Всем здравствуйте, подскажите кто-нибудь какие есть законные основания отсрочить оплату ввозного НДС на таможне. очень надо, т.к. организация только начинает работать и свободных средств в распоряжении нет.
Всем здравствуйте, подскажите кто-нибудь какие есть законные основания отсрочить оплату ввозного НДС на таможне. очень надо, т.к. организация только начинает работать и свободных средств в распоряжении нет.
Нет
Неужели совсем никаких нет оснований отсрочить ввозной таможенный ндс? у когонить есть ещё мнения?
Вот по этому
основанию - нет.организация только начинает работать и свободных средств в распоряжении нет.
Почитайте 15 главу 311-ФЗ, там ооочень ограниченный перечень случае отсрочки или рассрочки. Причем все это на усмотрение таможни, они не обязаны ее давать. Ну и проценты.
З.Ы. А что ввозите?
Компания инвестиционная, ввозит на территорию России лесообрабатывающее оборудование, которое в последствие будет передано лесоперерабатывающему заводу.
Каким образом оно будет "передано"? Когда? Может быть есть смысл как взнос в УК оформить, если инвестор иностранец? Хотя он у вас уже сформирован, компания создана....
Вы б со специалистами по таможенному оформлению пообщались, может через смену таможенных режимов получиться оттянуть уплату. А "денег нет" это не аргумент, конечно.
Уставный капитал, Вы правы, уже сформирован не имуществом, конечно же, а ден.средствами. И эти ден.средства направлены на покупку оборудования. Спасибо за совет, у меня было похожее мнение в самом начале по отсрочке там. ндс, сейчас я ещё больше утвердилась в нём - надо там. брокеров просить поделиться информацией...
Может быть через временный ввоз с рассрочкой, потом менять на выпуск для внутреннего...Вот только если вы эти ОС именно покупаете (договор купли-продажи), то оснований для помещения под ВВ как-то не проглядываетсяНо это лирика, я бух, нужно к брокеру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)