Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1233
    Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе программы софинансирования.
    Если вы внесете в течение года 12000, то в этом же году (а не к пенсии) государство добавит на ваш ИЛС столько же.
    В следующем году вы можете повторить это. Таким образом государство ежегодно добавляет вам 100%. Вам кажется это очень низкий %?
    Не думайте, что я рекламирую софинансирование. Но вы хотя бы разберитесь в вопросе.

Можно свободные средства инвестировать куда угодно, хоть в банковский вклад.
    Разница в том, что у 99% молодых граждан нет воли смолоду начать и десятки лет пополнять банковский вклад (предназначенный для пенсии) и не растратить его.
    Вы пишете: "если я тупо ложу в банк ...". Думаю, что ни фига вы не ложите.
    Посмотрел на сайте ПФ.
    Вы сами разберитесь Средства там должны пролежать как минимум 10 лет. С таким долгосрочным размещением любой банк даст максимальный %. К примеру вчера я открыл вклад на 3 мес под 4,5 годовых. Но при размещение на срок 2 года % составляет 10,3 (брошурку как раз дали).
    Те у кого нет воли с вероятностью 99% и в ПФ не вложат ведь у них нет воли.
    К тому же вношу я сейчас в ПФ, а воспользоваться средствами могу только через 25 лет))) Средства с банкового вклада я могу снять в любое время, при временной нетрудоспособности например.
    Прибавьте к этому тот факт что эти 24 тыс которые якобы у меня сейчас будут, поделятся на 19 лет дожития, то есть в сегодняшних ценах это около 100 руб прибавки к пенсии. Ведь 24 тысячи я не смогу снять выйдя на пенсию. И прибавьте тот факт что мужчины в моем регионе в среднем до пенсии вообще не доживают)) 58 лет средний срок жизни. В Америке да я бы мог снять все деньги сразу с накопительной части или сам установить срок дожития) Но мы не в Америке. Через 25 лет кому я буду предъявлять претензии в случае отмены этой программы. Те кто ее внедрял к тому времени уже умрут.

Клерк.
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    2 - если ИП не ведут учет доходов и/или расходов, то им нужно вести учет доходов и/или расходов только ради расчета взносов?

3 - должен ли быть какой-либо верхний предел по взносам? Если да, то какая сумма и почему именно эта?
    2. налоги они с чего платят?
    3. нет

Клерк
    Здесь уже не раз писали про накопительную часть пенсии. Не понимаю почему ей придается такое значение? На сегодняшний день нет почти никакой разницы как у вас формируется пенсия из страховой или страховой и накопительной, она будет почти одинаковая.
    По простой причине. Вы постоянно имеете в виду, что тот кто больше зарабатывает, должен и больше платить. так ведь? При этом наделе в нашей стране сложилась ситуация, что если больше платишь, то на пенсию это мало как влияет) И вы с этим согласны. Вопрос такой а зачем я буду больше зарабатывать а следовательно больше работать для того чтобы у меня пенсия была на ровне с теми кто особо не работал.? Из чувства солидарности?
    Живой пример. 10 минут назад ругался с дворником. Он бухает у себя в кондейке с утра. Мусор не убирает. Мой магазин расположен в жилом доме в котором создано ТСЖ. Я председатель ТСЖ - деятельность общественная и не оплачиваемая. Но я всегда в рабочее время тут поэтому на собрании выбрали меня в председатели. Функция дворника убирать территорию ТСЖ. Его зарплата 6000 руб. Территория не большая достаточно 1 часа работы в день. те при 8 часовом рабочем дне он может зарабатывать 48 тыс в мес. Но ему нафиг не надо. Он бухает, за ЗП приходит жена. Правление ТСЖ ее жалеет и дворника не увольняет. Привыкли все к нему. Он не убрал сегодня. Соответственно ветер разносит мусор. Куда денешься я взял метлу и подмел у себя перед магазином. Сам мусор не люблю и гор администрация оштрафует меня, а не дворника. Так что это тоже работа ИП) Дальше ТСЖ платит отчисления в ПФ с ЗП этого дворника. те все жильцы в составе своей кварт платы платят некий% который пойдет в ПФ. И каждый раз при утверждении сметы все не хотят повышения квартплаты. (есть и другие ЗП в ТСЖ) Те работодатель ТСЖ, а платят граждане жильцы.
    А теперь о справедливости И у меня и у этого дворника будет примерно одинаковая пенсия (у него возможно даже больше). Нужна мне такая пенсионная система и такая солидарность? И почему я должен платить больше только потому что ПФ надо платить пенсию таким как он?

Клерк Аватар для golan
    Вы не в курсе программы софинансирования.
    Если вы внесете в течение года 12000, то в этом же году (а не к пенсии) государство добавит на ваш ИЛС столько же.
    В следующем году вы можете повторить это. Таким образом государство ежегодно добавляет вам 100%. Вам кажется это очень низкий %?
    И этот "фокус" может делать, наверное, только наше государство. Вы серьезно в это верите?
    Вы положили, 1000, государство эту же сумму должна где то выдернуть для Вас, и это ГДЕ ТО очень быстро кончится.
    Это та же утопия как вся ПФР система. Странно что банки с реальным капиталом не дают таких процентов.
    А вот если в банк, хоть под 2%, то хоть мизерные гарантии есть.
    Последний раз редактировалось golan; 01.03.2013 в 11:50.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк.
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Вы положили, 1000, государство эту же сумму должна где то выдернуть для Вас,
    государство ниоткуда ничего не выдергивает, просто из экономики изымается 1000 живых денег, которую не надо обеспечивать товарами и услугами.

Клерк Аватар для golan
    А точно, забыл, экономика то у нас, вернее все государственные инвестиции, со 100% доходностью.
    Может я что то не понимаю, объясните на примере.
    Даже по самому мелкому варианту, вложение 1000 руб от 100000 человек, это самое "щедрое" в мире государство, где то должно изыскать 1 млр рубликов. Где? В Оборон Сервисе? Или в каком месте экономики такие запасы?
    Последний раз редактировалось golan; 01.03.2013 в 12:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от koljanych Посмотреть сообщение
    2. налоги они с чего платят?
    Уже неоднократно здесь писали. При ЕНВД - с вмененного дохода, при патенте - с потенциального дохода. Т.е. сумм определенных нормативными актами и не связанные с выручкой у конкретного ИП. При УСН с доходов только с доходов. И только при УСН с доходов минус расходы, ОСНО и ЕСХН платится с "прибыли" (доходы минус расходы). Для последний группы можно и процент сделать. А вот что делать с первой и второй группой? Вот основная сложность в процентном определении страховых взносов.

3. нет
    При большой выручке суммы будут очень большие, например со 100 000 дохода/прибыли в месяц страховые взносы составят 27 100 руб.

Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    По простой причине. Вы постоянно имеете в виду, что тот кто больше зарабатывает, должен и больше платить. так ведь? При этом наделе в нашей стране сложилась ситуация, что если больше платишь, то на пенсию это мало как влияет) И вы с этим согласны. Вопрос такой а зачем я буду больше зарабатывать а следовательно больше работать для того чтобы у меня пенсия была на ровне с теми кто особо не работал.? Из чувства солидарности?
    Ради текущей зарплаты.

А теперь о справедливости И у меня и у этого дворника будет примерно одинаковая пенсия (у него возможно даже больше). Нужна мне такая пенсионная система и такая солидарность? И почему я должен платить больше только потому что ПФ надо платить пенсию таким как он?
    Примерно одинаковая, но не одинковая, если всю жизнь быть ИП с копеечными взносами, то она может быть 4 000. А если работать на работе с нормальной зарплатой, то может и 10 000 будь и немного выше.

Клерк Аватар для Коростелёв Роман
    alexstrel
    1. Прибыль и выручка - это синонимы. Ваш Кэп.
    2. Нет, им не надо вести учёт доходов и/или расходов. Для этого я и предлагаю привязать взносы к налоговой ставке.
    3. Взносы должны быть привязаны к прибыли (выручке). Верхний предел взносов от прибыли - это уже другой вопрос. А для того, чтобы привязать взносы к прибыли (и при этом не заставлять ИП вести учёт расходов/доходов) следует расчитывать взносы исходя из размера налога.
    Что непонятного?
    НЕ МОГУТ МНОГИЕ МЕЛКИЕ ИП ПЛАТИТЬ 3000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. НЕ ИЗ ЧЕГО ИМ ПЛАТИТЬ, т.к. для некоторых из них - 3000 рублей в месяц - это 40% от выручки. В селе безработица и низкая покупательская способность.

Клерк.
    А точно, забыл, экономика то у нас, вернее все государственные инвестиции, со 100% доходностью.
    Может я что то не понимаю, объясните на примере.
    Даже по самому мелкому варианту, вложение 1000 руб от 100000 человек, это самое "щедрое" в мире государство, где то должно изыскать 1 млр рубликов. Где? В Оборон Сервисе? Или в каком месте экономики такие запасы?
    деньги изымаются сейчас, несколько миллиардов в год
    т.е. на текущий момент эффект от программы софинансирования именно такой

государство никуда ничего не платит, выплаты пфр производятся в размере текущих пенсий

Клерк Аватар для булатова
    И этот "фокус" может делать, наверное, только наше государство. Вы серьезно в это верите?
    Вы положили, 1000, государство эту же сумму должна где то выдернуть для Вас, и это ГДЕ ТО очень быстро кончится.
    При чем тут вера? Эта система реально работает.
    Не верите, не надо, дело добровольное. Повторяю, я не агитирую за неё.

Это та же утопия как вся ПФР система.
    Чушь говорите.
    ПФР-система (при всех её проблемах) десятки лет исправно выплачивает пенсии десяткам миллионов пенсионеров. Это неоспоримый факт

Странно что банки с реальным капиталом не дают таких процентов.
    Один тут говорил, что в системе софинансирования очень низкий процент.
    Вы говорите, что слишком высокий.
    На вас не угодишь.

Модератор
    Цитата Сообщение от Коростелёв Роман Посмотреть сообщение
    Прибыль и выручка - это синонимы.
    Насмешили. Правда насмешили. Вы, если не забыли еще, пришли на профессиональный форум. И выдавать такие заявления тут

Для этого я и предлагаю привязать взносы к налоговой ставке.
    Да это те же фиксированные взносы, только вид сбоку. И непонятно, почему одни ИП должны будут платить от реальной прибыли, а другие от выдуманной? При наличии одинаковых конституционных прав на пенсии.

Клерк Аватар для golan
    Чушь говорите.
    ПФР-система (при всех её проблемах) десятки лет исправно выплачивает пенсии десяткам миллионов пенсионеров. Это неоспоримый факт
    Ну не говорите о выплатах пенсии десятками лет, это совсем другое и это действительно факт, и одна из составляющих дефицита ПФР.
    Софинансирование, мягко скажем, не относится как сам смысл понятия понятия государственная пенсия, это якобы вариант накопления ваших вложенных средств, во что то (ну может золото, нефть, ну шут с ней, американскую или китайскую экономику), со 100% доходностью. Золотое дерево однако

Модератор
    Слушайте, Ваша вера в чиновников давно перестала потрясать, но зачем откровенную чушь-то писать? Система не может обеспечить себя и не сможет никогда, если останется существовать в таком виде. Оттого и бесконечные разговоры о том, что не хватает денег. А у Вас прям благодать какая-то на пенсионном фронте получается.

И, господа, тема находится на грани закрытия. Если обсуждение продолжится на тех же тонах, она будет закрыта. И, замечу, вторая тема будет закрыта при актовном участии г-на
    alexstrel. Я ведь просила покинуть эту тему. Даже банила. Но видать тут медом намазано для него и для булатова. Или Вы специально делаете все для того, чтобы такие темы закрывались?

Цитата Сообщение от Ew_gen Посмотреть сообщение
    К примеру вчера я открыл вклад на 3 мес под 4,5 годовых.
    А чего на 3 месяца? И под такой скромный процент?
    Тут некоторые рассуждали: если открыть длинный вклад, да под 10% годовых, то через 30-40 лет к пенсии накопятся бешеные деньги.
    Вряд ли в России найдется хоть 1 человек, способный на такой многолетний подвиг.
    Ценность государственной обязательной пенсионной системы хотя бы в том, что она рассчитана не на дальновидных людей.
    Дальновидные люди могут откладывать на пенсию без государства.

Клерк Аватар для golan
    Надежда. Давно бы закрыли, тема уже себя полностью исчерпала. Все ясно как божий день.

Модератор
    ИП надо выговорится. У них должна быть тема для этого

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Слушайте, Ваша вера в чиновников давно перестала потрясать, но зачем откровенную чушь-то писать?
    1. Понимаю, инакомыслия вы не терпите. Но поясните пожалуйста, почему вот это откровенная чушь:

2. Вы правы: тему надо закрыть или перевести в Политику. Я это не первый раз предлагаю.

Модератор
    булатова, да не система платит, а государство. Денег в ПФ регулярно не хватает. Воруют много
    Вы еще скажите, что в ПФ профицит бюджета, а не вечный дефицит.
    И не Вам мне указывать, что делать с темой. Тема не для Вас, о чем Вам многократно говорили. Уйдите из неё, последний раз по хорошему прошу. Потом придется принимать административные меры, поскольку Вы постоянно провоцируете в этой теме склоку.

Клерк Аватар для golan
    Я думаю ща больше бы интересна была тема сколько ИП закрылись по городам (есть ведь и друзья в налоговых), хоть более менее близкое к реальности представление иметь о "пролете" поправок.

Клерк
    1. Прибыль и выручка - это синонимы. Ваш Кэп.
    Выручка 100 000, расходы 80 000. Прибыль 20 000. Если выручка синоним прибыли, то 100 000 = 20 000??????

После этого вести с вами разговор бессмысленно.

И, господа, тема находится на грани закрытия. Если обсуждение продолжится на тех же тонах, она будет закрыта. И, замечу, вторая тема будет закрыта при актовном участии г-на
    alexstrel. Я ведь просила покинуть эту тему. Даже банила. Но видать тут медом намазано для него и для булатова. Или Вы специально делаете все для того, чтобы такие темы закрывались?
    Может тогда стоить забанить того кто оскорбляет здесь, а не того кого оскорбляют? Или хотя бы сделать предупреждение ему.

И разве мои сообщение не конструктивны? Я просто хочу логически опровергнуть нелогичные и поверхностные доводы. И не пишу ничего оскорбительного.

Модератор
    alexstrel, Вы провоцируете в этой теме людей много недель подряд. Чтобы Вас перестали оскорблять достаточно отсюда уйти. Совсем. О чем я Вас просила неоднократно. Можете свои конструктивные мнения оставлять где-нибудь в другом месте.

Клерк
    Например продавцы, таксисты и прочие. Смысл в том, что если ты работаешь на государство то ты делаешь то, что нужно ему и если ты приносишь какой-то доход, то он идет ему, а тебе лишь зарплата (плюс страховые взносы). ИП работают для себя лично и на свое благо.
    Т.е. если есть магазин и он государственный (хотя таких сейчас уже и нет), то прибыль отдается государству. А ИП ее не отдают никому.
    Во первых гос магазинов море) Просто Вы их не ведите) Пример военторги)
    Во вторых есть понятие социализма и капитализма. Допустим социализм, магазины, кафе, бани, такси и тд были? Были. Почему? Потому что населению государства нужно кушать, мыться, стричься, перемещаться) Государство создает все эти предприятия. Те выполняет свою прямую функцию создания условий для жизнедеятельности граждан. Так как средства производства и капитал присвоено (называйте как хотите) государством, то и прибавочный продукт в виде прибыли забирает себе государство и распределяет на нужные ему цели.
    Капитализм экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Средства производства находятся в частной собственности, а производство и распределение происходят под воздействием рыночных механизмов.
    Тем не менее функция государства по созданию условий для жизнедеятельности граждан никуда не делась) Она также осталась у государства.
    Принципиальная разница лишь в том что раз средства производства находятся в частной собственности то и прибавочный продукт в виде прибыли получает владелец это собственности.
    Таксист работает как вы говорите на себя (более яркий пример водитель-хозяин Газели на маршруте) выполняет, в общем то государственную фунцию) Так ведь - общественный транспорт. При этом он получает доход не только в виде ЗП водителя но и в виде дохода от капитала (средства производства). Причем оба этих дохода могут существовать отдельно друг от друга. Капиталист в чистом виде не работает водителем, а эксплуатирует труд наемного работника. Так ведь. Что мы имеем в итоге. На самом деле этот таксист получает только ЗП (просто ее трудно выделить) наравне с наемным работником и с этой ЗП может делать отчисления в ПФ. Весь остальной его доход, это доход от капитала, от владения средством производства - газелью. Очевидно что с этого дохода государство может взять только налоги, НО НЕ ВЗНОСЫ В ПФ тк газель (средства производства) не пойдет на пенсию.
    Тоже самое со мной как владельцем магазина и продавцом по совместительству. Как продавец я зарабатываю столько же как мой продавец 20 тыс. Это очевидно раз такая цена сложилась на рынке труда и я ее плачу) И ни копейкой больше своего продавца за тот же труд я не получаю. Но если я заработал 200 тыс в мес., то 180 из них я заработал как владелец капитала от основных средств в виде магазина и денежных средств пущенных в оборот. Так ведь? И платить взносы в ПФ я не должен за себя больше чем за продавца. Это именно взносы от платы за труд. Кстати в любой системе бух учета эти расходы разделены именно по этим принципам.
    И именно с этого дохода я плачу налоги в Виде ЕНВД или УСН или ОСН. и никакого отношения к моему доходу в виде ЗП это уже не имеет. Очень наглядно это демонстрирует базовая система налогообложения - ОСН. Так ведь? 13% от этого дохода и НДС за добавочную стоимость которую я создал именно на момент продажи товара.
    Еще более наглядно это можно показать на примере ООО те ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. Если бы я работал под ООО то и получателем дохода в 180 тыс руб было бы ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО. Моим этот доход стал бы лишь тогда, когда я получил бы дивиденды заплатив 9%. И в момент получения этих доходов я не заплатил бы взносы в ПФ, что вполне логично. Так труд тут не является источником дохода.
    Вообще всегда перечитывая первые части ГК РФ все больше и больше уважаю его составителей. ТК в основу положены именно экономические принципы и принципы справедливости.
    Вот именно поэтому я против того чтобы базой для взносов ИП был весь доход. Тк это бред не имеющий экономической основы.
    Последний раз редактировалось Ew_gen; 01.03.2013 в 13:20.

Клерк
    Ew_gen, полностью согласен, нельзя платить взносы с выручки.

Клерк.
    понимаете, у государства есть социальные обязательства.
    кратко говоря, если рассмотреть ситуация когда есть владелец одного магазина и 10 ИП кормящихся с подножного корма и в какой-то момент экономическая ситуация не позволяет 5 ИП получить доход равный ЗП продавца в магазине.
    государство вправе попросить владельца магазина трудоустроить этих уже бывших ИП в магазин продавцами.

ИП 6%
    Уважаемые господа клерки, уважаемая Над.К персонально. Эта тема была создана для того, чтобы, предоставив ИП-никам разностороннюю информацию по новым законам, помочь принять им Единственно Правильное Решение в их ситуации.

И очень прошу не делать так, как постоянно делает наше государство - наказывает миллионы невиновных за неправильное поведение каких-то тысяч. Я не собираюсь указывать модераторам, что и как им делать, но прошу, всё же, помнить, что эта тема нужна очень многим людям, и нужна она до 1 апреля, после чего, собственно, всё станет ясно, и ценность этой темы немедленно потеряется. И прошу не наказывать всех читателей за проделки отдельно взятых.

Так же обращаюсь к товарищам, к которым у модераторам накопились претензии - пожалуйста, не губите тему. Может быть, как-то в личке выясните у модераторов, в чём суть проблемы.

Благодарю всех за понимание.

Над.К, в данном контексте - это синонимы. Не надо утрировать, наивно полагая, что мне неизвестна разница между оборотом и чистым доходом.
    А почему сейчас одни ИП платят налоги от реальной прибыли, а другие от выдуманной?
    "Одинаковость" конституционных прав на пенсии в добровольно-принудительном порядке? А что делать тем людям, кто не живёт в селе и не может себе обеспечить эту "одинаковость"?

Над.К, да, эти 2 товарища специально здесь провоцируют людей, рассказывая нам о том, как всё "стабильно" и прекрасно. Однако, оба не могут объяснить причин триллионного дефицита ПФР и многомиллиардных нарушений (там же), которые вявила СП.

Модератор
    Над.К, в данном контексте - это синонимы.
    Это не в каком контексте не синонимы. Т.е. абсолютно не синонимы.

А почему сейчас одни ИП платят налоги от реальной прибыли, а другие от выдуманной?
    Это Вы у законодателей спросите, а не у меня. И не надо равнять налоги и взносы. Первые являются безвозмездным изъятием имущества в пользу государства, а вторые есть возмездные платежи страхования.

А что делать тем людям, кто не живёт в селе
    Причем тут село или не село?

Клерк
    ИП надо выговорится. У них должна быть тема для этого
    Теперь все встало на свои места. Вот откуда у нас с вами с другими разногласия.
    Мы просто по разному видели для чего эта тема.
    Я-то думал что она создна для объективного обсуждения ситуации, для выражения различных точек зрения с разных сторон, как это обычно бывает на форумах. И участники могут выражать, желательно аргументируя то что они думают и где администрация не говорит что можно выражать только одну точку зрения, а инакомыслящим здесь не место.
    А как оказалось эта тема для того чтобы выговориться и выражать одну точку зрения, пусть даже местами не очень объективную и не логичную. Но другие точки зрения здесь выражать нельзя. Жаль что это так конечно.
    Наверно стоило бы тогда сделать два темы: для выговориться и для разностороннего обсуждения с различными точками зрения.

Но так как эта тема только для одной точки зрения, то я из нее ухожу. Может и вернусь если она станет разностронней и запрет на инакомыслие исчезнет.

Над.К, тему "реальности" и "выдуманности" прибыли была поднята не мною. Однако, я о том и говорил, что это проблема налогового законодательства. Одно тянет другое. По этой причине взносы и сделали фиксированными, прикрыв их "солидарностью", "социальной гарантией" и прочими пафосными словами.
    Однако, "реальность" или "выдуманность" дохода не заставляла людей закрываться в массовом порядке. Причиной стали взносы, которые вообще расчитываются исходя из МРОТ. Почему сам факт того, что взносы привязаны к МРОТ тут всеми игнорируется? Я считаю, что справедливее взносы увязать с доходом (выдуманным или реальным), чем с цифрой МРОТ, взятой с потолка. Или кто-то считает, что 200.000 закрывшихся ИП (за 2 месяца) и очередь на закрытие ИП до апреля не являются показателем того, что идея фиксированных платежей абсурдна? Фиксированный платёж можно поднимать до любых размеров. С МРОТ (к которым привязан платёж) это будет сложнее. И просто невозможно будет манипулировать налоговыми ставками. Т.к. налоги у нас платят не только мелкие ИП, но и олигархи.

Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)