А зачем вам вообще приходовать двери? Если вы, конечно, не торговать ими собрались. Ремонт, счет затрат - 25, 26, 44. А если уж нужно приходовать, то, как я и написала, я бы попросила исполнителя в акте указать фразу "Результаты работ переданы Заказчику и приняты Заказчиком" или выдать дополнительный документ на передачу этих самых результатов, сослалась бы на Гражданский кодекс.

естественно, если двери таки были изготовлены, то есть появились в натуре и, подписав акт, вы согласились с тем, что результат работы вы получили, то вы не только можете, но обязаны оприходовать эту дверь, окно, баллистическую ракету, брелок для ключей, пилочку для ногтей кепку для лысины, всё, что угодно
а на какой счет всю эту беду приходовать - совершенно от формы документа не зависит, а зависит от характера использования вами всей этой беды
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну составьте дополнительно ТОРГ-1 (если товар) или М-4 (если материал) и приходуйте на оснвании этих документов.
мне нужно продать эти двери теперь, т.к. объект для которого их заказывали сдан задним числом. В акте есть фраза: вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет (везде про услуги разговор, не про работу, как нужно....)
Но всё равно, не могу понять, зачем отдельно приходовать дверь, которую уже установили. (написала до предыдущего ответа).

Всем спасибо за помощь!!! У меня нет больше вопросов.

а в чем проблема?

проблема, когда есть образование, а понимания все равно нет![]()
мне бы не хотелось это на свой счет принимать. А понимание приходит тогда, когда есть желание.

не не
это вообще... мысли вслух
Вот опять я с вопросом, думаю в этой же теме подойдет. После того, как мой миф развенчан по поводу необходимости исключительно ТОРГ 12, тогда вот новый пример. Мы арендуем складское помещение. Есть договор, в нем нет вообще никаких упоминаний какими документами оформляется вып.услуга. Так вот нам сч-фактуру дает арендодатель, а акт не дает. Мы говорим, что нам нужен акт на оказанную услугу (ежемесячно), а они говорят что обязательное наличие акта законом не предусмотрено..... Опять я чего-то не понимаю? Как же без акта, чем они докажут, что услуга оказана???

АРЕНДА!
Best regards, Михаил
А какими документами подтверждается, что мы не просто так каждый месяц деньги платим? Что ли получается, что если есть договор, акт приемки имущества, то больше ничего и не надо?

Не надо.
Best regards, Михаил
Мне интересно тогда, почему все остальные арендодатели наши нам эти акты сами ежемесячно предоставляют, при чем аренда это их основной вид деятельности? Что ли все ошибаются? А лизинговая компания тоже акты не должна ежемесячно выставлять?

Потому что гладиолус.![]()
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)