Посмотрел на сайте ПФ.
Вы сами разберитесьСредства там должны пролежать как минимум 10 лет. С таким долгосрочным размещением любой банк даст максимальный %. К примеру вчера я открыл вклад на 3 мес под 4,5 годовых. Но при размещение на срок 2 года % составляет 10,3 (брошурку как раз дали
).
Те у кого нет воли с вероятностью 99% и в ПФ не вложат ведь у них нет воли.
К тому же вношу я сейчас в ПФ, а воспользоваться средствами могу только через 25 лет))) Средства с банкового вклада я могу снять в любое время, при временной нетрудоспособности например.
Прибавьте к этому тот факт что эти 24 тыс которые якобы у меня сейчас будут, поделятся на 19 лет дожития, то есть в сегодняшних ценах это около 100 руб прибавки к пенсии. Ведь 24 тысячи я не смогу снять выйдя на пенсию. И прибавьте тот факт что мужчины в моем регионе в среднем до пенсии вообще не доживают)) 58 лет средний срок жизни. В Америке да я бы мог снять все деньги сразу с накопительной части или сам установить срок дожития) Но мы не в Америке. Через 25 лет кому я буду предъявлять претензии в случае отмены этой программы. Те кто ее внедрял к тому времени уже умрут.

Средства там должны пролежать как минимум 10 лет. С таким долгосрочным размещением любой банк даст максимальный %. К примеру вчера я открыл вклад на 3 мес под 4,5 годовых. Но при размещение на срок 2 года % составляет 10,3 (брошурку как раз дали
).