Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Ириха

списание дебиторки раньше срока налоговая не признает

списали в 2009 году (31.12.2009) дебиторку, была процедура банкротства, но запись в ЕГРЮЛ внесли только в 11 году, а у нас сейчас выездная за 2009-2011 и эту сумму нам не признают как расход.
    Я им говорю - но на момент проверки вы же уже видите что контора ликвидирована, ну снимете за 09 год мы включим в 11 год - все равно это в рамках одной проверки... Они не соглашаются... Права ли я? Спасибо заранее за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для megatronsam
    на основании чего вы в 9 году списали?

3. Клерк
    Списать дебиторскую задрлженность до истечения срока исковой давности можно только на основании акта гос.органа (ст 266 НК РФ),если у вас на 31.12.2009 такого документа нет, то налоговая права.

4. Клерк Аватар для Ириха
    а там были исполнительные листы уже выданы, но приставы так особо ничего и не нашли... но никаких подтверждающих документов от приставов о невозможности взыскания нету

5. Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Ириха Посмотреть сообщение
    были исполнительные листы
    это не являлось основанием для списаний к сожалению

6. Клерк Аватар для Ириха
    Цитата Сообщение от БухДмитриевна Посмотреть сообщение
    Списать дебиторскую задрлженность до истечения срока исковой давности можно только на основании акта гос.органа (ст 266 НК РФ),если у вас на 31.12.2009 такого документа нет, то налоговая права.
    да, я это в принципе понимаю, но период проверки 3 года, в это период акт государственного органа был выдан, но не в 09 а в 11 году, нельзя ли как то привязать это к тому что все равно в проверяемом периоде мы это требование соблюли, но только немного накосячили с датами?

7. Клерк Аватар для Ириха
    Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    это не являлось основанием для списаний к сожалению
    я согласна полностью, но как вы думаете, что можно сделать? они у нас допустим сумму дебиторки восстановят, заставят пени и штраф заплатить, а как потом в 11 году включить это в декларацию? Подать уточненку?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ириха Посмотреть сообщение
    мы это требование соблюли, но только немного накосячили с датами?
    Ничего себе немного. Два года- это разные отчетные и налоговые периоды. Я бы подала уточненку за 11год,на штрафы это не повлияет, но недоимку уменьшит.Только учтите, что все документы нужно сделать 11 годом, инвентаризацию,приказ и т.д.

9. Клерк Аватар для Ириха
    ясно, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)