Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Увольнение директора

Помогите пожалуйста. Ситуация в следующем. В конце 2009г образовалась фирма, и я был принят на должность директора сроком на один год по трудовому договору. По штату я был единственным человеком в фирме. В 2010 году я закрыл второй квартал нулевыми декорациями. Тк, предполагаемый проект заморозили,я обратился к учредителю с просьбой уволится, он отказал, тогда я составил заявление на самого себя и приказ о увольнении. Налоговую и фонды не уведомлял (насколько я понимаю это должен был сделать следующий директор которого назначит учредитель) и прекратил свою деятельность на фирме. И вот через два года меня вызывают по поводу неуплаты земельного налога. Как оказалось учредитель продолжал сдавать декорации и отчеты в фонда от моего имени.
    И во всех органах я числюсь директором. Единственной операцией за мою деятельность было взятие в аренду земельного участка. Учредитель на контакт не идет. Как мне быть? Хочется раз и навсегда закрыть эту тему.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Заявление об увольнении кому отдали?

3. Клерк
    учредителю

4. Аноним
    Гость
    Вышлите заявление об увольнении письмом с описью вложения (не лишним будет и на юр.адрс и на адрес учредителя) и/ или с уведомлением о вручении.
    Если у вас нет копии заявления с подписью о принятии учредителем вашего заявления, тот легко скажет, что "не я отец ребенка".

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вышлите заявление об увольнении письмом с описью вложения ".
    А если заявление от 2010 г выслать сейчас?

6. Аноним
    Гость
    Можете и от 2010 послать - и заявление и приказ. Пусть будет. Ведь они могли и выбросить ваши заявления и приказ об увольнении - все бывает. У вас есть копии заявления и приказа об увольнении? Лучше вами и заверенные...
    Вообще, если договор на год и нет его пролонгации и вашего согласия на это -а директора надо назначать через решение учредителей, сам по себе он не продлится, то ваши отношения с работодателем закончены (это и следует из договора). Все. Дольше, чем действует договор, ваши отношения с фирмой не могут существовать. От вашего имени они не имеют право вести дела. Это уже липа, подделка подписей.
    Вы уволили сами себя до окончания действия договора? Имеете право уволиться. Плохо то, что не уведомили налоговые и фонды.
    Не ждите, пока к вам придет домой милиция (а так и бывает) - идите в налоговую, фонды и делайте заявления, что вы уволены и не вы вели дела фирмы, пишите заявления, что не ваши подписи на документах (надеюсь, пустых бумажек с подписями вы не оставляли).
    Вы знали, что вас не отпускают по-хорошему, надо было самому все сделать, все уведомления разослать. Не сидите и не ждите. Бегите в налоговую и фонды! Дело серьезное. Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)