Показано с 1 по 11 из 11
  1. Рысь
    Гость

воинский учет кадров!!!!

Люди добрые!!!
    Подскажите пожалуйста нужно ли вести воинский учет сотрудников обособленных подразделений организации???
    То что организация его должна вести это 100 пудов, но вот насчет обособок у меня сомнения.
    ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    Рысь, насчет "100 пудов" поподробнее, пожалуйста. Со ссылками на нормативку.

3. киник Аватар для stas®
    asa, Закон о воинской обязанности, статья 8, пункт 7.

4. Клерк Аватар для asa
    Хм, действительно есть такая обязанность:
    Статья 8. Организация воинского учета
    .................
    7. Органы государственной власти, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом и Положением о воинском учете.

Только вот самого Положения о воинском учете я нигде не нашел (наверное, секретный документ). Ни в "Консультанте", ни в "Гаранте". И где же его взять, чтобы стать законопослушным "должностным лицом"?

5. Клерк
    Только вот самого Положения о воинском учете я нигде не нашел (наверное, секретный документ).
    asa, отнюдь. Наберите "положение о воинском учете" в любой поисковой системе, и без труда найдется полный текст Постановления Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541 (с изменениями от 14 августа 2002 г., 12 февраля, 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г.).

6. Рысь
    Гость
    Даю справку:
    воинский учет в организациях ведется на основании следующих НПА:
    1. ФЗ "Об обороне",
    2. ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации"
    3. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
    4. Постановление Правительства РФ от 25.12.1998 г. № 1541 "Об утверждении положения о воинском учете"
    5. Положение по бронированию граждан РФ
    6. Положение о военно-транспортной обязанности
    7.Положение о призыву на военную службу по мобилизации.

Так вот какой вопрос: в вышеуказанных НПА указано, что "Организации независимо от формы собстенности ведут воинский учет, включающий в себя учет военнообязанных сотрудников и призывников и военно транспортную обязанность".
    Но являются ли обособленные подразделения организациями, ведь по закону они не юр.лица, а если не являются организациями, то стало быть и воинский учет там вести не надо. Кто что думает????

7. Клерк
    Рысь, обособленные подразделения не обязаны вести, разумеется. Но организации-то обязаны вести воинский учет всех сотрудников (включая и тех, которые трудятся в обособленных подразделениях).

8. Рысь
    Гость
    jaspis ну да. Вчера я звонила в военкомат, и там мне сказали, что в головной организации ведется воинский учет всех сотрудников, личные карточки которых (форма Т-2) учитываются в отделе кадров, таким образом и обособок тоже, если на сотрудников обособок ведутся карточки формы Т-2 в головном офисе.
    А про обособки ведущие кадровый учет самостоятельно в других регионах, сказали, что их отделы кадров должны регулировать данный вопрос на местах самостоятельно.
    Оно и понятно у нас то от них сведений не имеется.

9. Клерк
    Рысь, угу, логично. но тогда в чем вопрос, если вам всё уже рассказали?

10. Рысь
    Гость
    В том, что может быть мы на самом деле не должны, хотя военкомат и утверждает обратное. Меня сбило с толку, что речь шла об организациях, в то время как обособки по сути не являются организациями.

11. Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от jaspis
    Наберите "положение о воинском учете" в любой поисковой системе, и без труда найдется полный текст Постановления Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541 (с изменениями от 14 августа 2002 г., 12 февраля, 8 августа 2003 г., 6 февраля 2004 г.).
    Нашел, однако! И успокоился - оказывается весь "учет" - через форму № Т-2. Я-то, грешным делом подумал, что нужно еще какую-нибудь карточку заводить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)