Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Возврат части стоимости оказанных услуг

Добрый день!
    Не могу найти правильную корреспонденцию счетов по ситуации: компания заключила договор на подбор персонала с HR-агентством; агентство свои услуги выполнило, человека на работу приняли; документы получили, оплату произвели. По условиям договора, если в определённый период времени трудовой договор расторгается, то агенство возвращает часть стоимости своих услуг. Что с нами благополучно произошло. Как это отразить в учёте? Корректировка пройдет по БУ и НУ? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    как доход
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Изначально в БУ были сделаны проводки:
    1. 60.01 - 44; 60.01 - 19;
    2. 90.07 - 44; далее закрытие периода.
    Когда период был закрыт (март) человек увольняется, агенство возвращает часть стоимости за оказанные услуги по подбору персонала. Как должна выглядеть корректировка? Я так себе представляю, что сторнация должна затронуть 90.07 в корреспонденции с 44 счётом. Далее стандартно восстанавливается НДС, принятый ранее к зачёту. А сам возврат средств проходит через 76 и 91 счета. Где подвох? Бухгалтерия у меня сторнацию сделала напрямую через 60 счёт проводкой 90.07 - 60.01. Такая проводка не предусмотрена планом счетов. Это меня и смущает.

4. Модератор Аватар для Andyko
    на 91
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)