Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Веб-программисты и веб-дизайнеры должны платить налоги или нет?

Здравствуйте, я веб-программист и веб-дизайнер по простому, веб-мастер занимаюсь разработкой сайтов для интернета.
    Пожалуйста просветите меня, попадает ли моя деятельность под понятие «программы для электронных вычислительных машин» . Другими словами должен ли я платить налоги или нет?
    И если должен то какие. А если нет, то как мне оформить мою работу чтоб не было претензий ко мне со стороны налоговых органов.

Заранее спасибо всем кто ответит.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от webconsul Посмотреть сообщение
    должен ли я платить налоги или нет?
    должен, если получаете доход со своей веб-деятельности
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Тогда если можно поясните популярным языком кто попадает под действие закона, может я смогу привести свою деятельность под понятие «программы для электронных вычислительных машин»
    Еще раз заранее спасибо.

4. Клерк
    здесь больше подходит ОКВЭД 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    Эта группировка включает:
    - разработку и поддержку информационных систем и сетей органов государственного управления всех уровней, диагностических и экспертных систем, систем для научных исследований, систем проектирования и управления, разработку технологических процессов обработки данных, информационное обеспечение, консультации в этих областях
    - деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб-дизайном, мультимедиа-приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет
    - деятельность, связанную с производством продукции информатизации и предоставлением услуг информатизации, не учтенную в других группировках

Открываете ИП или ООО с этим ОКВЭД и работаете на УСН 6%

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от webconsul Посмотреть сообщение
    Тогда если можно поясните популярным языком кто попадает под действие закона, может я смогу привести свою деятельность под понятие «программы для электронных вычислительных машин»
    Вы про какой закон? Нет у нас такого закона, который бы освобождал от всех налогов

6. Клерк
    Я о Статье 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    вот:
    26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора;

Кто тогда под подает под понятие «программы для электронных вычислительных машин, базы данных,»?

Еще раз заранее спасибо.

7. Модератор Аватар для Январь
    webconsul, указанная статья касается исключительно НДС. При соблюдении определеннх условий создание сайтов можно подтянуть под эту статью. Но другие налоги вс равно останутся. Проще сразу на УСН.

8. Клерк
    Большое спасибо всем кто отвечал.
    В прицепе картина ясна.
    Но если можно чтоб уже точно поставить точку в данном разговоре, просветите меня, что именно нужно сделать чтоб подтянуть под это закон и какие налоги останутся?
    Еще раз за ранние спасибо.

9. Модератор Аватар для Andyko
    webconsul, Вы говорите о налогах предпринимателя?
    тогда Вам сюда:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)