Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Нерезиденты

Добрый день (вечер)!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с этими заморочками насчет нерезидентов. Вроде написано относительно понятно, но терзают сомнения. Конкретный пример: нерезидент становится, например, в марте (апреле, не важно каком месяце) резидентом (он находится на территории РФ более 183 дней). С марта к его доходам стоит применять ставку НДФЛ 13%. По идее необходимо сделать перерасчет налога с начала года по ставке 13 %. Образовавшуюся часть налога отнести в зачет. Если по итогам года у работника останется переплата по НДФЛ (например, если статус резидента получен в ноябре), то он должен обратиться за возвратом в налоговый орган. Однако я читала, что зачет надо делать лишь с того момента, когда статус в данном налоговом периоде не измениться. Так это? Или я что-то путаю....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я на всякий случай рассуждаю как вы и начинаю пересчитывать в июле, иначе не знаю как с налоговой рулиться. Наша налоговая вообще заявляет, что они (иностранцы) становятся резидентами через 183 дня с момента работы в нашей организации и не спорьте с ними.

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Мордашка Посмотреть сообщение
    через 183 дня с момента работы в нашей организации и не спорьте с ними.
    Ну это полный бред...что Вам ответила налоговая.

Но я так же не понимаю пару моментов, которые возникают у меня с нерезидентами. У меня очень простой вопрос, но на мой взгляд самый не понятный.У меня сотрудники приносят паспорта, где пропичатаны "штампы" въезда, выезда. Вопрос! я отсчитываю 183 дня с момента въезда или всё таки я считаю сумарные дни в России, не зависимо сколько он въезжал, выезжал в данном году. (а въезжаю и выезжаю они частенько .)

PS это хорошо, что эти штампы отпечатываются в паспортах... а вот у меня сотрудники пришли, так у них карточка пластиковая - которая считается паспортом...ни какие там штампы не ставяться...
    С уважением, АнЫч

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)