Добрый день! У меня ситуация. Сотруднику при увольнении из з/платы положено удержать за неотработанные дни отпуска. Расчет произведен, сумма удержана. Проблема. С удержанной суммы положено сотруднику перерасчитать НДФЛ, программа не пересчитывает. Проводки в ЗиК (уменьшение налогооблагаемой базы по страх.взносам, уменьшение дохода сотрудника) по удержанным суммам не формируются. В 1С:Бухгалтерия выгрузились суммы удержания, как начисленный НДФЛ.Мои программисты говорят, что формирование проводки по возврату НДФЛ штатными средствами не предусмотрено, поэтому предлагают соответствующую проводку сформировать в 1С:Бухгалтерии вручную. Доработка обработки обмена возможна, но может занять продолжительное время. Такой вариант меня, естественно не устраивает. Уверенна, у вас были такие ситуации. Ваша программа формирует такие проводки? Правильно все выгружается? Как вы выходите из такой ситуации? Буду рада советам!
![]()

Мои программисты говорят, что формирование проводки по возврату НДФЛ штатными средствами не предусмотрено, поэтому предлагают соответствующую проводку сформировать в 1С:Бухгалтерии вручную. Доработка обработки обмена возможна, но может занять продолжительное время. Такой вариант меня, естественно не устраивает. Уверенна, у вас были такие ситуации. Ваша программа формирует такие проводки? Правильно все выгружается? Как вы выходите из такой ситуации? Буду рада советам!

у нас все получилось!