообще нельзя.

Кстати, ни один нормальный банк не возьмет такую декларацию в подтверждение дохода ИП для кредита. Потому что эта декларация никоим образом не отражает доходов ИП
А как Вы предлагаете подсчитать реальный доход? Вернуть ту систему с кассами и тот дебилизм,когда каждый проданный товар досконально записывался в амбарные книги? Купил карандаш за 3 руб,продал за 5, т.д.
Это ж какой аппарат нужно содержать-который бы всё это проверял? НЕРЕАЛЬНО.
И с введением вменёнки ОЧЕНЬ упростили жизнь ИП. Это факт.
И ничего дикого и такого страшного во вменёнке нет. Не сгущайте краски.
Про УСН и ОСНО ничего не скажу-имею только смутное представление. А вот ЕНВД-10 лет плачу,отчитываюсь. Удобно.Просто.
Ма-Мария, ну Вы не правы, банки то может и дают вмененщикам, но с реальным завышением процентной ставки и сильным ограничением суммы, да и то если какой нить автокредит, где КАСКО покрывает риски банка, а на неотложку и тд. ооочень проблематично взять.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Вот не надо рассказывать сказки, что банки дают кредиты ИПшникам только при наличии декларации по ЕНВД ))) Они еще стописят гарантий при этом требуют. Они не сумасшедшие, они прекрасно понимают, что эта декларация никакого реального дохода не отражает. И не может никак гарантировать возврат кредита.
А я никак не предлагаю. Я изначально против расчета взносов от дохода. Потому что считать их от доходов вообще глупо. Поскольку есть еще и расходы, а они могут съедать практически все доходы. А если считать от разницы между доходами и расходами, то значит еще и ИП на УСН 6% и патентники должны будут вести полный учет. Вы этого хотите?
Страшно простой налог, да. Огромное количество разъясняющих писем за почти 10 лет существования нынешней вмененки, тысячи судебных дел. Ну проще некуда![]()
А я разве это где-то писала?Я писала про дикость подсчета налога от выдуманного дохода.
Ну так о чем тогда рассуждаете?
О том, что нельзя считать взносы от доходов, уже писали и тут стописят раз. Надо просто голову включить и понять абсурдность этого предложения
И непонятно, чем же лучше по Вашему считать взносы от выдуманного вменненого дохода по сравнению с выдуманным МРОТом? Никакой разницы по сути нет. И то и то выдуманные цифры. не имеющие ни малейшего отношения к реальности доходов и справедливости пенсионного страхования
Интересно, что предложение ввести прогрессивную ставку НДФЛ не находит понимания, зато взносы повысили без вопросов. Ободрали самых бедных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)