Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Решили все-таки перейти на патент по рознице, но по 2012 году у нас выручка по магазинчику не доходит до 100 000 руб. (не основной вид деятельности, магазинчик на территории парикмахерской, поэтому так мало), но мы планируем, что в 2013 году выручка по магазину будет больше 100 0000 руб.
    Интересно на право получения патента в 2013 году влияет ли размер выручки за 2012 год?????

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Интересно на право получения патента в 2013 году влияет ли размер выручки за 2012 год?????
    не влияет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ответьте, пожалуйста, сегодня последний день подачи заявления на патент, можно ли находясь на патенте получать деньги на расчетный счет? Везде встречаю только разрешение на оплату с карточки, а у ИП договора с предприятиями.

Аноним
    Гость
    Если договор с предприятиями, то это уже вряд ли розница. А в перечне разрешенных для патента видов деятельности - только розничная торговля, оптовой нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если договор с предприятиями, то это уже вряд ли розница. А в перечне разрешенных для патента видов деятельности - только розничная торговля, оптовой нет.
    У ИП не торговля, а транспортные услуги

Модератор Аватар для Andyko
    tatyana_ab, можно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    tatyana_ab, можно
    Большое спасибо, а то нигде не могу найти ответа на этот вопрос. А где можно посмотреть этот документ (в НК я ничего не нашла)

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от tatyana_ab Посмотреть сообщение
    в НК я ничего не нашла
    если б нашли - было бы нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Только что спохватилась, завтра последний день, помогите разобраться: Московская область,розница,торговый зал, площадью 6 м2, были на ЕНВД, платили налог 1800*6м2*12мес*1,4942*0,85*15% = 24690 руб. Эту сумму уменьшали на 50%, получали налог к уплате в бюджет.
    С 2013 года можно перейти на патент, из данной темы я поняла, что по МО по рознице годовой доход 176000 руб, соответственно налог 176000*6%=10560 в год. И мы этот налог не уменьшаем на страховые взносы вообще? Я Ничего не упустила?
    Возникает вопрос: Увеличат ли годовой доход по рознице в течении года и на сколько?

Модератор
    В течение года увеличить его никак не могут

Алексей аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    т.е. если у меня на одном участке 5 домов по 80 кв.м. - мне выдадут один патент на данный вид деятельности (с площадью более 150 кв.м) ??

Да. Если все это в одном регионе
    Ситуация получила развитие:
    (напомню - вопрос в том, что у ИП 5 объектов на одном участке сдается в наем. Как рассчитывать налог - один на весь фонд или на каждый объект)

Налоговая сначала нам выдала патент, в котором была указана общая площадь и соответствующим образом рассчитан налог (один за все объекты).

А сегодня позвонили и сказали – мол у нас произошла техническая ошибка. Надо было считать каждый объект по отдельности. Принесите тот патент, мы вам выдадим новый. При этом сумма налога увеличивается в 3 раза ( со 125 до 360 тыс)

На чем стоит основывать точку зрения, что налог должен считаться на общую площадь? на определение "фонда"? может есть по этому поводу какие-то разъяснения?

Темиржанов Рустам
    Гость

патент

добрый день, мне нужно получить патент на работу где нужно получить данный документ по месту прописки временной либо можно в любом УФМС. заранее спосибо.

Модератор
    Вы ИП и хотите получить патент, чтобы применять ПСН? Или Вас интересует получение патента на работу как физлицо? Тогда Вы не в ту тему пришли

Темиржанов Рустам
    Гость

патента

аа понытно просто хотел уточнить можно ли получить патент на работу для иностранцев в любом месте или по месту временной прописки. извините за беспокойствие

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)