Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для fotiniko

Как вернуть деньги

Моя проблема тянется аж с 2010 года... прошу тапками не закидывать

За первый квартал 2010 платили пенс. взносы по старому КБК - в налоговую, вместо ПФ (если помните, тогда поменялся порядок уплаты). Подавала документы на возврат, целую стопку, - пришел отказ из налоговой. Через год, после сверки в налоговой, где сумма переплаты была выявлена, сдала на возврат этой суммы - опять отказ. К сожалению, бланков отказа у меня нет, причины привести не могу, но насколько я понимаю, налоговая и ПФ не могли решить кому эти суммы надо возвращать.

Я просмотрела форумы, из того что нашла - последние ответы на эту тему приходятся на конец 2010, и там все безнадежно, советы обращаться в суд либо ждать, пока налоговая и ПФ согласуют порядок возврата.

Вопрос - согласован ли порядок возврата средств, ошибочно перечисленных на старый КБК, или как еще это можно сделать?

Буду очень благодарна за ответы, поделитесь Вашим опытом!
    Поделиться с друзьями
    Кто умудряется не отягощать себя заботами, тот и не богатеет

2. Клерк Аватар для megatronsam
    обращался в налоговую недавно почти по такому же вопросу, только просто по переплате на конец 2010 года, сказали что нужно подтверждение от ПФ что именно такая переплата была по их данным, потом заявление на возврат или зачет сумм.

А что делать когда оплата была уже в ведомство которое уже не контролирует данные платежи. В пф что-нибудь внятное ответили?

3. Клерк Аватар для fotiniko
    ну вот 2 года назад, когда я этим занималась, я так и делала - получила в ПФ подтверждение, и подала в налоговую заявление. Последовал отказ, формулировку не помню. В ПФ сотрудник мне объяснил отказ тем, что не урегулирован порядок возврата средств, надо подождать. Поскольку у меня был декрет, занялась только сейчас. Но пока не могу поехать в ПФ - ребенок болеет, вот решила узнать может кто этим занимался и может поделится опытом. Я же не одна такая.
    Но похоже, начинать надо с посещения ПФ.
    Кто умудряется не отягощать себя заботами, тот и не богатеет

4. Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    Но похоже, начинать надо с посещения ПФ.
    лучше всего позвоните чтобы не бегать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)