Люди добрые!!!
Подскажите пожалуйста нужно ли вести воинский учет сотрудников обособленных подразделений организации???
То что организация его должна вести это 100 пудов, но вот насчет обособок у меня сомнения.
ПОМОГИТЕ!!!!
Люди добрые!!!
Подскажите пожалуйста нужно ли вести воинский учет сотрудников обособленных подразделений организации???
То что организация его должна вести это 100 пудов, но вот насчет обособок у меня сомнения.
ПОМОГИТЕ!!!!
Рысь, насчет "100 пудов" поподробнее, пожалуйста. Со ссылками на нормативку.
asa, Закон о воинской обязанности, статья 8, пункт 7.
Хм, действительно есть такая обязанность:
Статья 8. Организация воинского учета
.................
7. Органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом и Положением о воинском учете.
Только вот самого Положения о воинском учете я нигде не нашел (наверное, секретный документ). Ни в "Консультанте", ни в "Гаранте". И где же его взять, чтобы стать законопослушным "должностным лицом"?
asa, отнюдь.Только вот самого Положения о воинском учете я нигде не нашел (наверное, секретный документ).Наберите "положение о воинском учете" в любой поисковой системе, и без труда найдется полный текст Постановления Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541 (с изменениями от 14 августа 2002 г., 12 февраля, 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г.).
Даю справку:
воинский учет в организациях ведется на основании следующих НПА:
1. ФЗ "Об обороне",
2. ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"
3. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
4. Постановление Правительства РФ от 25.12.1998 г. № 1541 "Об утверждении положения о воинском учете"
5. Положение по бронированию граждан РФ
6. Положение о военно-транспортной обязанности
7.Положение о призыву на военную службу по мобилизации.
Так вот какой вопрос: в вышеуказанных НПА указано, что "Организации независимо от формы собстенности ведут воинский учет, включающий в себя учет военнообязанных сотрудников и призывников и военно транспортную обязанность".
Но являются ли обособленные подразделения организациями, ведь по закону они не юр.лица, а если не являются организациями, то стало быть и воинский учет там вести не надо. Кто что думает????
Рысь, обособленные подразделения не обязаны вести, разумеется. Но организации-то обязаны вести воинский учет всех сотрудников (включая и тех, которые трудятся в обособленных подразделениях).
jaspis ну да. Вчера я звонила в военкомат, и там мне сказали, что в головной организации ведется воинский учет всех сотрудников, личные карточки которых (форма Т-2) учитываются в отделе кадров, таким образом и обособок тоже, если на сотрудников обособок ведутся карточки формы Т-2 в головном офисе.
А про обособки ведущие кадровый учет самостоятельно в других регионах, сказали, что их отделы кадров должны регулировать данный вопрос на местах самостоятельно.
Оно и понятно у нас то от них сведений не имеется.
Рысь, угу, логично. но тогда в чем вопрос, если вам всё уже рассказали?![]()
В том, что может быть мы на самом деле не должны, хотя военкомат и утверждает обратное. Меня сбило с толку, что речь шла об организациях, в то время как обособки по сути не являются организациями.
Нашел, однако! И успокоился - оказывается весь "учет" - через форму № Т-2. Я-то, грешным делом подумал, что нужно еще какую-нибудь карточку заводить...Сообщение от jaspis
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)